みんなのレビューと感想「ましろのおと」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なかなか耳にすることの無い三味線。マンガを通して生で聞いてみたくなる描写が凄く面白い。ぜひ見て下さい。

兄弟はイケメンだし桜ちゃん可愛いし梅子もなんだかんだ言って美人!最新話まで購入しました早く続きが読みたい

音楽っていいな。と思う話。まぁ、そんなにのほほんとした話ではないけど、皆んなで気持ちを一つにしてひとつの音を作り上げたものは心が震えます。もちろん漫画では音は聴こえませんが、聴こえる気がしますー。それくらい心が持っていかれるお話です。

by noneme

アニメで見たけど

漫画で見ると音を想像しながら見れるので、面白く読めそうですね。
    三味線の音を知っているとより面白いですね。
    少しづつ読み進めていきたいですね。

これから

どんな成長して行くのかとても楽しみです。続きが気になる展開で楽しみにしながらじっくり読んでいこうと思います。

37話まで

37話まで読んだ感想だと、梅子推し!でもアニメもみたら、梅子を純粋に推せなくなった。とにかく、この漫画面白い!

絵も好き

絵も好きだし、三味線の説明とか時々入って、そこは興味なくてとばしてるけど…話は、面白いです。キャラクターもそれぞれいいです!

真里茂先生大好きです。津軽三味線の世界。なかなか身近ではないですが、真里茂先生は心情描写がとても丁寧なので、キャラ達の葛藤や憤りがよくわかります。先が長そうなのでコミック借りようかと思います。

アニメよりも漫画の方が良いです!

津軽三味線、めちゃくちゃ良いです!!この漫画を読んで、コンサートとかがあったら、行きたくなりました。内容がしっかりしているので、とても読みごたえがあります。アニメ化されているので、こちらも見ましたが、漫画を端おった部分が多々見られたので、私は漫画の方がオススメですね。

面白い!

ほんとに、まっさらな子供の成長記録なんだなーと思います。わくわくはじんわりと、ドキドキはポイントで話の展開のリズムも良くてハマります