みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

独特な世界観

一番好きだった絵柄の頃の作品です。
    なんだか色々胸が苦しくなる話ですが独特な世界観に引き込まれて読んでしまいます。
    あと、好みの問題なんだろうけど薫の君は空港で皆に見送られて旅立って行った所で終わって欲しかった。その後の展開は要らないと思う。
    アニメ版は見てないのですが聞いた話ではアニメ版の方は救いがあるみたいですね。

全ての憧れが詰まっています

まだインターネットも何もなかった時代に「アメリカの大学内にある社交界をソロリティと呼ぶ」ということを教えてくれた作品です

ベルサイユのばらのファンでこの作家さんの作品を読んでますが、すごいですね、The 少女マンガって感です。

by Ryo14

「エースをねらえ」を思い出す作品です。
    お蝶夫人ばりの、圧巻の美貌を持つ憧れの存在がいて、普通の自分が戸惑いながらも美しく成長していく流れ。
    現実にはあり得ないが、引き込まれていきます。

好きです

ベルばら世代ですので池田先生のゴージャスな絵、大好きです。まだ無料分だけですがお話もなかなか複雑そうで楽しみ!

あったあった

池田理代子作品で、夢中で読んだなーとおぼろげに記憶している。最後まで読んだか定かでないんだけど、みんなのレビューを見て何となく結末がわかって良かった。ベルばらの頃の絵の美しさが保たれていてほっとする。もう描けないんだろうな。

わがままな人たちが、どんなに人を傷付けているか、
    でも、やりなおしって、出来ることもあるし、
    それが出来ることは幸運なこと・・と、すごく感じます。

星が見える

流石、ベルバラの作者様…何を書いても
    薔薇と星が見えそうなぐらい輝いていて素敵です。
    1話目から心鷲掴みにされちゃいました!

池田理代子先生のマンガ好きなのですが、時代のせいなのか、この世界観についていけず、途中で脱落してしまいました。

最近好きで読んでます。
    ベルばらが好きで、オルフェウスの窓も好きです。名作ばかりです。いつ読んでも飽きることがないです。