asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 5% 36
評価1 2% 14
1 - 10件目/全230件

ネタバレ レビューを表示する

恋だの愛だのを無料で少し読んだらめちゃめちゃ面白かったので、前作から読みたくなり読んだところハマりました。
    かのこの、他では類を見ないこの人物像…秀逸ですよね笑
    マリエル・クララックの結婚が好きなんですが、あのマリエルもかのこ様に影響されてできたキャラなのでは?とちょっと思ってしまいました。
    ビックリするくらい次々転校するんだけど、それぞれの転校先でも毎回面白くて。それぞれのキャラ達も一筋縄ではいかないというか、ただでは起きないというか^ ^
    椿くんとの絡みをもっと見たいという気持ちもあるけど、それ以上にかのこと転校先の子達の人間ドラマ?が面白いと思ってしまう。
    それに正直椿くんとのこの距離感も良い。萌えます。
    かのこ自身も成長していく上で桃ちゃんとの出会いや存在がもちろんすごく大きい訳だけと、椿くんもすごく力になってくれてるんだよね。
    転校する度に会いに行ってるのに全然意識されず不憫だけど笑 かのこがそこに気づいて動揺した時はめっちゃ面白かったな。
    こっちを読み終えたので、続きの恋だの愛だのを読んでいきたいと思います。めちゃめちゃ楽しみ♪

ネタバレ レビューを表示する

良さそうな表紙と始まり方に惹かれましたが、中身もその期待を全く裏切らないとても良い内容でした。
    2人とも器用な方ではなくて、ともちゃんなんか特に周りに振り回されたりして。でも2人とも自分というものをちゃんと持ってるし自分の好きなものや感性を大事にしている。そのせいで辛い思いをしたりすることもあるんだけど、それも込みですごく共感するし良い内容だなと思います。
    正反対なようでそういう根本的な意味では2人は似てるし、だから自然に惹かれあったのかなと思えるような、いつの間にか付き合ってたっていう描き方がすごく良いなと思いました。
    クスッと笑えるようなほんわかするエピソードも多いんですけど、すごくリアルだなとも思っていて。生きているだけで他人や自分によって傷つけられてしまう人間社会だけど、2人やその友達など優しい人達の世界もあって。
    まだ途中なので少しずつ読み進めていこうかなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料の最終話8話まで読ませていただきました。
    聴覚障害を持つヒロイン美音が東京で出会った船頭の丸。特に何か特別な出来事はないのに、丸が弾く三味線の弦に触れて響きを感じる2人、台所に並んで立つ2人。2人の間の空気とか表情がとても良くて、お互い特別な存在…運命だなと思わずにはいられない。
    美音の父親がやっている山古志村の闘牛や東京の船宿の船頭などの話も興味深いです。

ネタバレ レビューを表示する

極度の人見知りで口下手のヒロインは、すごいお人好しな上に天然も入ってて面白いし、狼公爵は色々謎がありそうだけど口調や振る舞いとか雰囲気が好きです。
    作画もけっこう好きだし、狼男?の呪いとかヒロインが呪いを解く鍵になるのか?とか面白そうな内容なので続き読みたいです♪

ネタバレ レビューを表示する

設定は面白そうだったので読んでみたら…中身がない。
    この主人公?男の方がずーっと心の中だったり声に出したりしてペラペラペラペラ喋ってるんだけど、チャラいとかそういうこと以前に内容があまりにもしょーもなくて。する事も。何かわかった風なこと言ってるけど中身が子どもみたいで。この人物の話に全くもって興味持てない。
    この秘書も優秀な人材とはとても思えないというか。恋愛に奥手とか真面目とかそういうことではなく、会話能力とか契約を持ちかけるなら交渉能力とかそういうのがなさ過ぎて正直事務員さんみたいで。
    それで何でこれで同居することになるのかも意味がわからないし、性○渉の話以前にもっとあるでしょうとか、台詞とかも色々ツッコミどころが満載すぎて。

きつねくんがとにかく可愛くてたまらない。
    田舎?の小学校に人間に化けて登校するきつねくん。先生は元々の体質で、人間に化けて人間社会に紛れる何かに化かされることなく正体が見えてしまうので、きつねくんに気づき…。
    ほのぼのしたりじーんときたり…話の内容がとても良いし、それにマッチした作画がものすごく良い。きつねくんのフォルムや表情が可愛いし、感情の機微などが伝わるような作画です。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん大好きでこの作品も以前途中まで読んで気になっていたので、無料で続き読めてすごくうれしいです。
    エレナも可愛くて面白いんだけど、ルイス様のお付きの3人が三人三様で面白くてけっこうツボです^ ^
    あと、アルベルト様がもしかして…と思ったらやっぱりで。最初の態度はなかなかキツかったけど、お国の事情があったんですね。あとめちゃ不器用。こういう不器用な人弱いんだよな。ルイス様も素敵なんだけど、応援したくなってしまう。

ネタバレ レビューを表示する

以前から気になってたので無料分読ませていただきました。
    不思議なご縁ってもっとこう偶然とか不思議な巡り合わせみたいな縁を想像してたので、そのままの意味というかいきなりのファンタジー要素にちょっとビックリしました。
    ぬいみたいな神使の兎もなんだけど、印伝さんもすごい神社の跡取りにしては見た目も中身も普通というか、性格は良さそうなんだけど、全体的にすごく軽い印象。
    ヒロインもこれといって魅力ないし。
    関西弁はすごく読みやすかったです。関西の方ですね。

ネタバレ レビューを表示する

推しが家族になるというおなじみの設定だけど、よくあるようなすぐ恋愛対象になるのではなく…。
    兄(推し)のためにファンであることを隠して、家族として妹になろうとする主人公が可愛いし面白い。家でそんな格好する?みたいな女の子っぽ過ぎる服装ではないところも好感がもてます。
    ただ、兄は妹ができたことがうれしくて仕方ないためすごく可愛がってくるので、推しからの供給過多によりすぐファンの心理に戻ってしまうというくり返しで^ ^ いや仕方ないよねそれは。無理だよ。
    ほのぼのとした作画なので2人を見てたら癒されます。

ネタバレ レビューを表示する

作画や作風が懐かしい。特に髪型とか人物の顔が。
    内容はまだ序盤ですが、すごい急展開についていけないくらい。霊媒師のおじいさんの3年という死相宣告でもビックリなのに、親の会社の倒産によくわからないおばあさん達の居候、崖からの転落…。でも正直1番こわいのは何気におばあさん2人とのいきなりの同居かも(^_^;) でもこのとんでもなく不安な状況なら誰かいた方がいいのかも?
    どういうことなのか謎があって面白そうではあるんだけど、作品のノリとかヒロインがあまり好きになれなくて。性格もだけど顔も苦手で。そうすると興味も湧かなくて無料分まだ読めるけどいいかなって感じでした。