asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 54
評価1 2% 20
1 - 10件目/全274件

ネタバレ レビューを表示する

毎日無料で95話まで読ませていただきました。
    ゴシップ記者のヒロインは小学生の頃の初恋を思い出し、その子が実は推しの芸能人だということが判明する。
    そのコウちゃんは私のことを憶えているのか。あの日のことを憶えているのか。そしてコウちゃんもまた…。
    芸能人とゴシップ記者という関係や、何かにつけてかまってくるいじめっ子だった地元の幼なじみ猫作も絡んで、徐々に2人の距離は縮んでいって。
    色んな登場人物の私のことを憶えていますかという台詞があり、点と線がつながっていく。
    笑いもあって面白いし、様々な登場人物や先が気になるストーリー、過去に何があったのかの真相など読み応えがあって面白かったです。

ネタバレ レビューを表示する

超エリート高の校内1のエリートクラスに在籍するヒロイン。
    幼少期にプロレスで負けて以来、全てにおいて負け続けている同じクラスの滝島に勝つため、日々闘志を燃やす努力の女。
    ストーリーの内容は単純なんだけど、コメディ色が強くて面白いです。クラスの他の子達も個性強めというか変わり者ばかりで面白いし、何よりヒロインの光が能力は高いんだろうけどすごい不器用で面白いし、一生懸命で素直なのもかわいい。
    光が好きだけど素直じゃない滝島と2人のやり取りも面白いし、キュンキュンします。

ネタバレ レビューを表示する

見目麗しいお顔と笑いの組み合わせが癖になりそう。
    ネコを飼っている3人の優秀さが台詞から伝わりますよね。すごく共感します。お嬢様の中では浮いてしまうけど。
    お嬢様達も素直でかわいいし面白い。
    面白く描いてるけど、環境や境遇に合わせて生きていかなくてはいけない少女達の不自由さや強かさも描いてますよね。
    史緒さんが柚子さんの兄の方が良いという気持ちわかります。

ネタバレ レビューを表示する

私とこわれた吸血鬼がすごく好きで、全てにおいて好みというか性癖ど真ん中というか。pt高めでも気にならないくらい配信楽しみにしてたんですが終わってしまい…。
    なので、新作が嬉しくて嬉しくて。
    しかもオメガバースって。先生の世界観にピッタリだし、案の定異常性と狂気が垣間見えてゾクゾクします。全くどうなるかわからないストーリーもワクワクします。
    美しく優秀な2人のαも秀逸。煌々くんを推したいけど幽の異常性にも惹かれる。
    台詞やモノローグにところどころ気になるところもいっぱいあって、それらの真相もこれからが楽しみすぎる。
    次巻が待ち遠しいです。

ネタバレ レビューを表示する

無料で108話まで読ませていただきました。
    繊細な心理描写に色々と考えさせられました。
    思うことも色々あったけど、卒業アルバムの修正のところ。
    善意だということも頑張ってくれたこともわかる。でもだからこそ修正した方がいいと、そのままではダメだと突きつけられた気がして…。瑠璃子の気持ちを思うと辛くて。
    神田先生のアザがないのが綺麗とは思わない…って台詞がほんとにうれしかったよね。真っ直ぐな神田先生の言葉だからこそうれしい。

ネタバレ レビューを表示する

無料分50話まで読ませていただきました。
    始まりが面白いし、だんだんと判明していくのも面白くて続きを読むのが楽しみでした。
    ただ、主人公の前世が引くレベルにかわいそうで酷くて、現実の恋愛模様とのギャップが。
    いくら現世では可愛くてもあの兄とそっくりは絶対に無理だし、和に会わせないようにしてほしいよね。
    和も壱も好きだし、ほんとに幸せになってほしいと思うんだけど、最初の方が1番面白かったかな。

ネタバレ レビューを表示する

31話まで無料分読ませていただいたんですが、すごく読み応えのある内容で面白いです。
    全然先が読めないストーリーが面白いし、画力の高い作画は迫力がある。それぞれのキャラも立ってて魅力的です。
    スピード感も素晴らしいんですが、もっとゆっくりじっくりでも十分面白いんじゃないかなと思うくらい。特に最初の方の亜梨亜と桜の絡みはもっと見たかった。
    桜と妖獣との間で苦しむ亜梨亜がせつなくてジーンときました。

ネタバレ レビューを表示する

以前、っていうかもうけっこう何十年も前ですよね。ドラマ化。
    見逃したんですがキャスト的にもストーリー的にも気になっていたので、今回無料で見つけて読ませていただきました。面白いのかなと。
    読み始めは明るくて面白そうだなと思ったんですが。
    憧れの人に会うために性別を偽って男子校に編入し、寮にも入寮。
    すごい思い切った行動なので、それなりに主人公の思い入れとか理由とか説得力が欲しいところなんですが、主人公からはその説得力が感じられなくて。熱量が伝わらずあっさりしてるなあと。
    こういう設定は大好きですしワクワクして読んでたんですが、いつまでも主人公に感情移入できなくて。
    その後も主人公や憧れの彼や主人公が気になってしまう同級生などの恋模様?が描かれたり、憧れの彼が高跳びをやめてしまったことにかかわったりするんだけど、主人公の台詞や心情もだし、主人公自体に魅力を感じなくて。
    13話までしか読んでないんですが全体的に厚みのない内容だなと。

ネタバレ レビューを表示する

無料分27話まで読ませていただきました。
    お兄ちゃん達が4人それぞれ違うタイプでそれぞれに良さがある。
    実は血が繋がってないとわかって、少女マンガとしては胸キュン展開になるのかなと期待したりもあるけど、桜ちゃんが不安定にならないかなと心配になってしまった。それくらいホームドラマとしても優しい気持ちになるような良い話です。
    長男の正さんは女避けってだけじゃなくて、桜のために女装?とか女性言葉にしてるのかな。いくら兄って言われても急に男4人と同居。桜が接しやすいように。優しい気遣いを感じる。

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読ませてもらって、ちょっと合わなかったですね。
    ヒロインの専業主婦にこだわる理由は素敵ですけど、専業主婦ってワードとあと、アナウンサーさんの結婚しないって台詞が多すぎるというかその2つのワードにこだわり過ぎてて逆にリアリティない会話に思えるんですけど。
    アナウンサーの人も全然いい男に思えなくて、そんな女遊びしてて大丈夫なのかなって思うし、いきなりキスするのもよくわからないっていうかナルシストなの?って感じだし、何か言動とかもあんまり好きじゃなかったですね。
    2人がお互い相手に響く言葉を言った風なんですけど、良い事を言ってるぽいけど別に普通の事というか誰でも言いそうな事で。
    もっと2人の出会いとか会話の内容に特別なものを感じれたら、ドラマチックだし続きが読みたくなるんだろうなと思いましたね。