笑希さんの投稿一覧

無料試し読みじゃダメだと思う

話自体は面白い
    でも登場人物ごとの視点が描かれてて、話が行ったり来たりするので、無料試し読み(毎日無料分)だと期限が過ぎた後に読み直しできない
    もし無料試し読みを読んで、面白いとか何度も読み返したいと思ったのなら、pt購入で読んだ方がいい
    とりあえず無課金で読めるところまで読んで、配信されている分を購入で全部読んだら、私は遡ってでも購入していつでも読めるようにしますw
    この作品は完結後にイッキ読みした方がきっと何倍もエモい

ちょっと天然?

主人公が天然かな?
    でも相手を想う気持ち、恋心じゃなくて愛だと分かる

生きる時代が違うだけで、こんなに恋愛模様って変わるんだなぁ
    自分の感情だけで、好きだと簡単に口に出して言っても構わない時代になっても、色んな想いが交錯して実際にはなかなか「好き」とは言えないけれど、作品の時代背景なら、1度でも想いを寄せた相手と一緒になれただけでも奇跡だったんじゃないだろうか
    顔も知らない相手の【家】に嫁ぐような時代だったんだろうし
    続き気になるのよ…最後どうなっちゃうの?添い遂げられるように祈りながら読んでる

最初に触れたのはアニメ

電子でも書籍で読んでみようと開いた。ちなみに私は腐女子でもアニヲタ、ゲーヲタでもないし、レイヤーでもない。元男性アイドルグループのヲタではあるが、隠してもなかったし、この漫画の世界線だと非ヲタの人種。
    ヲタ同士の会話だと、ヲタにしか分からない単語(ここではネットスラング)が飛び交うのはよくある話。非ヲタの一般人にまで特定の用語を使ってたら問題だけど、そうじゃないなら非現実的とは思わない。

アニメも良かったし、最後まで読み進めると思う。

(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹

ポイントがない時に入荷通知が来たら、即課金して読んじゃうくらいハマってるw
    美男美女の設定だけど、そうじゃなくても似たような悩みを抱えてる人は多いんじゃないかなぁ?
    カップルのどちらも悩んでるというよりは、どちらかがこの漫画と似たような事で悩んでるって意味で。
    そういう意味では男性が読んでも楽しめる作品じゃないかな?
    悠介が見た目だけじゃなくて中身もイケメン過ぎる気がしなくもないけど

タイトルが衝撃的で

読み始めた作品
    どんな毒親だよ!と思いながら読み進めたら、思ってたのとは違う方向性の毒親たちだった
    タイトルとは逆に「親を殺してください」という子供たち も知らないだけできっと沢山いる
    実行に移さないだけで、腹の中で思ってる
    この作品に出てくる子供たち(もう成人してる人がほとんどだけど)も、本当は口に出してないだけで
    「誰かうちの親を殺してくんないかな」
    て思ってるんだろうなぁと思いながら読んでる
    それくらい胸糞悪い親が出てくる

旦那が時代錯誤な価値観なんだけど

時代に合わせてアップデートできない人は多いからそれは仕方ない。そういう人を旦那に選んだ主人公にも責任がないとは言えないし

ただ紗良の性根の悪さにはびっくりする。こんなヤツさすがに居ないだろ!と思ったけど、いじめっ子気質な人ならごまんと見てきたし、いるとこにはいるんだろうね
    まぁ漫画だからフィクションの世界だけど、モデル業界に限らず女だらけの職場ってこういうイメージなのは間違いないと思う

まだ毎日無料の範囲内だけど

絶対ポイント購入して読んじゃうの分かる
    無料の範囲内だけでいいや!なんて思えない
    何の打算もなく真っ直ぐに想われる主人公が羨ましくもあり、それにすぐに応えられない状況に共感したり、読んでて自分の感情が忙しい(笑)
    若干主人公がモテすぎな気がしないでもないが、まぁそこは漫画なので仕方ないかな
    あと、ちょいちょい挟んでくるコミカル要素で和む(笑)

脳がバグる

ハルちゃんの見た目が可愛すぎて
    「ハルちゃんは男!ハルちゃんは男!」
    て時々自分に言い聞かせないと混乱する(笑)

ハルちゃんもレオもどんな声なんだろう?て思うと、アニメ化してくんないかなぁ?と思ったり
    見た目は女みたいなのに男気溢れるハルちゃんと、見た目は宝塚男役みたいでカッコイイのに中身が乙女のレオ
    続き気になる
    (っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹

オムニバス形式で読みやすい

ただ物語によっては
    「え?!終わり?!この後どうなるの?!」
    という読後感の話もありますw

お酒弱くて飲めないしカクテルに全然詳しくもないけど、カクテルのレシピとか諸説あるカクテル名の由来とか楽しく読めました。
    ポイント購入で一気読み!
    「もっと読みたい!」
    て思わせてくれる作品だと思います。アラサー以上の大人女子向けかな?

犬には犬の感情がある

人間の都合に犬を従わせるだけじゃなくて、犬の習性に人間が合わせて、共生しやすいように躾をするという考え方は素晴らしいと思います。
    躾は人間のためだけではなく、犬を守るためでもあるのだと改めて考えさせられました。
    ポイント購入して現時点(2023.11.5)での最終話まで読んだ感想です。続話の入荷、楽しみにしています