みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
最初は
なんだこの絵はと最初は思ったけど、読んでると何となく好きになった、彼の易しさがハンパない。いいストーリーだと思う。
by ゆうたん9-
私も同業です
介護について改めて考えさせられました。はるばる遠い所から、通うのは大変だったかと思います。お疲れ様です。旦那様素敵。お互い理解しあっていかないとですな。ちょっとイライラ要素もあります。
by みーみみみんこ-
うっ
不妊治療経験者としては、読んでいると共感できる部分もかなりあり、読んでしまいます。デリケートな話題ですが、うまく書かれていると思います。
親の介護はじまりました で堀田夫妻のマンガを読みファンになりました。
実際は大変なことばかりなのに、どちらのマンガもコミカルに描かれていておもしいです。by 匿名希望-
全て読んでないですが
全て読んでいませんが、不妊症だと病院で言われた。と夫に報告した時の反応は驚きました。自分も検査しないといけないことに対して嫌悪感があるのかもしれませんが、ちょっとひどい…私も不妊治療経験者なので、泣きそうでした。時代背景的にはまだまだ不妊治療が一般的ではないとしても、悲しいです。不妊についての理解が更に世間に広まるといいなと思います。
カヨちゃん
カヨちゃん 小さいなあ。
不妊治療は ホルモン剤で
太ると聞いてます。
実際 知り合いも かなり太った。
女性の身体は大変なのです。
男性には分からんことだらけです。by 匿名希望-
絵が可愛い
不妊治療がテーマの作品て重くてしんどいイメージですが、絵が可愛いので温和されてます。夫婦のやりとりも可愛い。まあしんどいシリアスなシーンありますが。やめるきっかけにもなった医者の対応がひどいな、、、。タイトル通り、最後は治療やめて二人で生きてく決意するんですがとても心温まるラストです。
絵が可愛らしく、ほのぼのします。
大変な想いをされているのに、面白おかしく描かれていてさくさく読めちゃいます。by 匿名希望-
泣けます
絵は変わっていて味があり、とても良いし、話もとても面白いです。夫婦愛をギャグ的に感じ、シリアスなストーリーもシリアス過ぎず面白く読めます。
不妊
私の姉が不妊でした💦色々治療したけど夫婦で話しあい、子供のいない暮らしを選択しました、色々な政治家が言いたいこと言ってるけ人それぞれの形があると思います。
by Sakura hana-