みんなのレビューと感想「不妊治療、やめました。~ふたり暮らしを決めた日~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

不妊治療の作品

ちょうど不妊治療していた時に読んでみようと思った作品です。無料のところしか見ていませんが治療の過程とか夫婦の思いが垣間見えて共感できました。

by 8282

不妊治療への本気度がうちもそうでしたが、奥さんと旦那さんで温度差があるような気がします。旦那さんは思いやりはあるようなので、トラブルの乗り越え方に共感しながら興味深く読んでいます。

良い旦那さんに出会えたのだなと率直に思いました。そして何より健康でいるためには、健診大事だなと改めて実感。

先が読めない

早紀が読めないけど、間違いなくおもしろくなる予感がします。でもタイトルから読み取ると、もう少しシリアスな内容になっていくのかな。とにかく楽しみ。

漫画家カップルが結婚して締め切りに追われながらも幸せに暮らしていたけれど、子どもが授からないことから不妊治療に踏み切ることに。しかしタイトル通りになかなか難しいことが多い治療
    二人はどんな決断を下すのか、と言うお話

絵が

絵のタッチが、私にはどーも合わなくて、とりあえず1話目は読みましたが。。もう読まないかなぁ。タイトルは気になるけど

はじめは

個性的な絵にビックリして「不妊治療を題材にしているのにギャグマンガ~?」と思ってしまいましたが、読み出したら旦那さんの奥さんへの愛がひしひしと伝わってきました。続きが気になる作品です

急病で式場キャンセル。人生何があるかわかんないですね。いつか二人でハワイにでも行って式あげようなと励ます旦那さんにじーんと来たけど、入院中に漫画の仕事手伝わしたり確定申告させたりはないなぁ。

私もカヨさんと同じく・・・

私事ですが・・・私事もカヨさんと同じく病気でした。
    でも、私は辛い不妊治療が嫌で、結婚しませんでした。
    不妊治療をやめるという選択肢、もっとあたりまえになってほしいです。

by ayuko3

人生いろいろです。

欲しくないのに出来てしまったってのも悲劇ですが欲しくても出来ないのも大変ですね。不妊治療も、いろいろあって高額です。子供のいない人生を選択するのも勇気が要ります。