みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

長く付き合い同棲も長くなってしまったカップルのあるあるの生活だと思った。
    ただこうへいが外で浮気をし妊娠までさせてしまったことがほんとに最低。
    高野さんも1人で産む、迷惑をかけないって決めたのならいちいち電話とかしないでほしい。
    リアルだからもやもやするけど、面白かった。
    最後まで読んでよかった。

よくぞ言ってくれた!

コーヘーが職場の同僚と浮気して妊娠させちゃったことをあっちゃんに打ち明けたときのあっちゃんが投げつけた言葉に溜飲が下がる思いでした。
    自分が悪いくせに、1人で抱えてるのが辛くなったからって浮気、相手を孕ませたなんてことをよくもまぁ同棲してる彼女に言えたもんだ。「言って楽になった?」って冷静(風)に言うあっちゃんの言葉が刺さります。
    コーヘーのような身勝手な男がたくさんいると思うと腹が立ちますが、モヤモヤしていたことを言葉にしてくれて感謝です。

⭐︎

コーヘーとより戻って結婚して子供もいて本当に良かった!大好きな作品の1つになりました。色々遠回りしたけどハッピーエンドだったんで本当に嬉しい気持ちになりました。もう一回はまた読み返したいです♡

無料分しか読んでいませんが、雰囲気が好きです。仲良しの平穏な夫婦のくらいが描かれていてほっこりしました。

渡辺ペコさんの漫画はリアルで怖いです
    主人公の事が大好きで結婚したいけど、自分の子供を産もうとしてくれている元先輩と、どちらもら選べないでオタオタしてる彼氏に苛立ちながらも、2人の女性はしっかりと母親になっていく。
    元先輩とは結婚できないけど、子供は認知します!って決断と、それを受け入れてシングルマザーとして生きていく事を決めた元先輩。そして、全てを受け入れて養子をとって彼氏と結婚する主人公の心の広さ!
    最後まで読まないとスッキリしないので、嫌にならずに読み切って下さい!

モヤモヤ

初期段階のこーへーが、高野さんをはらませてしまったところから、モヤモヤしてしまい、なかなか続きが読めません。
    ここから、どう展開するのかが、読みどころなんだと思いますが…

終始モヤモヤします笑
    でもそれこそがリアルなのか…?
    登場人物全てにモヤモヤしながらも引き込まれてついつい最後まで読み進めてしまいました。

by jt'pjmd

不思議可愛い

なんだか不思議な雰囲気の登場人物たち。その不思議な感じが妙に味がある。この作家さんの作品は初めて読むけど、まだちょっとつかめてないです。でも好きです!

色んな登場人物が自分の人生を選択して歩んでハッピーエンドなのかな。最後の方は少し物足りなさも感じましたが。

色々ある

最終的にハッピーエンドで良かったけれど、人生色々あるなぁーと思うストーリーでした。
    結婚とか未婚の母とか選択は難しいと考えさせられました。