asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,878件 / いいね獲得 636件

「なまいきざかり。」も他作品も、ミユキ蜜蜂先生の作品は、どれも最高に面白くて大好きなんですが、そんな先生の新作、しかも義姉弟!最高に楽しみにしてました^ ^
    いやもう、めっちゃ期待してたのに、それ以上ですー♡ 思ってたのと全然違うというか、いい意味で裏切られたというか、2人のキャラもストーリーも、ほんと面白いしすごく好きです^ ^
    1巻は緊張感があって、どうなることかと思ったけど、2巻は少し落ち着いたし、これからどうなるのかますます楽しみ^ ^♪

無料分60話まで読ませていただきました。
    家の手伝いや親の介護で、自分の人生を歩めなかったヒロインが、不思議な力で若返り青春をやり直すストーリー。
    若返ったスミレが外見も中身も美しい素敵な女性で、でも時々おばあちゃんっぽさが出るのが面白い^ ^
    スミレに感情移入してしまって、とにかくきゅんきゅんします♪
    同級生の真白くんもすごく素敵だけど、黎さんの美しさに魅せられます…。
    ドキドキハラハラな展開が面白いし、せつない展開、3人の想いに…胸がきゅんってなりました(>_<)

毎日無料分47話まで読ませていただきました。
    毎日読むのが楽しみでした♪
    椿さんがカッコよくてかわいくて聡明で、すごく素敵な女性^ ^
    椿さんが今後どんな選択をしていくのか、斗真さんと湊さんのこともだし、跡継ぎ問題も…。続きが楽しみです♪
    斗真さんと湊さんもすごく素敵で、それぞれ心を揺さぶられるような魅力があって…。個人的には、斗真さんの明るさや誠実さ、かわいさに惹かれます^ ^ 湊さんは色々心に抱えてそうで、支えてあげたくなりますね。寝起きが好き^ ^

大好きな作品です♪ 面白くって読み出したら、止まらなくなりました!
    超ネガティブな藤子に激しく共感するし、応援したくなるし、小柳さんにめちゃめちゃきゅんきゅんする!
    ドラマ化とか普段は好きではないんだけど、この作品のドラマ化はちょっと見てみたいと思う。絶対面白いと思う^ ^ 小柳さん役は、面白系の役者さんではなくあえてすごくカッコいい人にしてほしい。原作が面白いから小細工は必要なし。ディーンフジオカさんとか誰が見ても二枚目の人にしてほしいな。

201話まで毎日無料で読ませていただきました。
    いや、面白い^ ^
    リアルなようで時にぶっ飛んだ内容、一癖も二癖もあるキャラ達^ ^
    ヒロイン実果は鈍臭くて臆病で自信がなくて、失敗もよくする(^_^;) でもそれがリアルにすごく自分に当てはまるというか、自分もこんなふうにめちゃくちゃ迷ったあげく失敗したりしたなぁって。でも素直で優しいので周りには好かれてるし、大事な時はハッキリ言える…そんなところも良い。
    高田くんとの恋の始まりも、実果から告白するんだけど、実は実果のことが好きだったとか気になっていたとかいうことはなく^ ^付き合い出してから2人の関係が始まるのもリアルな感じで。でも最初はぎこちなかった2人の距離が徐々に縮まっていく様子とか、こちらも嬉しくなったり^ ^
    高田くんのキャラも良い。飾らない気取らない性格で自然体。自分を持ってて良くも悪くも流されない。やっぱ高田くんいいなぁ♡って何回も思った♪
    主人公2人が普通っぽい分、周りはクセの強い人が多くて、特にお気に入りは妹の種ちゃんと何といっても笹錦さん!^ ^ この人はもう破壊力抜群!こんなキャラ見たことない。言動や行動が読めない。すごい面白い。でも言ってることはすごく良い。でも自分勝手。そこが最高^ ^
    この作家さん、すごく頭の良い方だなぁと思う。
    まだまだ続くし、実果と高田くんの2人や周りにも色々ありそうだし、少しずつ楽しく読み進めていきたいと思います♪

杉山美和子先生の作品が大好きなんですが、中でもこの作品は本当にせつなくて…。2人の純粋な想いに胸をしめつけられます( ; ; )
    優秀で真面目で妹思いな兄、弓弦の愛衣への深い愛…。素直でかわいくて一生懸命な愛衣の、あまりにもせつない弓弦への想い…。
    兄妹であるがゆえに、周りの人達や、自分達も辛い思いをするけど、それでも…愛しい気持ちはどうしようもなくて…。
    本当にせつなすぎて、思い出しても涙が出てきます( ; ; )
    ぜひ、最後まで読んで欲しいなと思います。とても良い作品で、ほんとに大好きな作品です^ ^

無料分で41話まで読みました。
    藤子さんと違って、仁科さんの見た目は特にタイプではなかったので、仁科さんの正体がバレてからの方が好きです^ ^ 藤子さんにバレても尚…というか、逆に戸惑う藤子さんに萌えてる仁科さんの異常ぶりをもっと見たかったです^ ^
    それに比べて、藤子さんは引くのはわかるんですが、ストーカー、ストーカーと表現が一辺倒で、そりゃそうなんですが、もうちょっと具体的に、仁科さんのせっかくの狂気ぶりなんだから、面白くして欲しかったなー。でも、41話くらいから藤子さんもやっぱり仁科さんが気になってる感じだったので、これから面白くなることを期待…!

まるで実体験で恋をしているかのような、こんなにここまで心を揺さぶられる作品を他に知らないです。
    モヤモヤしたり、不安になったりして、もう読むの辛いなと思ったかと思えば、ちょっとした事にも涙が出るほど喜んでしまったりと、ほんとに一喜一憂しながら読みました^ ^
    漫画に限らず小説でも楽曲でも、誰もがわかりやすい作品よりも、受け取る側に考える余白のある作品に魅力を感じるのですが、この作品は正にそうなのではないかなと思います。いくえみ先生の中ではきっと描きたいものがあって、すごく考えて作り上げてるのだとは思うんですが、それをあえてハッキリと描写していないところに作品の奥深さを感じます。影の使い方一つで心理描写を表したり、言葉ではなく表情や姿だけで登場人物の気持ちを表すシーンが多く、それがとても良いです。
    ほんとにめちゃめちゃ感情を振り回されました^ ^ でも、読んで良かったです^ ^

田村先生の他作品を読んで感銘を受け、こちらもきっと良い作品なんだろうなと読み始めたら、予想を遥かに超えたあまりの面白さ、素晴らしさ、しかも読めば読むほど面白くなっていき、止まらなくなりました。ファンタジー・人間ドラマ・恋愛ものの作品でこれ以上の内容のものは、なかなかないのではないでしょうか。今まで読んだお気に入りの作品、大好きな作品はたくさんありますが、それをぶち抜いて1番大好きな作品になりました^ ^ 更紗&朱理が大好きです♪最高でした!

めちゃめちゃよかったです!
    明治緋色奇譚のその後が描かれているんですが、単なる続きではなく、鈴の出生のことなど緋色奇譚では掘り下げられなかった内容が描かれていたり、春時兄様、津軽、鈴とそれぞれの想いが丁寧に描かれて、さらに深みのある内容になっていると思います。すごく読み応えがあります。鈴がお年頃な分、緋色奇譚より満足感が高いかもしれません。津軽のこんな姿が見れるなんて、ほんとに読んでよかった^_^