ミホッチさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

我が家そのもの

うちは4人の子を育てて来ましたが、主人はツトムさんよりは、家なの事をやってはくれますが、やってやってる感が半端ないです。
    そしてもう10年近く前に姑達とは
    縁を断絶しましたが、同居も結婚=
    当然の考えでした。しかも、嫌みや嫌がらせ、えげつない。友人には
    本に纏められるね!なんて
    心配されてるのか冷やかせれてのか
    の環境が何年も続きました。
    私はまだ、主人公さんのようには
    専業主婦を卒業出来ていませんが、
    当時よりは私も強くなり、今では、
    主人に逆にボロクソ言える程に
    成長してしまいました。
    主人公の様に才能があれば、
    自信なんて簡単に取り返せると
    思いますが、なかなか、そうは行かないのが世の中なのかもしれないですね。
    それに行政、国自体は女も働け働けと言いますが、職場の理解の他にも
    幼稚園、小学校、中学校、その横の連携がどうも疎かになってる様な気がしてなりません。
    第二子が、中学の入学説明会の時に
    第四子が、小1で早く帰って来るのに、午後1時から3時間越しの説明会がっあったり、この世の中、
    働く女性は当たり前になりつつあり、配慮される事も増えつつありますが、子供が多い家の事は少数派だから忘れられてると思いました。
    何故?日本は欧米の様に仕事も家の事も楽しめない、ワンオペ体制が、
    抜け出せないのか、考えて欲しいですね。

これ⁈昼ドラでやってたやつですか⁇

前に吹石一恵さんでしたっけ⁈ が?主演で何度か見た覚えが…あるような
    ドラマは最後まで見れなかったので、こちらで
    読もうと思います。
    ストーリーも世の専業主婦に夢を与える物ですが、現実は雇ってくれる所があった事が奇跡だし、その後の展開が努力さえすれば報われる
    スタンスで夢を見るのは自由だよな~の
    程度で見る分には、それなりにスカッとするし
    楽しめます。

それなりに読めた

絵はあまり好きなタイプではないけど、ストーリー展開としてはまずまず。 今の世相、文明だからこその闇が描かられて面白かった。
    私はインスタはやらないし、あれにいいね!付け合って飽きず出来る心境は分からないけど、人に常に認められたいという気持ちは分かる。
    最後の展開は気に入らなかったけど、飽きずに読めました。