フェフ姉さんの投稿一覧

割と好きです

親の離婚が原因で虚無感を抱くようになった梓と、同じく親の離婚で心に傷を負っている樹の不器用な恋の物語。諸行無常という言葉が度々出てきます。まだ途中までしか読めていないので、ラストがどうなるのか気になります。登場人物もみんな良い人なイメージ。樹がミゲルといつのまにか仲良くなっていく所が何気に好きです。

大好きな作品

単行本を全て読んだ事があります。本当に面白い!この作者さんの作品を初めて読んだのは女王の花で、それ以前のラブコメ作品を読みましたがあまりハマらず、、。これとコールドゲームは大好きです。私的な感想ですが、学園物や青春物よりもこういう系統の作品が合ってらっしゃるような気がします。

ハクセイが最後に川で一人で戦うシーンが思い出してもうるっときます。
    あと個人的にセイテツが好きです。

名作です

いくえみ綾先生の作品の中で一番好きな作品。レビューには書き切れません。伝えきれません。昔の作品なのか、絵のタッチは今と違いますが、そんな事関係無く内容が良い。両親の離婚により転校して来た花と、花の担任になったしんちゃんの物語。偶然にも最初はアパートも隣の部屋。登場人物のリアルな心情と、変わっていく心模様など、何度でも読み返したくなる名作です。

面白い!

何気なく無料分を読んでみましたが面白い!政略結婚をさせられたジュディが可哀想ですが、意志のはっきりした強い女性のイメージがあるので、続きがどうなるのかとても気になります!無理分の時点ではレナードの印象は最悪なのですが、これからジュディと愛し合える仲になるのか?はたまた違うのか?続き購入したいです。ただ60Pは少し高いなぁと気になります。

面白かった

アオハライドも思い思われ〜も読みました。個人的にはこのストロボエッジが一番良かったかも。思い思われ〜はなんか両思いになってからのデレ具合がこそばくて。天然でまっすぐなになこのキャラも嫌では無いし、レンと両思いになれて良かったなぁと。でも私は安堂くんも好きだったので複雑な気持ちになりました。笑 最後安堂くんがわざと嫌われようとキスしたのは良かったなぁ。

ファンタジー

矢沢先生の作品の中では異色と言うか、この作品だけ毛色が違うと言いますか。アダムの亡霊に囚われる女子高生と、蛍という小学生の女の子のダブル主人公なのかな?ファンタジー要素が入ったような作品です。確かご近所物語の後にこの連載がスタートしたと思うのですが、絵のタッチが劇的に綺麗になった印象が。私的には天ない大好きなので、その頃のタッチも大好きです。

続きが気になって

無料分を読みました。続きが気になってサクサク読んでしまいます。ストーリー展開がとても良いです。娘の為に犯罪に手を染めてしまった両親、娘にバレずに過ごせるのか?娘の元彼の父親達から逃げ切れるのか?続きが楽しみです。

大好きな作品

単行本を全部読んだ事があります。爽子と風早くんのキュンキュンピュアラブストーリー。コメディ要素も入っててふっと笑えたり、ほっこりしたり。龍とちづちゃんのシーンもとても好きで、懐かしくて今無料分を読んでいます。個人的にピュアラブストーリーは大好きジャンルでは無いのですが、これは何度も読み返したくなる大好きな作品。

めちゃ面白かった

広告から何気に読んだら止まりませんでした!最初は絵が少し苦手かな?と思いながら読んだのですが、そんな事無かった!ストーリーも良かった!登場人物みんなの心情にも共感できるし、ふっと笑える要素もアリ!個人的にはヨータが好きです。五十嵐とこゆんがコンビニで出会う絡みもなんか好きです。

良い

矢沢あい先生の作品はやはり良いですね。ナナなどの新しい物も好きだけど、このあたりの作品もすごく好きです。絵のタッチがまだこの頃は違いますね。天ないの途中あたりからタッチが変わってきますが、この頃の絵も大好きです。作品紹介では無いような感じになってしまってすみません。はるかと透のラブストーリーですが、個人的には一平も好きです。