競技かるたを始めたくなる。小学生のときよんだら絶対かるたにはまると思う。とてもおすすめ。賢いやつはかるたも強い。

大好きのひと言につきます

読むほどにどんどんはまって行きます。競技カルタなんて知らなかったけど、誰も彼も応援したくなって困る。生徒たちだけではなくて親たちに先生、読手といった周りの人たちのそれぞれの人生が魅力的!

文化系スポコン

映画化で作品の事を知ってはいましたが、映画マンガも読まずじまいでした。無料話に惹かれて読話で見るとかるたへの情熱と友情と恋心と全部揃っていてハマりました!
    絵も綺麗で好みです。

by seberg

さすが

人気がある理由が分かります!
    主人公が良い子で応援したくなる!
    お姉さん、少しいじわるな気もするけどめげずに頑張ってほしいです。

やる気になる!

よし!頑張るぞー!と思いたい時、購入して読んでます(笑)ストーリーとして次々と読みたい気持ちはあるけれど、ゆっくり読み進めています。

文庫でも読んでいたので内容はわかっているのについつい読んでしまいます
    ちはやちゃんどんどん綺麗になりますね

本当に止まらない

とにかく面白くて読むのをやめられません!!登場人物がみんな本当に魅力的で、頑張っていて、みんなを心から応援したくなります。みんなをずっと見ていたくなります。

内容知っていての読み始めなんですが意外と?ハマってしまいそうです。キャラ一人一人がきちんと描かれていて良いです

為になる

知らなかった競技かるたについて知る事が出来て、勉強になりました。登場人物達のかるた以外の勉強や家族に対する向き合い方も素晴らしく、はっとさせられます。

かるたの競技

素敵なストーリーで、かるたについてたくさん知ることのできるのはいいですね!
    長編なので少しずつよみたいです!

全ての内容:全ての評価 281 - 290件目/全2,781件