みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

- 少女漫画週間100位
無料イッキ読み:2話まで 毎日無料:2025/10/21 11:59 まで
- 全538話完結(25~55pt)
NEW最近またTVで新しい話が
新シリーズがTVで始まったので、そういえば前に映画で観たのが、面白かったな、と漫画の方を読みに来ました。
TVの方は前作から相当経った、また別の子達の話なんですね。
この作品では高校生の時チームメイトだった子が、今のTVの話で、高校の先生になって、カルタ部の顧問をしている。
主人公の千早、新、太一の子供時代から読めるので、競技カルタを通して成長していく様子を追っていけます。
みずみずしくて、一生懸命!
コンプレックスや境遇の困難も乗り越えていく千早達の成長が、眩しいです。
私も、何かこんなにも打ち込めるものを、見つけられれば良かったのに。
でも、この作品を読んで成長やチャレンジを追体験できます。by キャリコ猫-
NEWスピード感がたまらない
かるたを取るときのスピードもですが、
スランプから脱するスピードや、競技人としての成長の
スピードなど、スカッとしました。
絵も綺麗で、着物の絵とかもグッときます。by ehhe-
NEW1番かも。
漫画オタクの私が一番好きな漫画は?って聞かれたらやっぱり『ちはやふる』って答える気がするな。続編も読んでみたらやっぱり作者さんは天才だなーって改めて実感しちゃいました。子どもにも純粋にお勧めできる健全で学びにもなる素敵な漫画です。笑いあり涙あり。涙無しには読めません。あー大好きだー。
by さくらピンクいろ-
心に染みる
部活動とか恋愛とかメインかなと思っていたのですが、随所に心を動かされる言葉が散りばめられていて、読みながら泣いてました…
(子どもも自立してるようなおばさんですが…)
自分とどのように向き合っていくのか、それぞれのキャラクターの、それぞれの向き合い方があり、とってもとっても心を揺さぶられました!
面白かった!!by 🐱プリン-
もちろんこの漫画の存在は知ってたけど読んでいなかったので、これを機に読みました。
青春って感じがして面白いです!by くろまど-
ようやく
タイトルも映画ももちろん知っていたのですが、キラキラした青春映画のイメージだけで…今更初めて読み始めたところです。こんな子供時代からの情熱の物語だとは?!
千早の直情的?なキャラが子供時代は自然に受け入れられるけど、大きくなってきたらどうなのか…成長を追ってみたいです。
住んでいる街も映画のロケ地なので、もっと早く読んでればよかったです。これから巡礼してみよっかなーby Smama-
ちはやふるはドラマ、映画
全部観てます!!
マンガもついつい読んじゃいますね!!
イラストも好きでしマンガならではの
味があり良きです!!by ゆれきお-
結局これ
どんな青春漫画を読んでも結局これに戻ってきてしまいます。泣それくらい大好きな作品です!
今回ドラマをやるということでまた読みましたが、あの頃に戻れた気がしました。by 菜派菜-
先に
TVの方で見てからの拝読となりました。
とにかくかなり絵がキレイで、それに増してストーリーに引き込まれます。by プィ🐾-
映画版がとっても素敵だったので、原作コミックも拝読。
絵が繊細で、綺麗!
競技カルタは初めて知りましたが、とっても丁寧に描かれているので引き込まれました。by ♡+♡-