これ⁈昼ドラでやってたやつですか⁇

前に吹石一恵さんでしたっけ⁈ が?主演で何度か見た覚えが…あるような
    ドラマは最後まで見れなかったので、こちらで
    読もうと思います。
    ストーリーも世の専業主婦に夢を与える物ですが、現実は雇ってくれる所があった事が奇跡だし、その後の展開が努力さえすれば報われる
    スタンスで夢を見るのは自由だよな~の
    程度で見る分には、それなりにスカッとするし
    楽しめます。

素敵なストーリー

まだ途中ですが、すぐ引き込まれる内容です。最初は絵がいまいちかなぁと思って無料分だけと思ってましたが絶対最後まで見ちゃう!主婦、小さい子供の子育て、理解のない旦那、自分の夢、とにかく全てに共感できて、他の口コミ見るとモラハラ夫にむかつくとかありますが、逆に妻の夢ややりたい事、やり甲斐などに理解のある旦那さんてそうそういない気がします。。だから離婚率が高いんだけども、なんていうかリアルな感じがまた刺さります。
    早く最後まで読みたい!!

ハマってます

ある平凡な主婦が読者モデルに応募したことから、さまざまな逆境を乗り越えながらモデルに変貌していく話。
    ありがちと言えばそうなのかもだけど同じ子供を持つ主婦として共感出来るところも多々あり、ちょこちょこ課金して途中まで読んでいます。

いい進展があったと思ったら、奈落の底に突き落とされるような事が起こったり。こんな人いる??ってくらい意地悪な人が多々登場したり。ちょっと昭和感ありますが、たのしみに?ついつい読んでます。

主人公にちょっとイライラしつつ…

私ならあの旦那さん…離婚してると思う。いくら家族のために仕事を一生懸命頑張ってくれてたとしても、奥さんをあんな風に家に閉じ込めようとして家事やるのが当たり前みたいに振る舞われると…奥さんの何を見てるの?と感じました。せっかくの大チャンスも断るとかあり得るのかな…と。サラがなんでそこまで主人公に対して敵意を剥き出しにするのかも何かよく分からないかな…などとイライラしつつ続きも気になるw

ご主人の言葉やサラの数々の悪事、仲間の喪失など、ものすごく心が締め付けられました。とても伝える力のある作家さんだなと思います。
    昔、テレビドラマのCMかなにかを見て、面白そうだなと思ったものの見なかったから、タイトルだけは覚えていて、今回無料で途中まで読めたのが嬉しかったです。
    きっと今後も大変なことが続くのだろうけど一大決心したあとの強さも見てみたいと思います。
    それにしても人のかき分けはもう少しどうにかならないのかな??女の人は髪型でなんとか区別もできるけど、男性は夫とカメラマンが同じ人に見える。これはちょっとなぁ、ひどすぎないか?

主婦がトップモデルに成長するまでの物語

主人公は、子供2人と夫を持つ平凡な専業主婦でした。もともと自己主張が激しいわけでも承認欲求が高いわけでもなかったのだが、モデルへの道を歩き出す。大阪在住ながら、新幹線で東京の事務所へ通ったり、厳しいモデルレッスンを受けたり、モデル仲間からの執拗な嫌がらせを受けたりといろいろな困難を乗り越えていく。もっとも、乗り越えがたい困難は、銀行員である夫の理解不足だった。1番イライラさせられるのは、夫の自分勝手で自己中心的な行動の数々。中間モデルの嫌がらせとか前比べ物にならない位イライラさせられました。それでも頑張る主人公の健気さが心に残っています。

by k_koki

旦那が時代錯誤な価値観なんだけど

時代に合わせてアップデートできない人は多いからそれは仕方ない。そういう人を旦那に選んだ主人公にも責任がないとは言えないし

ただ紗良の性根の悪さにはびっくりする。こんなヤツさすがに居ないだろ!と思ったけど、いじめっ子気質な人ならごまんと見てきたし、いるとこにはいるんだろうね
    まぁ漫画だからフィクションの世界だけど、モデル業界に限らず女だらけの職場ってこういうイメージなのは間違いないと思う

by 笑希

旦那サンむかつく!

まだ途中ですが‥自己中心的な旦那サンにムカついて読んでます!奥さんがやりたい事を見つけたのに応援もしないで自分の理想にはめて‥そういう育ち方をしてしまったのだろうと思いますが、頭が堅いですね。
    とは言っても、こういう悩んでいる家庭あるんだろうなぁ~だから自分のに場所を探して浮気とかをしちゃうんだろうなぁと思います。(この作品はそっち方向に行かないから良いですが‥)
    私事ですが‥高校生の息子に彼女が出来て私が夜遅くまで働いているので(産まれた時から母子家庭です)遅くまで遊んでいたり‥‥押入れに隠れて泊まっていたりしていたんです。相手の親御さんと話がしたいと思いながら、とうとう心配していた事が的中(*_*;
    妊娠させてしまいました。そこで、相手の親御さんと話し合いをしたのですが、親子関係が上手く行って無く父親は母親に任せていたから母親の責任です、と、夫婦喧嘩が始まり‥‥💦  うちに来る前に親子で話し合いをしていると思ったら話し合いもして無くて‥彼女の事は本人に任せているのと。お互いに自己中心でした。
    息子の彼女が可哀想になり、家で預かる決心をしました。そしたら、息子があんな親は珍しくないとの事。親は保守的だから、子供の事を真剣に考えていて気持ちを理解してくれる親はあまりいないとか。
    そんな事を この漫画を読んでいて思い出してしまいました。
    私が思うに人生1度きりです。やりたい事を我慢しているのは考えられない。今後、この作品もどうになるのか読んで見ようと思います。

好きな漫画だが旦那がありえないので星4つ

一言で言いますと、旦那が本当にむかつきます。育児も家事も何一つ協力せず、さらに妻に理解も示さない。確かに妻は主婦で子育て真っ最中。でも、人間です。心がハッピーで健康でなければ家事も育児もできません。必死で生きてる妻に対して浮気はするわ、食べたもの片付けないわ、休日自分が休みたいから育児は妻の実家に押し付ける。なぜかって、片付けも育児も妻の仕事だから。はい?って感じです。マジでイラつきます。旦那、パーフェクトなのかと思いきや、浮気はするし、浮気相手の仲人に妻をさせたりと…ありえない行動しかしていません。
    すごくイライラします。
    主人公の前向きさは頑張り、周りの人のサポートや、少しずつ前に進む姿が大好きなのですが、旦那に対して何も言えないところがちょっと残念。

by Niunia

今、41話まで読んだところです。真琴は性格いいから、自分の夢を叶えるために、旦那の反対に対して相手がある程度納得してくれるよう努力しながら仕事をしているけど、よくよく考えたら、旦那、浮気してたのよね。私だったら旦那のことなんか無視で仕事しちゃうけどね。でも、常に、そういう人とのバランスの良さと、いざと言うときの度胸で難関を切り抜けていけるのかな。主婦だからとか歳だからとか旦那が家庭にいろって言うからとかって理由で女ばかりが我慢ばかりしているなんてつまらない。頑張れ、真琴!って心から応援したくなる。最後は、一流のモデルになっちゃうのかな。旦那も変わっていくのかなぁ。

全ての内容:★★★★☆ 21 - 30件目/全2,847件