ハイ。さんの投稿一覧

やっぱり猫が好き🩷

今、保護猫3匹と生活してます(ΦωΦ) 改めて性格も違うし頭が良い事に関心している毎日です🐾

そんな猫好きな人達の為にある漫画です🐾共感もあり楽しく読ませてもらってます!
    うちの子は2匹目の子が、3年目になるのですが夜鳴きをしたり、私がお風呂に入っている時も、たまに高い声で鳴いているので外に帰りたいのかな?もしかして兄弟や親猫に会えなくて寂しいのかな?考えたりします。先住猫とも仲が良いわけでも無いし‥言葉が話せたらなぁ。と思いました
    この漫画は、そんな不安も解消してくれるような友達が
    出来たような‥勝手に交流の場にしてます😊

旦那サンむかつく!

まだ途中ですが‥自己中心的な旦那サンにムカついて読んでます!奥さんがやりたい事を見つけたのに応援もしないで自分の理想にはめて‥そういう育ち方をしてしまったのだろうと思いますが、頭が堅いですね。
    とは言っても、こういう悩んでいる家庭あるんだろうなぁ~だから自分のに場所を探して浮気とかをしちゃうんだろうなぁと思います。(この作品はそっち方向に行かないから良いですが‥)
    私事ですが‥高校生の息子に彼女が出来て私が夜遅くまで働いているので(産まれた時から母子家庭です)遅くまで遊んでいたり‥‥押入れに隠れて泊まっていたりしていたんです。相手の親御さんと話がしたいと思いながら、とうとう心配していた事が的中(*_*;
    妊娠させてしまいました。そこで、相手の親御さんと話し合いをしたのですが、親子関係が上手く行って無く父親は母親に任せていたから母親の責任です、と、夫婦喧嘩が始まり‥‥💦  うちに来る前に親子で話し合いをしていると思ったら話し合いもして無くて‥彼女の事は本人に任せているのと。お互いに自己中心でした。
    息子の彼女が可哀想になり、家で預かる決心をしました。そしたら、息子があんな親は珍しくないとの事。親は保守的だから、子供の事を真剣に考えていて気持ちを理解してくれる親はあまりいないとか。
    そんな事を この漫画を読んでいて思い出してしまいました。
    私が思うに人生1度きりです。やりたい事を我慢しているのは考えられない。今後、この作品もどうになるのか読んで見ようと思います。

ママ友 嫌ね

他の漫画サイトで見て気になって読み始めました。こういう、自分が注目されないと面白く無い我儘な人、稀に居ますね。面倒くさい人間関係なので、ママ友は作らなかったです。個人的に仲良くなった人モ゙居ましたが、グループ行動が苦手なので。本当の意味のシングルマザーなので、行事には仕事で参加出来ないし、何かと腹黒い人には悪口を言われていたと思いますが、相手にしてなかったです。
    最初は主人公が つまらない人間を気にして人の眼を気にし過ぎなのが苛立ち、読むのを辞めようかと思ったけど旦那サンも理解ある人出し、引きこもっては行けない。と自分から行動を起こす様になって応援したくなりました。現実でも、何もしないでウジウジしている人は好きでは無いし、そういう人とは関わるのも面倒くさいですから。(実際、面倒くさい事に巻き込まれた経験もあるので)
    私としては、曲がった性格の可哀想なリコちゃんがどうに変わっていくのかも、楽しみです。家の掃除もしないのはヤバいですね。

私もヘルパーです

私は訪問事業所で働いてますが、この漫画のサービス内容とは違うので、現実と重ねては楽しく悲しく、読ませて貰ってます。利用者様宅に何時間も派遣させる場合は、家政婦さんが大体頼まれてますので家政婦さんの話を聞くのも楽しいです。
    現実は厳しい世の中ですが、その中の僅かな楽しみが漫画の中に凝縮されていて ちょっとしたストレス解消にもなってます。同僚にも教えちゃいました~

文句無しの作品💕

この人の絵が素敵でない何となく読んでみたらハマッテしまって‥‥私も10個年下のイケメンに告られた事が、有りますが‥ハマりそうで怖くて勇気が出なくて踏み出せませんでした💧 これを読むと後悔したりなんかして‥。コタロー最高! たま子さんもピュアで最高!だからこその2人なんだなぁ。と、一気に読んだぞ。キュンとする。面白かったー♪

女を甘く見るな

まだ途中ですが‥スカッとしました! 私も旦那に浮気をされ証拠が無いだろ。途中言われてコツコツと証拠を集め離婚出来ましたが、養育費も慰謝料も貰えなかったのでスカッとはしてないです。日本の法律をもっと厳しくして欲しい!!と思いましたね
    一人で子供を育てましたが‥ 大学へ行かせてあげられなかったのが後悔ですね。色々と思い出しちゃいました

人間模様

登場人物が全て魅力的な人で、共感も出来る内容でもあるので読んでいて真剣に時間が過ぎていきました! 私も、何かを変えたくて独身の頃に諦めた物を資格取得に向けて頑張り出したばかりなので胸に刺さった気がします試験まで日が無いのに読んでしまいました💦ドラマもタイミングよく始まったので楽しみです

最後は泣きました

どうなるんだろ?とハラハラドキドキしながらキュンもあり、あっと言う間に読み進みました。結末がハッピーエンドでは無いのかと思ったら感動してしまう最古でした〜。なんか、最後は、展開が早くまきで終わらせた感じがしましたが、二人の話や子供達との生活の場面とかもうチョット見たかったです!

興味深い

幼い頃から、死んだら何処に?この魂(考え)はどうなるの?とか人魚の泡とか、興味深かったですので この漫画の内容も、とても面白く読ませて頂いてます
    人には言えない過去も 皆、1人1つは必ずあると思います。私も誰にも言えない事が、有るので墓場まで持って行き、この人達のお世話になるかもしれません(^^)

展開にハラハラ

篠原千絵さんは、学生の頃に 闇のパープルアイ でファンになり、他の作品も購入して全部読みました。青春を一緒に過ごした漫画です。子供を育て上げてからこの作品に出会いましたが、何となく他の作品とは違う感じがしました。何度も読み返して内容を理解しながら読んでます‥いつも切ない恋模様があるのが哀しくなっちゃいます