みんなのレビューと感想「ベルサイユのばら外伝~黒衣の伯爵夫人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

バラには棘が

ベル薔薇外伝楽しく読みました。オスカル様の美しさが、本編とは違うストーリーで描かれて眼福、当時の人々の中でも異彩を放つ美しさは健在

by らづ

ベルサイユに?!

このような話があったなんて知らなかった!!
    相変わらずロザリーが可愛いしオスカルもアンドレカッコいい特に本編読んだあとのアンドレはヤバいね💦

最初に読んだのはまだ子供だったので、伯爵婦人がすごく怖くて、あまり読む返していなかったと思います。
    大人になって読んで、さすがに怖さはなく、作品の面白さに感嘆させられました。
    やっぱり池田先生はすごい❗

美しいホラー

ロザリーとオスカルのスピンオフ作品
    ヨーロッパには、結構ある(確かこれも実話に基づいたフィクション)おどろおどろしいお話なのですが、そこは池田先生の耽美な世界で…ラストま哀しく美しいです

幼稚園の頃

リアルタイムは幼稚園の頃です。
    そのころは当然池田先生の素晴らしさが分かりませんでした。
    大人になり、こういった媒体で読み返す事が出来、やっと理解出来ます。
    本当に有り難い事です。

外伝であろうとなかろうとベルサイユのバラは素晴らしいとあらためて実感した作品。こういうスピンオフはどんどん読みたい

懐かしい

自分が学生の頃に読んだ漫画です
    実際に存在したと言われる人物の
    アレンジですが
    若いオスカルの美しさと
    熟女の美しさの違いって感じですかね
    どんな時代でも、若いって羨ましいの一言です

オスカルの死がショックでしたが、この外伝でまた会える喜び。
    当時小学生の私にはかなりショッキングな内容でした。実在した事件がモデルなんですね。

ちょっと怖い話し?

言わずと知れたベルサイユのばらの番外編です。ちょっと怖い話しですが、幽霊などが出るわけではないので、楽しめると思います。

この話のモデルとなるものがあるのごすごいなぁ。そきて、このキレイな絵がベルばららしさですよね。なんともミステリアスな感じがしました。