mmyoさんの投稿一覧

スカッと花凛さん

サバ読みでハラハラな恋愛模様が描かれるのかと思ったら、継母闇深すぎるし、モラハラ同僚話も出てきて本筋から離れていきだしてびっくりです。
    ですが、それでも花凛さんの爽快な性格と社会人としての素敵さに惹かれて読み進めてしまいます。
    これから仲が発展するのを楽しみにしていますー

今のりぼんはすごいなーと思って読んでいました。
    絵が無理だわと敬遠していましたが、読めば人気の理由もわかりました。
    可愛くなる前のキョドりすぎ主人公がこんなヒエラルキー最上位の一軍皆から迎えられことあるかね、とご都合展開なところはありますがそれを引いても男の子が魅せますね〜

りぼん読者だった頃はアニメでしか蘭世と真壁くんの話を見たことなかったので、改めて漫画で読んだら面白すぎてさすが名作だと思いました。ストーリーも読ませるし画力もあるし素晴らしい。アニメでは全然好きではなかった神谷さんがこんな愛すべきキャラだったとは〜笑

最高

絵が好みじゃないので読むのを躊躇していましたが、絵がどうとかなんて問題ではない面白さでした。世代どんぴしゃなので懐かしいしストーリーも読ませるし、続きを楽しみにしている作品の1つになりました。

間違いない

河原先生、ほんと何度も期待を超えてくる。
    こんなキュンがいっぱいの学生時代を送りたいのお手本のようなストーリーに河原スパイスが加わって、毎話毎話まだ終わるなと思って読んでいます。

本当の親子だと配慮なく相手の領域まで入って傷つけてしまい後悔することがあるけど、こんな風に苦手だからこそ適度な距離感で一つ一つ丁寧に子どもに接してる話を読むと、私もこうありたいの上手くいかないものだとなりながら読んでいます。

作者さんの他のお話が好きで読み始めました。
    最初の頃は良さがわからなかったのだけど、進むほどにハマってしまいました。
    それぞれが交差するあたりもよくできてるなと思うし、細かい描写もツボです。
    これからも楽しみにしています。

初めはほのぼの漫画かと思いきや、それぞれ登場人物の人となりやそうなるに至った背景がきちんとあるのでキュンだけでなく読み応えもありました。
    過去に影響された自分の性質や、今の子育てについても考えながら読んでしまっています。

余白を楽しむ漫画

なんとなく読み始めたら期待を裏切るよさでした。
    会話のセンスがいいなぁ。皆まで言わない花があります。読者が各々行間を埋めて読む楽しさがあります。とてもぐっとくるお話で恐れ入りました。

最高

絵も好きだしストーリーも会話のセンスや間も何もかもが好みです。面白すぎて課金に次ぐ課金で一気読みしました。
    たーくんとひなも応援しているけど、菊ターンも捨てがたい。ずっと読んでいたい作品です。