asahina-sanさんの投稿一覧

評価1 2% 14
1 - 10件目/全226件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

以前から気になっていた作品。坂道のアポロンと同じ作家さんだったんですね。無料分31話まで読ませていただきました。
    波佐見焼の世界、陶芸の世界が知れてとても面白いです。
    波佐見焼、今まで知らなかったんですが、めちゃめちゃ良いですね!すごく可愛いなと思いました。すごく好みです^ ^
    青子さんもとても素敵な人だし、龍生くんも最初の印象からどんどん変わっていって、2人の関係が気になって読み進めるのがすごく楽しいです♪
    しのぶちゃんが思いやりがあるだけじゃなく、聡い人だなと思いました。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

映画化の予告の雰囲気が良くてそれ以来気になっていたんですが、今回無料で30話まで読ませていただきました。
    毎日読むのがほんとに楽しみで^ ^
    昭和の名作映画を観てるようでした。
    昔の時代設定に方言がとても心地よくて。
    主人公薫は父ひとり子ひとりで、父の仕事の関係で親戚の家で暮らすのだけど、裕福だけど冷たい親戚家族、転校ばかりで息苦しい場所でしかない学校。
    そんな中、荒くれ者の千太郎と知り合い、ジャズバンドを組むことになった薫は、孤独だった日々から一転楽しい日々を過ごすようになる。
    薫も千太郎も家族のことで辛い想いや淋しい想いを抱えてて、でもそれを表面に出さず堂々としてるのがとても良くて。
    幼なじみの律ちゃんも可愛くてほんとうに良い子。
    キラキラした、でもせつない恋の様子や、言葉に出さずともお互いを思い合う友情に胸がジーンと熱くなります。

ネタバレ レビューを表示する

以前も始めの方だけ読んだことがあったんですが、今回は毎日無料で53話まで読ませていただきました。
    いやもう最高ですね^ ^ めっちゃ面白い♪
    なじみ笑 なじみにだけ当たり強い只野くん笑 古見さんへの変態度がヤバい山井さん笑 可愛すぎる古見さん^ ^ 古見さんとお父さん笑
    他にも色々面白すぎて何回も読みたくなります♪

ネタバレ レビューを表示する

以前のドラマ化で知って気になっていたんですが、コミカライズだったんですね。
    無料で64話まで。面白くて毎日すごく楽しみに読ませていただきました。
    経理や会社に関するトラブル、時には不正など、あらゆる問題を森若さんが悩みながらも解決していくストーリーで、とても読み応えがあって面白いです。
    割り切れない葛藤なんかを描いてるところもリアルで、人間味や深みがあって良いなと思います。キャラも多種多様で面白い^ ^
    太陽との恋の進展も見ていて微笑ましくて、キュンキュンして、応援したくなります。太陽はモテるからちょっとヤキモキするし、あの後輩はほんとウザかったけど、スカッとした。

ネタバレ レビューを表示する

映画化で知りずっと気になっていた作品。毎日無料で49話まで読ませていただきました。
    店長がイケメンではなく、普通のおじさんっぽいのが良いですよね。
    色んな葛藤を抱えつつも、人に優しくできる人で、人間的魅力のある人。少しずつあきらを意識している感じがたまらないですよね。
    この後2人がどうなるのかとても気になります!
    あきらがもう一度陸上に戻るのかどうかも。

ネタバレ レビューを表示する

以前に2巻まで読んでいて、今回続きを読み始めたんですが一気に最後まで読んでしまいました…。
    普段のレビューでは良かった作品について書く時、心理描写が素晴らしいとかストーリーが面白いとか、キャラが生き生きしているとか台詞が秀逸とか…そんな言葉で表現していますが、そんな次元じゃない。
    ただ自分はこちら側から、登場人物達の行動を行く末を人生を見守っているような、そんな感覚。
    夏芽の、コウちゃんの、カナちゃんの、大友の気持ちを、彼らの表情や台詞や行動から理解したくて読む…そんな感覚。
    すごく文学性の高い作品です。
    たぶん読み返すたびに違う気づきとか、感情に襲われると思う。
    これからも何回も読み返すと思います。

