笑希さんの投稿一覧

レビュアーランキング 72012位

まず画力

人間も犬たちも表情豊かで読みやすい
    主人公の気持ちや葛藤もよく分かるし、晃(人間)とアキラ(犬)の気持ちも分かるw
    間延びすることなくサクサク読ませてくれる作品
    まだ無料配信分を読んでる途中なので、今後どうなるか分からないけど、たぶん購入して読んじゃうだろうなぁと思う

無料配信分を読み進めてはいるけれど

絵が雑
    心理描写があるのは主人公のみ
    コマ割りや人物の表情では何も伝わって来ないので、相手役の年下男性が何を考えてるか全く分からん
    作り笑顔や愛想笑いなのか、主人公のことが好きで微笑みながら見つめてるのか、嬉しそうとか悲しそうとかすら分からない

そして主人公のアラサー?アラフォー?女性も、感情が絵で伝わらないから、スゴいドライな人に見える
    心理描写とセリフでしか展開を見せられないなら、漫画である必要なくない?
    ストーリー自体は悪くないのにもったいない

思ってたんと違うwww

最初はサレ妻の復讐劇に発展するのかと思って読んでたら、全く想像もしてなかった流れにwwww
    無料で読める範囲は時期によって変わるのかな?どの辺まで公開されるか分からないけど、無料公開分では予測できない(私が頭悪いだけ?)展開が待ってます

ハラハラドキドキが止まりません!

無料試し読みじゃダメだと思う

話自体は面白い
    でも登場人物ごとの視点が描かれてて、話が行ったり来たりするので、無料試し読み(毎日無料分)だと期限が過ぎた後に読み直しできない
    もし無料試し読みを読んで、面白いとか何度も読み返したいと思ったのなら、pt購入で読んだ方がいい
    とりあえず無課金で読めるところまで読んで、配信されている分を購入で全部読んだら、私は遡ってでも購入していつでも読めるようにしますw
    この作品は完結後にイッキ読みした方がきっと何倍もエモい

話自体は面白い

金髪男子の描き分けが出来てない?
    正直名乗ってもらわないと見ただけじゃ分からないw
    私だけかも知れないけど、その点でちょっと読みづらいかな

人それぞれ と同じように 猫それぞれ

MAX3頭の猫を飼っていて、今は最後の1頭がもうすぐ16歳になります。
    「その日」はいつか必ず来る。先の2頭は突然の看取りだったので、闘病的な日々はありませんでしたが、この作品を読んで猫に囲まれた生活が如何に大変で如何に幸せか、改めて今ある命と共に過ごせる日々を大切にしようと思いました。

最初に触れたのはアニメ

電子でも書籍で読んでみようと開いた。ちなみに私は腐女子でもアニヲタ、ゲーヲタでもないし、レイヤーでもない。元男性アイドルグループのヲタではあるが、隠してもなかったし、この漫画の世界線だと非ヲタの人種。
    ヲタ同士の会話だと、ヲタにしか分からない単語(ここではネットスラング)が飛び交うのはよくある話。非ヲタの一般人にまで特定の用語を使ってたら問題だけど、そうじゃないなら非現実的とは思わない。

アニメも良かったし、最後まで読み進めると思う。

最初だけ

どの登場人物も現実離れしていて人間臭さがない。これじゃただのルームシェア
    無料の90話までは読んだけど、もう読まないと思う
    清の幼なじみが出てきたけど、あの子が一番人間味があるwww

オムニバス形式で読みやすい

ただ物語によっては
    「え?!終わり?!この後どうなるの?!」
    という読後感の話もありますw

お酒弱くて飲めないしカクテルに全然詳しくもないけど、カクテルのレシピとか諸説あるカクテル名の由来とか楽しく読めました。
    ポイント購入で一気読み!
    「もっと読みたい!」
    て思わせてくれる作品だと思います。アラサー以上の大人女子向けかな?

(っ ॑꒳ ॑c)ゎ‹ゎ‹

ポイントがない時に入荷通知が来たら、即課金して読んじゃうくらいハマってるw
    美男美女の設定だけど、そうじゃなくても似たような悩みを抱えてる人は多いんじゃないかなぁ?
    カップルのどちらも悩んでるというよりは、どちらかがこの漫画と似たような事で悩んでるって意味で。
    そういう意味では男性が読んでも楽しめる作品じゃないかな?
    悠介が見た目だけじゃなくて中身もイケメン過ぎる気がしなくもないけど