みんなのレビューと感想「江~魔王の燠火~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ネタバレなし

この作者の作品が好きなので読み始めました。やっぱりこの作品もとても読みごたえのある内容でした。他の作品も楽しみです。

無料分読みました

江を題材にしている漫画はあまりないような気がします。また大河ドラマで以前江についてやっていましたのでその時の人物像とはだいぶ違います。妖艶な色気がある江です。

江のイメージが変わりますかね。
    茶々はこんな感じだったかもと思いますが。
    戦国の女達はこんな感じなのかもですね。

ハマリ

私も うらめしや からこの作者にはまり アレコレ読んでいます。この話は ちょっと難しく思える。だからなおさら ハマって読んでしまう。とても面白いです。

お江の方といえば自害した淀殿や、あまり表だった舞台にでてこない初と比べ、地位と経済力に恵まれた勝ち組の印象だったのですが、そりゃあ色々なことに振り回された人生だったろうと、思い直しました。それにしても、作者の方はよく調べてあると感心します。

作者買い

うらめしやの繋がりで読み始めました。魔木子さん要素を入れるとこういう江の物語になるんだなぁと感心しますがちょっと怖い。まだ無料分までなのですが、最後は気になる。課金するかしないか迷い中で星三つです

うらめしやから来ました。
    表紙が怖くて避けていましたがこちらも面白い!
    まだ途中ですが、こんな解釈もあるんだなぁと思いました。

はじめは江より秀忠に注目

華麗な絵柄と秀忠の奥手な魅力に惹かれる。江がこれからどういった振る舞いを見せるかが楽しみで目が離せない。

この方が書く漫画が大好きです。
    ストーリーも面白く、無料分以外にも続きも読んでみようかと、考えています。

続きが気になる!

クールで利発で妖艶な女性は魔木子先生の得意技ですね。浅井三姉妹のお江が信長の血を濃く継いでるとの設定、面白いですね。
    秀忠をはじめ、回りをどのように籠絡して行くのか楽しみです。