asahina-sanさんの投稿一覧

評価1 2% 20
1 - 10件目/全260件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

上田美和さん懐かしい。学生の頃にすごく好きな作品があってもう何度も読んでキュンキュンしてましたが、おかんとなった今、またキュンキュンしながら読ませていただきました。
    海自の制服がもう超カッコよくて凛々しくて。大和くんが爽やかで可愛くて。こんなん無理ですよ。ときめいてしまうよ〜。
    展開も早くて、まぁ良いところで2巻が終わってしまったのでこの後どうなったのかは気になるところですが。でもこれからが大変だろうし、でも前途多難だからこそ燃えるというか燃え上がるよね。
    海自の内容とか金剛とかの戦艦の話もすごく興味深くて面白いです。

NEW

学生の頃、海の闇月の影とか闇のパープルアイなどを恐いけど面白くて、引き込まれて読んでいました。
    この作品は読んだことがなかったんですが、無料で目について古代文明、しかもヒッタイトという丁度、NHKの番組を観て古代文明に興味が持った時期だったので、読ませていただきました。
    残酷な展開にショックを受けましたが、そうだこの作家さん怖いんだったと思い出して、でもだからこそこそ緊迫感があって面白い。
    ハラハラドキドキ、そしてキュンとなりながら読んでます。
    読み応え抜群で、素晴らしいです。

表紙の印象より龍二さんがだいぶいかつい笑 てかめっちゃイケメンでカッコいいです。
    ウサギもキャラっぽくなくて、リアルっぽさがありすっごくかわいいです。
    ウサギの飼い方とか習性とかがリアルに勉強になります。それくらいリアルというかガチなので面白いし、ほほえましいし、ジーンときます。

ネタバレ レビューを表示する

村のため、狼旦那と呼ばれる獣人の元に嫁ぐことになったヒロイン。
    ヒロインがズケズケとはっきりと物を言うので面白い。逆に狼旦那様は言い方はきついけど根は優しそうだし、乗り気じゃないので1話の最後にはヒロインの方が認めさせてやるみたいな感じになった^ ^
    刑部先生は禁断や囚が最初読んだ時衝撃的で、今でも読み返すと止まらなくなっちゃうくらい面白いんですけど、他のどの作品も読み始めるとどうにも惹かれてしまう魅力や世界観がある稀有な作家さんの1人だなと思います。

ネタバレ レビューを表示する

無料で18話まで読ませていただきました。
    ヒロインと幼なじみの不良兄弟との三角関係。
    抗争に巻き込まれて消えない傷を負ったヒロインに責任を感じる優しい性格の兄。態度や口は悪いけどヒロインを一途に守る弟。
    兄を想い続けてきたヒロインだけど、徐々に弟のことを意識し始めるのかな。
    ケンカなど殴り合いになる展開が多い。強気なヒロインで男でもやっつけちゃうくらい強くてカッコいいけど、不注意さもちょっと気になった。友達もだいぶのんき。かなり危なかったのに。

ネタバレ レビューを表示する

無料だったので読ませてもらったんですが、面白くてあっという間に21話まで、そのあとは毎日無料で30話まで読ませていただきました。
    2人の相性がいいですよね。本性はSっ気がありちょっぴりイジワルな古閑くんと、ちょっとおバカっぽいけど素直で心根が優しくて健気なヒロイン。
    普段がちょっとイジワルな男子はギャップがあってズルいですよね。すぐキュンキュンしてしまう。
    ヒロインは、妹にしても幼なじみの朋兄にしても彼女をよく知る身近な人達には大切に思われるような優しい子なので、こちらも応援したくなるし、行動力のあるところが良いなと思う。
    古閑くんの告白が見れなかったのとタイトルの意味がわからないままなのは気になるけど、面白かったです。
    冷静な古閑くんにとって唯一新奈が彼のココロのボタンを押す存在なのかな?とか解釈してみたり。新奈にとっても古閑くんがそうだったり。

ネタバレ レビューを表示する

ハチミツにはつこい、青春ヘビーローテンションを読んで良かったので、こちらも無料分の1巻読ませていただきました。
    好み的には、このなみだうさぎが1番好きかもしれません。ストーリーもだし、男の子も3人の中で鳴海くんが1番好きだな。
    1巻がすごくいいところで終わったので、2巻が気になって仕方ないです。中学の時の鳴海くんも良かったけどイケメンになった高校生の鳴海くんとの今後が楽しみ過ぎますね。

ネタバレ レビューを表示する

家が隣同士の幼なじみ。すごく仲が良い2人で、今まで助け合いながら成長してきたようなお互いにすごく大事な存在。2人の様子が面白いし、ほほえましいし、子供の頃のジーンとするエピソードもあったり、2人の関係性や気持ちとかが生き生きと伝わってきてとても良いです。
    幼なじみとして仲が良い分、幼なじみのスキから恋愛感情のスキへ移行する訳だけど、そこの描写もまたリアルで良かったです。
    なっちゃんが普段小春をからかいながらもいつでも守ろうとしてたり独占欲丸出しだったり、どう見ても好きなんだけど、一緒にいるのが当たり前過ぎて自分の気持ちに気づかない。途中ヒヤヒヤしました。
    47話まで読ませていただきましたが、個人的には都築くんみたいなタイプに惹かれるので、小春との絡みがもうちょっと見たいかも。
    続き気になります。

ネタバレ レビューを表示する

以前最初の方だけ読んだことがあり、今回無料で見つけて続きを読ませていただきました。
    確かに、美味しく食べて欲しいなんてよっぽど好きじゃないと思わないよね。酒呑様にしたら愛でたくて嫁にしただろうからショックかもしれないけど笑
    お互いが大好きな2人に、面白いキャラや可愛いキャラが次々増えて、ほのぼのとして楽しいです。
    ただ、個人的には、最初の2人の様子にすごくキュンキュンしたので、そういうのとかカッコいい酒呑様がもっと見たかったかも。話が進むにつれほのぼの感が増してきた感じだったので。

ネタバレ レビューを表示する

映画化の予告を見てからずっと気になっていた作品だったので、毎日無料で最後まて読めるとなってて、やったーと読み始めました。
    ヒロインの相手の男の子が家族、特に母親を亡くして変わってしまったり荒れてしまったり…という作品は今まで何作か読んだことがあるんだけど、すごく好きな作品もあれば、そんなふうにヒロインを傷つけるのは違うくない?って納得できない作品もありました。
    このorangeに出てくる翔は、自分をすごく責めてしまう。母親は絶対そんなこと望んでないって思うんだけど、自分のせいって思ってる人にはなかなか伝わらないんですよね。それに翔の心情もすごく良くわかってしまうので、どうしたら救えるんだろうって思いながら泣きながら読んでました。
    翔を助けようとする菜穂も須和もみんなもなんて良い子達って思うんだけど、大げさではない感じかすごく良かった。
    今と手紙と未来が交差しながら描かれるのも、その時のそれぞれみんなの気持ちがより伝わるようですごく良かったと思います。
    生きていれば良い事がある。明日は楽しい事があるかもしれない。この言葉は辛いことを乗り越えた人の言葉なんだってところが本当に感動しました。
    翔が救われて、大好きな菜穂と一緒に生きていく世界ができて、本当に良かったなと幸せな気持ちになりました。感無量です。
    最後に、萩田くんが最高でした笑