子供の頃、百人一首はよくやりましたが、こんな競技カルタがあるなんて、知りませんでした。。
    部活だから、青春みたく楽しそう。

by K^_^

単行本待ってます!文句無しの面白さ!それぞれのリアルな感情が入り乱れ、所々泣けます。競技かるたでクイーンを目指す主人公ちはやのストーリー。水沢での団体戦の話なども大好きです。

まるで朝ドラのよう

小学生時代から丁寧にストーリーが描かれていて、まるで朝ドラのようです。朝ドラは幼少期はつまらなかったりしますが、小学生時代も楽しめました。小学生から高校生になり成長して再会したところは思わず感情移入してしまい、ドキドキしました。

映画を先に見てしまったので、ストーリーはネタバレ状態だけど、やっぱり漫画の方が面白いですね。でも、映画の方も結構面白かったです。

おもろ

実写映画から入った者ですが、やっぱり部活漫画は大好きです。かるたは全然わかりませんが、すごい素敵な世界。

どんどん百人一首の世界に引き込まれて目が離せない。あっという間に高校生活も終わって、部活シーンが見れなくなるのが寂しい…ちはやは太一と新、どっちを選ぶんだろう…続きが楽しみだけど終わってしまうのは寂しい。

by .mmmm.

すずちゃんの。

広瀬すずちゃんが演じたマンガですよね。
    うんやっぱり千早はすずちゃんレベルで可愛くないとダメだなと笑。
    カルタって面白そうと思わせてくれる素敵なマンガです

百人一首好きなので気になり読み出しましたが、そうでなくても、全く興味がなくてもはまっちゃいますね。ちはやのようなちょっとニブイけど感性豊かな女の子、憧れます。

実写から

実写を見てから漫画を読んだんですが漫画はかなり面白いです。
    迫力というか漫画のがやはり詳細で凄く引き込まれました。

映画化から気になり…

映画化されたのはCMで見て知ってたのですが、なかなか読もうと気になれず、、もっと難しいストーリーなのかと思い、試しに読んでみたら、ハマってしまいました。ちゃんと青春話?も含まれていて、ついつい読み進めてしまいました。まだ読んでない人にもオススメしたいです!

全ての内容:全ての評価 291 - 300件目/全2,781件