どぅるるんさんの投稿一覧

真相は闇の中、

日本沈没かと思うような。
    国の絡み方もまさにそれで、実際に東日本大震災だって道路封鎖する計画だってあった。原発も「ただたに問題はない」との賜った耳たぶさんもいた。
    怖い怖い。真実は闇の中。
    今は中国も昔ほどじゃなくなっているから作品のようにはならないだろうけど。。ない話でもないな。

なんだこれ

で、結局どうしたいのよ。
    マンガ的な描写では殴ったりどついたりな奥様。アレどこまで本当?まさか子どもの前でやってないよね?フィクションならば、その描写は必要だったのか?
    (´・ω・)ツマンネ
    別れる別れる詐欺?(笑)
    読んでいて不快。
    破れ鍋に綴じ蓋をマンガにしました的な~。

不倫って言っちゃえばそれまで。主人公もオバチャンに胡座かいてて、そりゃ娘も怒るよな~だったけど、変わり方がリアル!少しずつ確実に綺麗になっていく。
    だかしかし、主人公を「お母さん」にした旦那!気づかない。妻の変化に気づかない。少しずつ少しずつのアハ体験だからか‪w

困る

旦那どうなのよ。。
    どうしても女だから主人公目線になってしまう。主人公は母親のこともあり、なんだか全てに及び腰。けど、派遣から正社員に、とこの年齢の女性のステップアップの話でもあり。。
    そしてシビアな内容だけでなく、甘い話もねじ込んでくる作者が好きです。

オーケストラ部という名の運動部といったアツさがある。話が進むと主人公の人生とクロスするような人物も出てくるが、そこも乗り越えたり、先輩の現実問題(進路やレギュラー落ち)や諦めや昇華、丸ごと引っ括めて学生時代って美しいと思わせる。

仕事をしっかりやる(たまに恋愛に溺れてみたり)現代女性は共感できました。ごはん。。何故に口の横につける?普通そうそうつかない、そこ驚き。やんちゃか!ニュージャンルわんぱく食べ?ちょっとそこが不快でした。無料分だけ読みました。

ううーん。
    主人公に魅力を見いだせない……離脱します。どちらかというと気持ち悪い寄りかな。見てる方がドキドキ……いやいやいやいやいやいやいやいや無い無い。

うううむ。

主人公の粗忽なポンコツさに若干のイラつきも。都合良すぎません?年下の可愛い彼も手に入れ、大人でセレブな彼も気になっちゃう❤みたいなお花畑全開!!
    結婚考えてくれた学生の彼に誠意がないよ。あちこちフラフラしてんじゃねぇ。
    と。

お義母さんに電話して敷地内の家に行く前に救急車呼んでたら…などと思ってしまうが、それも外野からの感想で、当事者はそんなに冷静に行動できないものなのかも知れませんね。敷地内と言えば、近くに奥様のお母様も居らっしゃるからサポートはかなり助かりますね。

その人がその人らしく、みんなこんなふうにゆったりと過ごして行けたらいいのになと思える作品。
    主人公は恋愛経験値が低いが故に妄想暴走さんだけど、それ以外はとても深い女性。漫画なのに幸せになって欲しいと思う。