別マさんの投稿一覧

切ないな

こんなことが日常に起きたら!
    結婚して日々に追われて幸せでも、恋愛感情を思い出したりできるのかな。
    自分の生活と、つい重ねて読み切ってしまいました。旦那さんが気づきそうになるところは、ドキドキでした。
    あのラストは…厳し過ぎるか、と。。
    全部読んで、その先を想像できなくなってしまいました。。。

心情がリアルです

主人公だけでなく、登場人物の気持ちがとても丁寧に描かれていて、どんどん引き込まれました。不倫はダメなんだけど、新名さんと結ばれて欲しいなぁ〜。。陽ちゃんは素直で、そこも魅力なんだけど、確かに旦那さんだと大変かも。はなちゃん、ブレがなくて憧れます。笑 次の展開が楽しみ!

懐かしい

別マ時代、大好きでした。琴子と入江君とのやりとりにたくさん元気をもらいました。
    多田先生が亡くなっていらしたことを最近、知りました。天国から、入江君と琴子を見守ってくださっていると思います。先生の素晴らしい作品、もっと読みたかった。

死役所

死んだから終わり…ではなく、死んだ後にも生前の生き様が影響するし、生き方についてしみじみ考えてしまいます。
    子どもが死ぬ話は辛いですね。
    フィクションだと分かっていても、虐待の話などは、もう読み返したくないです。。
    役所の人がいいですね。

懐かしい

ジュリアナとか90年代?の懐かしい感覚はもちろん、今読み返しても女子高生の恋愛、ときめき、笑いや涙が盛りだくさんです。主人公のつくしには共感ばかり。こんなに強い女子だったら、と思う。個人的には道明寺派です

アルコさん

絵柄が好きで、ついつい試し読みしてしまいます。男女の絶妙なすれ違い?誤解もあり物語が展開していき、見ている側としては、あ、こんな風に想いが始まることもあるんだ、と気付かされたり。最後まで読んでいないけど、おススメします

好きな作家さん

心理描写が丁寧な作品だなぁ、と思います。なつこが生き抜く為に手段を選ばないのは、こんな生い立ちがあったからかー!女性の社会での扱い、お受験なども書かれていたり、内容は盛りだくさんで読み応えがあります。まだ途中ですが、ひかるの生き様には励まされます。

女性の生き方

考えさせられる作品が多い気がします。一条先生の時代、今より女性の生き方がステレオタイプで今みたいに多様な生き方が少なかったと思います。そんな中で、先生の生き様、価値観ってすごく進んでいたんじゃないか、と。。

夢みたいな

りょうさんの世界に入れるなんて、ファンには夢みたいな話。40過ぎて漫画の世界に…ありえないけど、ストーリーは楽しく読めました!

懐かしい!

コーラスで連載開始から読んでいました。萌の気持ち、分かるなぁ〜 ここまで壮絶な体験はないけど、ドロドロした感情持つの 本人も辛いでしょう、と言いたくなります。幸せになって欲しかったなぁ