みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

NEW諦めない心
映画を見て漫画に興味を持って見始めました。
漫画も期待を裏切らないほどいい作品で感動です。
ちはやのまっすぐで諦めない心が個人的には刺さりました!by ポン酢醤油おいしい-
NEWすてき
ちはやが休部で、たいちがかるた部やめてびっくりしたけど、高3で最後の試合出れて良かったです。とっても素敵なお話!
by HIPPY-
当時すごーく人気だったのに読んでなくて、映画もスルーしてました。
で、はじめて読んでみて凄く面白かったです。
競技カルタの世界観が知れました。
恋愛方面はどっちもカッコよかったので、どちらとうまくいっても…な感じです。
漫画でここまで深く切り込んだ話なので、2時間の映画には仕立てられないんじゃないかなぁ。
とにかく面白かったです!by えぞのうたひめ-
今から読んでも面白い
映画になってもマンガは完結して何となく結末知っててもやっぱり面白いのでオススメ!
この作者さんのマンガは毎回どこから読んでも感動で涙が止まらなくなる。絵が上手いから読みやすいし、どのキャラもクローズアップされてて1人1人愛着が湧いていく。大好きになる。大好きになるから泣けちゃうのかな?試合のシーンはドキドキするし見応えあり。完結してて、結末は知ってても時折読んではまた何回でも感動できます。by まぁむさん-
展開が読めない!!!だから好き
学校で百人一首やるので見てみたら普通にはまりました!肉まん君また出てきたときはうれしかったなあ。あらたとの今後に期待!!読むの楽しみ!
by 寧音*ねお*-
途中離脱…
はじめはめちゃくちゃ良かったんですけどね。
「お願い誰も息をしないで」
のモノローグから始まる物語
続きが気になりネタバレのあらすじだけ読んで、まぁ、もう、いいか…ってなってしまい途中離脱です。by やなべさん-
百人一首の知識は皆無に等しいほどなかったのですが、なくても楽しめるのがちはやふるのいいところです。キャラ1人1人の個性がしっかりと描かれていて面白い作品です。
by アオりんご-
映画化もされていて、すごく面白い意外に面白い話でかるたの一位を目指すというのは、これまでにあまりないがこれは新しいところがある。
by とてちつとねの」に-
だいすきな作品
ちはやふる、アニメも実写も楽しくて何度も見ていました。原作もやっぱり面白いー!ドラマもやるそうで、漫画を読み返せてよかった
by まややっこ-
まずまず絵が良すぎません?千早ちゃんは可愛いし、新くんは無口だけど特技が百人一首というなんとも言えない感じがめっちゃ好きです🫶
とても内容も絵も好きなのですが無料が少なく、ポイント?を使って読まないといけないので課金してもう金欠です笑by みなさまゆ-