atmwpgjmwaさんの投稿一覧

考えさせられます。

学校の勉強についていけない、友達とうまくやっていけない…生きづらい環境が非行に走らせているのだと思う。少年院で生活してはじめて、周りの人とうまくやって行く方法を身につける。でも出所したら支援もなく色眼鏡で見られ、また犯罪に…どうしたらよいのだろう。

ありそうな話

隣のお母さんも必死なんだろうけど、娘の気持ちに気付いてあげられないのか。自分が一番可愛いんだろうな…お行儀のいい子、優秀な子の母になりたいという気持ち。それを娘のためにやってるとはき違えてるんだろうな。

初期の作品?

初期の作品でしょうか?表紙の子がユーリに見えます(笑)
    篠原千恵さんの漫画は天は赤い河のほとりでハマり、今は夢の雫に…どれも主人公が逞しくて賢くて大好きです。短編なので、少しずつ読んでいきたいと思います。

同い年の子は…

主人公とは正反対の同じ歳の子。一瞬の表情が気になりました。彼女も、心に闇を抱えているのでしょうか…主人公のことを考え、励ましているのか?それとも煽っているのか…どっちなのだろう?と、気になっています。

続きが気になって

課金してしまいそうです。どんな結末になるのか…想像がつきません。
    絵もとても綺麗ですね。納得の行くラストを期待しています。

教育って大事。

無知、プライドの高さ、思い込み…だけの問題じゃ片付けられない。でも社会の仕組み、福祉についての教育がもっとできれば、減らせる悲劇だとも思った。

なかなか取り上げられない

お琴の話。しかも少年漫画。お琴はおしとやかだとか、女の子がするものだというイメージを、払拭してくれることを期待しています。他の楽器と変わらないと思うし。

スカッとします!

うちの職場にもこんなお局がいてほしい!なるほど、と考えさせられるアドバイス満載です。
    ただ、男性社員の話は、周りがあり得ないと思いました。

ひどいなぁ

サバサバではなく、嫌な人になってる気が。
    主人公にギャフンと言うようなシーンが早く見たい!と思いながら読んでいます。
    千堂さんお気に入りです。

怖い…

自分は大丈夫だと思っていても、何かおかしいと思っていても、いつの間にかそこの人間になってしまう…勧誘が巧妙で、怖いと感じました。主人公には幸せになってほしいと思う。