みんなのレビューと感想「おにいさまへ…」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

面白いのですが、この先生の作品は、読んでいて、こころがくるしくなります。うーんどうしようかしら。読みたいけど、読みたくない。笑。きっとそれだけ、ひきこまれているのでしょう。

この作品、書籍で読んだ昔も大好きでしたが今読んでも全く同じでトキメキます。いい意味でそんな気持ちを持ち続けている自分を発見出来て嬉しかったです。

なつかしの

懐かしというよりむしろ新鮮。古き良き少女マンガのエッセンスが詰まってるカンジかわいい女の子にはふりるだな

こんな高校生居ないよな、とか実はきょうだいだった!というパターンも不治の病、というのも昔の少女漫画には多かったな、と懐かしく読みました。池田先生の作品はどれも好きで、この作品もあの台詞この場面、とよく覚えていました。男の子との恋愛ではないけれど、王道の少女漫画ですね。

ザ!少女マンガ!という絵とストーリーが素敵で、面白いです!この先生のファンならば、是非読んで欲しいです!

懐かしい。池田理代子先生の作品は学園ドラマでもゴージャス。群像劇をかかせたらこれほどすごい方はいらっしゃらないと思っています。

これから奈々子さんがどうなっていくのか、おにいさまがどんな役割をしていくのかとても気になります。
    日本が舞台なのに、キラキラ貴族のお話みたいでときめきます

懐かしい。池田理代子先生の作品はたくさん読みました。こちらの作品も読みました。最初は「おにいさまへ」というタイトルからラブストーリーかと思いきや、セレブのお嬢様学校での出来事を手紙にしてるんですよね。このころの池田先生の絵が好きです。

初めて読んだ作品です。絵はさすがに古めかしいけどなんとも言えない魅力的な絵です。読み応えがあって満足感が高いです

今、オルフェウスの窓と平行して読んでます。懐かしいです。当時、小学生の高学年でした。今、読んでも面白いですね。絵も綺麗だし。漫画好きの友達と「よろしくてよ。」とか「ごきげんよう」とか言って遊んでた記憶があります。個人的にはオルフェウスよりこちらの方が好き。女子高ではなかったけど、もし、女子高に行ってたら背の高い素敵な先輩とかに憧れの気持ちを持っていただろうなと思います。