考えさせられる
子どもを欲しいと思っているのだが、本作を読むと考えさせられる。
親の思うようには育たないとは思うのだが、理想というのはあるわけで。。
でも、それが歪んでしまって取り返しのつかない事態にもなるんだなって。
でも、30すぎたおじさんごどうや、こうやは、もう親の責任じゃなく本人の問題だとは思う。
最初は無料で読めた分だけ読んで、先が気になりハマってしまい、小説も読みました!
小説を読んで物語も知っているのですが、漫画独自のストーリーがありそうと思って、ついに月額課金してしまいました!
続きのお話を読めて大満足です!
アラサーの私が中学生時代にハマっていた作品です。
時が経って、読み直したところ、今になって読み返しても面白い!深いマンガだなと。
恋愛ものというだけでなく、家族とは、自分らしく生きるとはを考えることができるマンガだと思います。
よくネット広告にでる話題作。
夫の扶養から抜け出したい主人公が夫の扶養から抜け出すために自分の特技の絵の仕事で扶養から抜け出すストーリー。
夫にも夫の背景があるんだけど、夫、自分勝手だなと思いました。
いじめの被害者側のお話はよくあると思いますが、いじめの加害者側のお話はあまりなかったと思います。
子どもに、これを読ませて、いじめが起きれば、こうなるんだよと教材として読ませたい。
繁華街にある夜に子どもを預けれる保育園でのお話。
いろんな職業の保護者の方がいるんだな。
イメージで悪い感じはしてたけど、きちんとした保護者の方とか。
いいなと思いました!
ストーリー中の闘いのルールが難しくて、一回さらっと読んだだけでは難しく、何回か読まないと理解できません汗
少しグロテスクなところもありますが、大人こそ面白いと思います!
妊娠出産は当たり前だと思っていたけど、奇跡なのだなとわからせてくれる作品です。
男女ともに義務教育でこれを読んで、妊娠出産についての知識をつけるべきだと思います!
懐かしい。ジャンプ連載中に読んでいました。
シュールな笑いだけど、パワーに溢れて、テンション高め。
打つとボが何個かわからなくなりました。
一見よくある先生と生徒の恋物語かと思いきやそうではない。
人には周りからは思われていないけど弱い部分があって、でも人に救われたりして強くもなれる、、そんなお話です。
「子供を殺してください」という親たち