• 新しい順

映画を見て

映画を見て原作が気になり読みはじめました。かるたはあまり馴染みがないのですが、この作品を見て勉強になりました。

序盤は、かるた競技の面でも千早と太一と新の三角関係が面白いなと思っていました。
    が、千早の性格上では仕方のないことなのかもしれないけど三角関係に決着がつくまでが長すぎて飽きてしまった。

名人戦・クイーン戦の熱戦を伝いたい気持ちは分かりますが、テンポ感が悪く感じました。

雑誌で・・

雑誌でたまたま読んでから、即ファンになってしまった。もっと無料で読める巻数が増えたら、嬉しいな

ずっと読みたかった作品

かるたの奥深い世界と、小学生が自分に自信をつけながら成長していく姿が眩しいです。それぞれ家庭環境の違う3人が出会い、仲間となり、進んでいく姿が素晴らしいです。

ちはやふる 19

新がまさかのかるたやめた告白。小学生から一緒にやってきた千早と太一はショックに感じたと思う。新が戻ってくることを信じて二人はこのまま続けてほしい

かるた

絵が綺麗です。かるたは普段は馴染みがなく、でもこの漫画で少しですが勉強になりました。興味が持てました。これからは色んなことにも幅広く見るようにしたいと思います。

主人公が引っ張っていっている感じがしていいです。このような青春をしたかったなと思える作品です。
    これを読んで百人一首に興味を持っていた時期がありました

途中まで購入していましたが数年ぶりに読むのを再開しました。当時私は映画やアニメなど色々やっていたのに人気なものにはなかなか手がつけることができませんでしたが今改めて漫画を読んでみると躍動感や青春や恋愛模様や本当に繊細に描かれていて大人になって読むには本当に向いている作品だと思っています。感動。まだ最終まで読んでませんが読みます。素敵な作品。

やっぱりおもしろい

本で終盤まで読んでますが、途中から進まない話にダレちゃって止まってました。でも、最初から読み返したら、やっぱりおもしろいです。
    最後を知らないから、一気に最終話を読むか、迷います。

映画をずっと見ており、漫画は初めて読みました。細かい内容は違いましたが、読み進めていくとすぐにちはや達の世界に引き込まれました。課金してしまいそうです。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,755件