zawakemprinさんの投稿一覧

大好きな作品

宗教をネタにするなんてすごいなーと思いながら読んでみたら、その面白さにハマりました!
    ブッダとイエスのキャラがとてもいいですね。
    ご近所さんだったら是非お友達になりたい!(笑)
    最近はグロテスクな作品やダークな内容のものが流行っていますが、個人的にはこういうほんわかしたハートウォーミングコメディがやはり好きです。

37歳のはじめちゃん

もともと金田一少年の事件簿が大好きで、スピンオフ作品はほとんど読んでいます。
    本作も期待して読みましたが、期待通りの面白さです。
    本格ミステリーとしての楽しみはもちろんのこと、サラリーマンになってすっかり精彩をかいたはじめちゃんから目が離せません!

リアル

いくらなんでもこんなモラハラ夫なんて現実世界にはいないでしょと思いますが、実は世の中には割と同じようなケースがある。
    本作の主人公は早くに覚醒してましたが、実際には共依存してしまっていてモラハラ地獄から抜け出せない女性も多いのでは。
    そういう被害者女性たちへの啓蒙になればいいですね。

大ファンです

子供のころ毎週アニメを見ていました。
    大人になって改めて原作を読んでみても、やっぱり面白いと思いました。
    キャラクターが魅力的なのはもとより、大掛かりなトリックや犯人の切ない動悸など、様々な要素に惹き付けられます。
    色褪せない名作です。

溺愛!!

リフタンがなぜこんなにヒロインを溺愛しているのか、これからヒロインが魔法を取得して覚醒するのか、ヒロイン妹や王女様の登場等、これから見所がたくさん出てきそうで期待しかないです。
    個人的にはヒロインはポニーテールが似合うと思います笑。

大好きな作品

「おにいさまへ…」は、漫画ではなくアニメから入った口です。
    あのベルばらの作者さんの作品だとは後で知りました。
    現代劇なのに時代劇のような独特の雰囲気があって、華やかで、ドロドロしていて、とても面白い大好きな作品です。

ファンタジーって好き嫌い別れるかもしれませんが、これはオススメです。
    基本的にコメディータッチだし、悪い人も出てこないし、それでも謎やドラマがあって読んでいて飽きない。
    聖お兄さんとはまた少し違う良質のファンタジックコメディーだと思います。

期待以上

期待以上に面白かったです。
    不倫ものって難しいと思うんですけど、このマンガはあくまでプラトニックだし、葛藤とかも丁寧に描かれているので、そこまで賛否両論のはならないのでは。
    年齢関係なく、綺麗でいたいって気持ちは大切だなって思いました。

華ちゃんの好感度アップ

華ちゃんが主人公のサイドストーリーです。
    めちゃくちゃアグレッシブな華ちゃんの内面が垣間見れて面白かった。
    本編とはまた違う問題提議があって、ちょっと考えさせられました。購入して損ないと思います。

考えさせられました

グレーゾーンというか、健常でも障害でもない狭間の子供とその親の苦労や努力。
    そういったものを初めて知りました。
    同じことで苦しんでいる人ってたくさんいると思います。
    もっと世に知られるべき作品です。