みんなのレビューと感想「ちはやふる」(ネタバレ非表示)

ちはやふる
  • 2024/05/06 10:00まで 本作品の 1~ 35話を無料配信!

• 新しい順

優しい心

百人一首は中学生その頃、大会が有って少し覚えたのが、懐かしく思い出しました。転校生を気遣う優しいヒロイン。これから頑張って

楽しい!

みんながこの漫画にはまるのがわかる!!
    幼少期の甘酸っぱい思い出が
    かわいらしく、切ない。
    高校生になっても一途にかるたをつづけ
    この先どうなるか楽しみです、

かるたをやりたくなる

私は実際に競技かるた部に入っているのですが、ちはやふるを読んで「もっとかるたやりたい!」という気持ちになりました。また、恋愛要素も多く、見ていてとてもキュンキュンします。最高の作品です!

名作

されど名作やっぱり名作。何度読み直してもまた読みたくなる。映画よりもやっぱり漫画が好き!また明日読み直します。

( ・ิω・ิ)

カルタの漫画でここまで面白く出来るんだと驚けるお話

ドロドロしてない三角関係が楽しかった( ・ิω・ิ)

未知の世界

今まで考えてもいなかった、百人一首の世界。
    その魅力に引き込まれました。
    主人公の袴姿もステキです。
    恋の三角関係もさることながら、百人一首での団体戦や、女王との対決もドキドキします。
    大好きな作品の一つです。

映画では描ききれていない部分が知りたくて漫画を読みにきました。絵も可愛いし内容もしっかりしてて安心感があります。

by 8888nnn

それぞれの成長がすごい

体を通しての成長やそれぞれの強さなど読む手が止まらないです。ちはやはしのぶに勝てるのか?!とても気になります!!

百人一首

私は、今小6なんですけども私は、今百人一首がめちゃくちゃ大好きです!私が百人一首を好きになったのは、ちはやふるを見てからです。これからも応援してます

主人公は千早ですが、改めて読み返すとこれは太一の成長物語だな、と感じます。
    頭脳明晰、眉目秀麗、芯の部分に優しさを持っている彼は、普通なら十分主役になれる存在。
    ただ、小さい頃から二人の天才に挟まれ、いつも心のどこかにコンプレックスがあり、そんな自分を受け止めきれない。千早や新のようにかるたが全てではないからこそ思い悩むことも多く、これでもかといわんばかりにしんどい局面が次々訪れます。
    そんな太一がもがき苦しみながら、かるたや周囲の人々との関わりをを通じて、弱くて強い自分と向き合っていく姿に、何度も涙しました。
    恋の結末については賛否両論あるようですが、二周目に読むと、千早の中でどれだけ太一が大きな存在か、だいぶ早い段階からあちこちにその思いがちりばめられていることがよくわかります。私の中では納得の結果です。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,761件