すずきっさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 13件
評価4 レビュー 9件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ドラマから

テレビドラマで見てから、原作が気になり拝見しました。テレビも面白かったですが、漫画もテイストが違って面白い!
    続きが早く見たいです。どのような職業でも言えることだな…とか、患者さんの体調を隠したい誤魔化したい気持ちとか、もっと話を聞きたい気持ち、疑問に思ってるのに先生に言えない感じも頷きながら見ました。
    たくさんの人に支えられて生きてることをまず、忘れちゃわないようにしないとなぁ…

ささいなことで

本当に、うなずく所も多くて微妙な感じを上手く書くなぁと感心しながら次は次はと読み進めてしまいます。
    夫婦の悩みはそれぞれで、勝ち負けもなく、ハッキリした解決策もなく、時間が経って折り合いが付くものも多くて1度深く考え始めてしまうとヤバイんですよねぇ。
    ちょっと吐き出せる友達や知り合いに助けられることは多いし、大きい。
    溜め込まずに出して出して。まだ結末まで読んでませんが、離婚するかしないのか、主人公の納得のいく方向に向かうよう願います。

文句無しの名作

スーパー銭湯などでちょこちょこ読んでいて、最終巻だけ待てなくてこちらで購入。羨ましいくらいのめり込んで青春してるキャラクター達の苦悩も何もかもに心奪われました。バイト三昧だった自分の学生時代も後悔はないけど、子ども達には、今しか出来ない、学校でしか出来ない青春を満喫して欲しいなと思いました。いつか子ども達にも絶対に読んで欲しい作品です。

ドラマから

テレビドラマで知り、原作を読みたくなり書籍を探しに行きましたが何と配信のみ!
    何となく紙ベースのものに、未だ愛着を持ちますが時代に合わせて慣れていかなきゃと思った、私のしょーもない感想です。
    年上好きな私にはたまらない内容で、寄り掛かる事の心地よさ、包容力を知って改めて自分も頑張れる事に気付いて~と応援してます。

笑って泣けます

我が家は三つ子じゃなく三兄妹ですが、それでも本当に大変だった!
    双子ちゃん、三つ子ちゃん、見かけたら手助け出来るよう、気にしようとおもいました。
    コミカルに、リアルに、とても面白く読んでます。
    そして、手のかからなくなってきた子達に感謝しようと思います。
    育ててくれた両親にも感謝しようと思います。

ときめきます✨

ためし読みしたらすっかりはまって、どんどん進んで購入してしまいました。この現状で家の小説やコミックは制覇してしまったし、子育て真っ盛りの私の現実からは遠いけど、どこか共感する所や女性としての胸キュンが味わえて本当に満足です。子どもが見れないのもありがたい。続きが楽しみです。

ベタな

最近良く見る展開ですが、お菓子に精通してるところが面白く、辛い過去を乗り越える2人をいつの間にか応援しながら読み進めてしまいました。
    もう充分辛い思いはしたので、あまり荒れずに完結して欲しいなと思います。絵が(特に妹)あまり好きではないので星を一つ減らしました。

絵がきれい

他の試し読みで気になり、めちゃコミにもあったので読み出したら止まらなくなってしまった!
    子育て中の息抜きにはファンタジーの方が合っていて本当に面白い!できれば妹ちゃんも両親も改心して、優しい柚子と共にハッピーになってほしいけど…

こちらも

テレビアニメから見始めたので、単行本も絵が同じ方を買いました。が、こちらも気になり無料も多いので見始めて、違いに気付いたり色々と楽しんで読んでます。男性の顔が同じようで、ストーリーで分かりますがもっと違いがあると良いなと星を一つ減らしました。

たまりません

めちゃめちゃ面白い~一気に読みました!続きが待ち遠しい、もう変な紆余曲折は無くこのままずっと幸せにあれ!こんな恋愛をして欲しいと、全母は願う!お互いを思いやり、何気にしっかりと言いたいことは言い合えているから理想!