ミニモニサイズさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

色褪せない感動

原作当初から、惣領冬実さんの作品が好きで読んでました。
    その中でも、イチオシの作品です。
    主人公のキラが零をモデルに絵を描くのですが、もう、、、それは美しいと当時感じた事を思い出します。
    その頃は、陰があり、ちょっと不良っぽく素っ気ない男の子のがとても魅力的に感じたものです。
    バイクの後ろに乗せて貰うシュチュエーションは、憧れましたね。
    まさに、理想の男性は零くんでした。

試し読みして

BLものは割と読んでいるのですが、ショタものは初めて手に取りました。
    とにかく悠兄大好き椿が可愛すぎて♡
    悠兄を守るとか、ぶかぶかtシャツとか、間接キスとか、腕枕とか、、、。
    悠兄の浴衣姿にメロメロの椿とか。
    悠兄は実は高校でオカン呼びされてるとか。
    椿も小学校ではモテモテですしね。
    椿が大きくなって、早く悠兄の事守れるくらいになって欲しいと思いつつ、
    このままの2人でいて欲しい(ピュア)気持ちもあります。

アニメからの

アニメを見て好きになりました。
    両親を亡くした4兄弟が、日々お互いを思いやり生きていくストーリー。
    1番上のお兄ちゃんは、若くして父母の代わりをしなければと奮闘する真面目な青年だし、
    2番目・3番目は学年が一緒という稀な設定ですが、性格が正反対の2人、
    1番下の子はしっかりしすぎている様な子供です。
    今まで関わりがなかったお隣のおじいちゃんが気にかけてくれて、1番下の子の友達になってくれる所が微笑ましかったです。
    4兄弟を見守りつつ、応援したくなる作品です。

人間関係が面白い

君に届けを読んでて、くるみちゃんに幸せな恋が訪れたら良いなと思っていたので、楽しみにしていた作品です。
    大学生活の爽子とくるみちゃんの関係性も微笑ましい。風早くんが嫉妬してしまう程。
    でもまさか、恋のお相手がcrazy for youの赤星くん(まさかいとこだったとは)。
    この展開だけでも楽しめる。
    くるみちゃん頑張れ!!と思いつつ読んでました。そして、よかったね♡

やっぱり王道

マンガもドラマも大好きな作品です。
    普通は主人公とくっつく彼(道明寺)が好きになるはずだけど、この作品は花沢類推しが大半だよね。
    かく言う私もその一人。
    花沢類の優しさに惹かれつつ、道明寺司も気になるつくしちゃんが可愛い。
    芯の強いつくしちゃんの生き方を応援したくなる作品です。

幼女の顔に似合わず

日本人サラリーマン男子が、創造主の怒りを飼い、非科学的な国に女として生を受けさせられる。
    そこで魔法の能力を得、戦争に身を投じる事になる。
    戦果を上げ安全な後方でエリートコースを目指していたはずが、何故か最前線へ。
    幼女の姿をしていても、作戦、立案、戦場を駆けるターニャは凛々しい。

涙なしには読めません

出会いのシーンが好きです。
    主人公の爽子ちゃんが、クラスの人気者風早くんに憧れているところから、関係が徐々に変化してくる様子がモヤモヤ、ドキドキしてしまいます。
    あとは、風早くんが爽子ちゃんを気にかけて見てくれていた事がステキです!
    告白シーンは、手に汗握っちゃいました。(^^)

比較しながら読んでます

何故同じタイトルのマンガが2冊あるの?と、疑問に思いながら読み始めたのがきっかけです。
    2作品とも視点が違うので、どちらも楽しめます。
    絵はこちらの作品の方が好きです。
    話は、主人公(猫猫)の薬に対する情熱と好奇心が面白い。
    壬氏さまとの関係も気になります。

ゲームをあまりしない自分でも

初めは、ゲームをあまりしない自分では楽しめないのでは、と思っていたのですが。
    ゲームキャラも可愛いですし、とにかく山田くんがサイコーに好きです。
    ゲームしてみたくなりました。
    そして、こんな出会いがあったなら、、、♡

よくある異世界召喚ものではない

よくある異世界召喚ものって、召喚されて勇者様になって戦うみたいなのが鉄板だと思うけど。
    とんでもスキルがネットスーパーなんて、面白すぎる!
    ネットスーパー便利だよね。そして、出てくる料理が美味しそう。