みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

バラには棘が

ベル薔薇外伝楽しく読みました。オスカル様の美しさが、本編とは違うストーリーで描かれて眼福、当時の人々の中でも異彩を放つ美しさは健在

by らづ

オスカルの死がショックでしたが、この外伝でまた会える喜び。
    当時小学生の私にはかなりショッキングな内容でした。実在した事件がモデルなんですね。

ちょっと怖い話し?

言わずと知れたベルサイユのばらの番外編です。ちょっと怖い話しですが、幽霊などが出るわけではないので、楽しめると思います。

昔、本当に吸血鬼と呼ばれた人物をモデルにしたお話だと言うからゾッとしました。
    ロザリーにちょっとイライラする気持ちなんか分かります(笑)

by 3tqv

おさゃまなル・ルーがかわいくてストーリーは耽美でゾクッとして大好きな短編です。オスカルはもちろんのことアンドレがかっこいいんです!

外伝なので気軽に読めます。本編を読んだ後だと、オスカル、アンドレ、ロザリー、ルルーが楽しくやってる姿を見ると嬉しくなります。

大好きなベルバラ!ホントに懐かしすぎて名作ですね!リメイクしてもう一度アニメ化してほしいくらいです。オスカル様 大好きです!

外伝

ベルサイユのばらの外伝。オスカル様とアンドレが黒衣の伯爵夫人、もしくは、人でない生き物との遭遇。二人の息がぴったり。

懐かしくてつい読んでしまいました。
    あーこの本持ってたわー
    この作者さんの作品は面白いです。
    絵もきれいで読みやすい。

漫画でも読みました。妖艶な夫人のお話ですが、話の本筋とは違いますがオスカルのお姉さんがとても普通な人でほっこりです。

by k.tykn