みんなのレビューと感想「ヴィンランド・サガ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

こんな毎日はマンガ三昧が楽しい日々です笑ストーリー展開も最高でした!みなさんにもぜひぜひオススメです!

表紙だけみたら暗いしなんだか闇しか感じない印象ですが
    これまで読んだいろんな種類のお話とは全然違って
    どんどんひきこまれました!!

なつかしい~って思って改めて読んでみました!めちゃくちゃ面白かったです!今ない感じで読みやすかったです!

いつか果ての果てへ

緻密に描かれた自然や人々の生活が、主人公や登場人物たちに血肉を与えている。いつか海の果ての果て、ヴィンランドに辿り着いて欲しい。

by snkw

深い

主人公が父親を殺されて仇の船に乗船し
    命を狙い続ける中で政治的な策略や国同志の
    戦いに巻き込まれていく。一話目から壮絶な
    スタートでどんどん引き込まれる内容でした!

キャラクターが際立っていておもしろいです。
    戦いの描写が、キングダム的なスピード感があって、引き込まれます。
    ヨーロッパの歴史は詳しくないですが、バイキングってこういう時代なんだなーと勉強になります。そして、ノルマンが追い出されて現在のノルウェーに来たこととか、歴史的な背景もわかって勉強になります。

トルフィンが途中から全く別人になるのには驚いた。色んな意味での成長なんだなとしみじみ。すごい残酷な内容だけど、本当にあっま歴史なんだと思うと感慨深いものがある。

男だらけ

アニメから入りました。
    男だらけの成長もの。
    復讐という原動力で生きてきた少年が青年になるまでずっと父の仇を追い続ける話。
    それがある意味依存になってしまっている気もしたり

by 嵐主

サバイバルバトルがお好きな方にはかなりおすすめです。
    あまりこのジャンルに縁がなかった方でも十分楽しめる作品だと思います。

バイキングの少年トルフィンが主人公の漫画です。アニメ化もされてるんですね。絵が綺麗で迫力があります。