みんなのレビューと感想「にこたま」(ネタバレ非表示)
- 配信巻数
- 全5巻完結
NEW今、ドラマになっている原作てす。
ヒロインのあっちゃんは頑張り屋さん。
長年同棲している彼氏がいる。彼氏は同僚と酔った勢いで一夜を過ごす。同僚は、妊娠して故郷に戻って一人で産んで育てようとする。
それを聞いた彼は、気持ちが決まらないまま、あっちゃんに打ち明ける。彼氏は弱いしズルい。あっちゃんに苦しみを背負わせようとしている。
浮気した同僚と話をしっかりして、自分で決めないのはズルい。
あっちゃんは女性特有の病気になり、妊娠が難しい身体になる
あっちゃんは彼と一緒になり、里子を育てることにする。
流されやすい彼氏とだいじょうぶかな??
なんとなくモヤモヤする内容なので、星1つ減らしました。by りらっくま✩-
妙にリアルでずっとつらかった‥
相手のことを大切に思ってるなら裏切っちゃダメだよね。一気に2人を傷つけるんだから。by あききああき-
同世代のお話なのでめちゃくちゃ感情移入してしまいます。友達と話す内容が同じすぎて自分を見ているようで笑える。
by きっころ◯-
辛いよね
あっちゃんはいい子で明るくて 朗らかで優しいし 料理上手だし 申し分ないいい子だ。こーへーもいいやつだよ。あっちゃん大好きだし、今も昔も。しかし 他所の女のお腹の中に人間を仕込んだりして その点はどうするつもりかね?
by 🍈-
シュール
細かな描写が日常のシュールさを醸し出していて、素敵です。ちょっと意外な事柄が2人に起きたことが、人間味を帯びてるなと思わされました。
by tommy8tommy-
長すぎた春
長く付き合って、空気のような存在で、結婚のタイミングを完全に逃した挙句の浮気って感じで辛い。共感できないお話でした
by フライングホヌ-
うー
これは墓場まで持って行かれてもしんどいし、打ち明けられても卑怯というかしんどい。
何しても到底許されない。言い方というか彼女や子供作った相手にも不誠実すぎて周りを巻き込むなと思ってしまった。でもこれがリアルなんだろうなぁby こざかな1234567-
リアルでおもしろい
10年以上一緒にいて、いずれは結婚すると思っていた相手が、まさかの他の女の人を妊娠させてた。正気じゃいられないと思う。10年以上一緒にいたからこそ、あっちゃんの最後の決断になったと思う。モヤモヤするところもあるけど、すごくリアルだと思った。
by こすっち-
だらだら付き合うと
結婚の踏ん切りがなかなかつきませんよね〜
でも、きちんとお互いを思い合ってて素敵!by まんが天国-
無料分までですが、無責任な宙ぶらりんな彼にイライラです。同棲をしている彼女がいるのに、他の人と関係を持ってしまう事も、辛いから勢いで吐露するとか、ゆるさが信じられなくて。
1度でも過ちは過ちでしかない。by benda-