ここからは、ネタバレを読みたくない人は絶対に読んでほしくないのですが、この作品の特にすごいなと思うところ、好きなところについて。

夏芽が遭ってしまった被害は、事件後も夏芽をずっと苦しませる。その様子がとてもリアルで、夏芽にとってもコウちゃんにとっても一生消えない傷で呪いで。噂話など周りの人達の酷い対応も、目を背けたくなるような内容だけど、実際に世間て人間てそうなんだろうなと思い知らされる。そういう部分を誤魔化さずに、物語の軸になっていて、最後まで2人の葛藤を描き通していたのが素晴らしいなと思います。

それから最後のニュース。年齢がもうほんとにエモくて…。
    夏芽はコウちゃんというお守りを胸に好きなように生きて、コウちゃんをざわつかせ続けて^ ^
    その年齢で結婚する2人を想像したらほんとヤバくて。エモすぎ。

そして最後に言いたいのは、大友。夏芽と大友とのくだりのところはめちゃめちゃ好き♡ 話すようになってから、徐々に距離が縮まって…。めっさキュンキュンしました^ ^ 別れは辛かったけど…。
    しかも、「ダンス…〜」の潤平に大友が似てて、潤平も大好きなのでさらにテンションが上がってしまった。
    ちょっと読み終えてしまってロス気味なので、休憩中だったダンス…〜の続きを読むの再開しようと思います♪

ジョージ朝倉先生、こんな素晴らしい作品を描いてくださってありがとうございます。

ネタバレ レビューを表示する

ドラマ化は観てなかったんですが面白そうだなとは思っていたので少し読んだのですが。
    思っていたより内容が薄くて。家事に対する考え方が雑過ぎませんか? ヒロインのお母さんの言ってることも人物像もよくわからない。筋が通ってなくてブレブレの印象でリアリティにかける。
    ヒロインの思考回路も短絡的でとても仕事ができる人とは思えない。ずっと子どもみたい。
    ナギサさんの魅力も全然伝わらなくて。家事内容とか食事のメニューより、存在感とか大人の男性の落ち着いた渋さとか色気とかが描かれていれば。台詞も薄っぺらくて。

作画の作家さんのファンで読み始めたんですが、ストーリーも面白いです。
    無料分読み終えたけど、続きが気になって購入しました^ ^
    それにやっぱり作画が良い。素直でコロコロ表情の変わるヒロインも可愛いけど、宮坂の目の表情、表現力がすごい。素敵♡
    まだ途中ですが、最後まで読みたいと思います♪

ネタバレ レビューを表示する

無料になっていたので試しに読んでみたら、めちゃめちゃ良くて。
    こういう時代物のファンタジー系はそれぞれ特色は違えどたくさんありますが、作画が綺麗で読んでみたもののキャラやストーリーの軸がブレブレだったり雰囲気だけで内容は今ひとつという作品もあって。
    この作品は、作画の綺麗さだけでなく内容も、作画の綺麗さにより自然と上がる期待値を超える素晴らしい内容だと思います。
    昔の中国のような世界観、仙女という存在がストーリーにしっかりと上手く絡み合い面白いですし、明凛と煌明様2人のキャラにもとても惹かれます。その他のそれぞれの人物像もしっかり描かれている。
    特に姉の仙琳の行動や言動はここまでするかというくらいで、迫力がありある意味見事でした。
    2人が少しづつ心を通わせていく様子も丁寧で胸キュン必至です♡ しかもエッチの描写も丁寧で色っぽくてめちゃめちゃ良い♡
    戦に行く煌明様、明凛を気に入っている皇帝陛下と、この後色々心配ですが先を読むのがとても楽しみです♪
    良い作品に出会えました^ ^

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で40話まで読ませていただきました。
    ヒロインが波瀾万丈で毎日楽しみに読ませていただきました。
    シンデレラストーリーというには、あまりに過酷な環境で生きてきたヒロイン。
    最初から髪色的にそうなのかなと思っていたけど、とんでもないところにたどり着きましたね。
    でもリンが本当に欲しいのは家族…子どもと愛する人との穏やかな生活、だと思うのでこの後それが叶えば良いなと願わずにはいられない。
    リンとマーチンとのあの毎夜の逢瀬が、もうちょっと丁寧な叙情的な描写であればもっと切なくて良かったなと思いました。