みんなのレビューと感想「となりの怪物くん」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

となりの怪物くん
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 30話を無料配信!

無料から読みはじめて、一気に読み終えました。
    恋愛のキュン度はあまりありませんが、奇想天外な春や夏目さん、無表情で冷静な雫、他にも個性がはっきりしたキャラが可愛くて、癒されながら読んでいました。

友情や恋愛をテーマにした青春ラブストーリーですが、キャラが濃すぎて一筋縄でいかないところが面白い♪

好き嫌いは多少あるかもしれません。
    ツボにはまったら、かなりハマる作品です。

by jun-ku

絶対読むべき。

大好きな 作品です。最近 映画化されましたね。主人公は 雫という 勉強命の 変わった女の子で 何故か 先生に 春の家に 行ってきて ほしいと言われて 行ってみますが
    雫も 友達が いなく 春も 雫を 友達だと 思い少々 迷惑な 雫ですが だんだん 春を 好きになります。春も 雫が 大好きです。面白いのは 周りの キャラクターが それぞれに 個性があって 本当に 面白いです。ただの 恋愛ものと思って読むと違います。
    凄く 青春を 感じるいい作品ですよ。
    ぜひお勧め致します。

私はヤマケンくんが好きだああ‼

人気なのは知っていたけど、いざ読んでみたら無駄な所が全くない青春ドラマ‼
    少女マンガだけど恋愛だけを描いている訳じゃなく、10代ならではの不器用さを丁寧に描いていて、とても好感がもてる。

皆、天才だったり美人だったりするのにアウトローだから、それを活かせず何事にも一生懸命なのがいい!
    登場人物全員愛おしい‼

映画化決定したけど、いい作品になるといいなあ。
    とにかく、原作を先に読んでから観に行く事をオススメします。

もうホンット胸キュンものです

暴力事件を起こしたとかで入学式から全然学校に来ないハル君に、隣の席の雫に

先生から来る様に声掛けてくれ、みたいな事を言われた雫。ま、休んだら給食のパン届けるって

のが昔はあったのでそんなもんかなあ〜って感じで行くと、ハルや目付きの悪い友達やらがいて、

でも、それによりハルに懐かれる事になる雫。友達❓ができた事が嬉しかった純粋なハル。

少し暴力的で問題児ではあるが成績優秀なハルだが、コツコツ真面目な雫と少しずつ親しくなって

行く過程や恋❓の様なものが芽生える感じがとても純粋でキュンキュンします。

前から気になっていた作品、30話無料だったので読み始めたのですが、止まらなくなりました。かなり、ほんと、かなり面白いです!最初のインパクトもすごいけど、どんどん面白く、深くなっていきます。登場人物のキャラも個性的という言葉では足りないくらいみんな面白い!みんな好き。絵もかなり好きです。シンプルと言っていいのか、どちらかといえばスッキリしてる画風。だからこそ画力の高さが際立つ。気がする。春も雫もめちゃめちゃ好き!

僕と君の大切な話 で作者さんを知ってこちらに来ました。

僕と君…とはまた違う感じでおもしろかったです。
    勉強にしか興味のなかった雫が春と出会い、いろんな人たちと関わっていくこと変わっていく姿がいいです。
    春も雫と出会って成長していきます。
    ほかのキャラクターたちもそれぞれ魅力があってよかったです。
    個人的には ささやんがいちばんよかったと思いました。

あと隆也が大島さんにアタックするところがきゅんとしました。

最後は二人が結婚してハッピーエンド。
    正反対のような でもお互い理解し合ってる感じがいいです。

by ymyr925

春がカワイイ

初期の絵が、耳の穴が黒く塗り潰されていて、ちょっといけてないかなと思いましたが、中盤からは絵もきれいで安定してたので、気にならなくなりました。
    ストーリー展開はすごく良い!春と雫のキャラクターはもとより、まわりのキャラも立ってます。やまけんくんがいちいち迷子になるところとか、夏目さんのぶっ飛んでるところとか、クスッと笑えるところも多く楽しめました。
    あと、とにかく春がカワイイ!雫に対してまっすぐで、二人が関わることでお互い思いやって成長して、幸せな気分になります。オススメです!

可愛い2人、大好きー!

よくある孤高ストーリーか、と思い読み始めたらまさかのダブル孤高主人公やったわ!笑笑
    それがなんだかシンクロしてないようでシンクロしてて、めちゃくちゃ面白すぎる。
    ハルのクシャ顔もめちゃくちゃ可愛い!!

勉強しかしてこなかったカタブツ女子がコロッと恋に落ちる様はあるあるすぎて笑えるし、ぼっち歴ながすぎて誰彼構わず友達になっては騙されるハル、この2人の噛み合わないのに噛み合う日常が色々と面白すぎて新鮮でついつい読んでしまいます。
    リアル世界の友達作りにビビって、ネット界に友達求める、とか高校生のとき一瞬血迷うときがあるのもあるあるですごく分かっちゃうし、すごく色々な体験されていて引き出しがある作者だな、と感心しております。

面白い〜!

文字数多いし、読むの時間かかったけどじっくり読みました。
    雫と春の恋愛、うまく行きそうでいかない展開。そもそも、恋愛って?ってところからはじまるので、一見焦ったく感じるけど、周囲のキャラがたって退屈さはないです。
    ヤマケンとのやりとりも面白くて、正直ヤマケンとくっついちゃえなんて思ってたけど、雫的にはレンアイ要素はゼロだったんだな〜。それぞれのキャラが愛おしくて、大好きな作品の一つです!

ろびこさんは外れない!

ろびこさんは少女漫画でよく見る「何で男側はこんな簡単に女のこと好きになってんだ?」がなくて、その上でキャラクターひとりひとりがすごく魅力的。変に当て馬キャラが邪魔したりもせず、本当に現実みのある程度、ちゃんと着実に告白したりするから凄く読んでてじんわり胸にくる。そうだよな、学生の時の告白ってこんな感じだったよな、とか年甲斐もなく思ってしまう。ほのぼのするし、あったかくもなれるし、笑えるし、読んで損はないはず。

by miunit
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,806件