asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 54
評価1 2% 20
1 - 10件目/全266件

ネタバレ レビューを表示する

6話まで読ませてもらって、ちょっと合わなかったですね。
    ヒロインの専業主婦にこだわる理由は素敵ですけど、専業主婦ってワードとあと、アナウンサーさんの結婚しないって台詞が多すぎるというかその2つのワードにこだわり過ぎてて逆にリアリティない会話に思えるんですけど。
    アナウンサーの人も全然いい男に思えなくて、そんな女遊びしてて大丈夫なのかなって思うし、いきなりキスするのもよくわからないっていうかナルシストなの?って感じだし、何か言動とかもあんまり好きじゃなかったですね。
    2人がお互い相手に響く言葉を言った風なんですけど、良い事を言ってるぽいけど別に普通の事というか誰でも言いそうな事で。
    もっと2人の出会いとか会話の内容に特別なものを感じれたら、ドラマチックだし続きが読みたくなるんだろうなと思いましたね。

ネタバレ レビューを表示する

まだ始めの方なので、明智家の企みとかお父さんの遺した言葉の真相とか色々気にはなるんですが、何というか展開が早いのはいいんだけど現実感の乏しさが気になってしまって。
    子供の頃お父さんと時計をいじっていたけど、お母さんがが亡くなってからはお父さんは笑わなくなってしまった訳だけど、さすがにお父さんとの生活感が無さ過ぎるなぁと。なのでお父さんが亡くなった事にも感情移入ができないし、ヒロインがお父さんの仕事の事とか何にも知らないっていうのも違和感がある。全然興味ないやんって。時計職人目指すのに。
    明智家で暮らすことになったという展開も、もうちょっと説得力のある流れにならなかったのかなと思う。

ネタバレ レビューを表示する

orangeが良かったので、同じ作家さんの作品ということで無料分読ませていただきました。
    最初はしま奈、大家さん、善のぎゃーぎゃーと言いたいことを言い合うやりとりとか目が点の表情とかコメディな部分が面白くて、どうなるのかなというワクワクもあって読んでて楽しかったんですが。
    恋模様が始まってからはだんだんと。
    朝陽さんは幼なじみを一途に想い、そのために頑張ってて、善もしま奈への気持ちがほんと伝わるので、この2人はいいんだけど。特に善はほんとに可愛くて。わかりやすいあたふた具合がほんと面白いし、普段とのギャップがあるから余計にキュンってなるし切なくて。
    でも大家さんとしま奈が。朝陽さんにフラれた後大家さんを好きになるのが早過ぎて本気さが伝わらないなぁと感じたまま、文化祭の舞台で告白するのもよくわからなかったし、最初断った大家さんが元カノの前でオッケーの返事するのも最低だと思ったし、やっぱりしま奈のことは今は好きじゃないけどこれから好きになるって。しかもしま奈はそれでいいんだとビックリしたし。恋人らしいことだけしてもらっても虚しいだけやんと思ってしまって。
    まだまだ無料で読めるけど、何かモヤモヤしそうだし、84話で読むのやめようかなと。

ネタバレ レビューを表示する

これは愛で恋じゃないが好きでハマっていたので、こちらもずっと気になっていました。なので無料で見つけて読み始めたんですが。
    好みでしょうが、これは愛で…の方がストーリーが引き込まれるというか面白かったように思います。すごくキュンキュンしましたし。画力は上がって男子がカッコよくなってるとは思うけど、キャラが魅力的かというと。
    ヒロインは彼氏の失踪という辛い経験をしてるんだけど、明るく健気でそれを感じさせない。でも感じさせ無さ過ぎというか。切なさもあまり伝わらなくて。で、後輩の蜂谷くんに好かれ、友達のチャラ男くんにも好かれ、たぶん元カレもまた絡んでくるんだろうな。
    ストーリーやキャラなど全体的に万人受けする感じで、無料分の26話までしか読んでませんが、流れや展開的にもあんまりキュンキュンしなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

無料で読み始めて、作画も可愛いしほのぼのした感じかと思いきや、けっこう心揺さぶられました。
    真琴が単純でおバカなんだけど、心の機微っていうのかな。繊細だし豊かな子で。
    まぁだから考え過ぎてすぐ勘違いしちゃうんだけど。
    カンナくんの様子見てたら真琴が大好きなのは一目瞭然なんだけどね。すぐかまうし可愛くて仕方ないって感じだし。
    でも元カノの先生の時はほんと真琴がかわいそうで。カンナくんの態度は全然悪くなかったと思うんだけどね。真琴の誕生日の時に、会ってすぐ好きになることもあるんだなってうれしそうに言ってたから、先生と似てるから真琴を好きになったんじゃないってこともわかるし、バカしか目に入らなかったってのもほんとの意味でそうなんだろうなってわかるんだけどね。そこら辺を真琴は気づいてないから、読者だけじゃなく真琴にもわかるよう伝えてあげて欲しかったな。
    無料が25話までだったので、告白場面だけは見たいと26話を購入したんだけど、いらん情報まで知ってしまった割に告白はけっこうあっさりで、真琴もチョロいし、もうちょっとドラマチックな萌えが欲しかったかもと、ちょっとモヤモヤしちゃいました。でも真琴良かったね。カンナくん良いんだけど、これからも真琴は悩んじゃうんだろうなと思うし、個人的には南くんと付き合った方が幸せになれそう。

ネタバレ レビューを表示する

前から読みたいと思っていたので無料で見つけてうれしくて、読ませていただきました。
    1話分になるんでしょうか、3話までは思ってた以上の面白さ、予測を裏切る展開が面白くて素晴らしいなと思いました。
    が、その続きはあれ?って感じで。何か設定やキャラにブレを感じるというか、土台の無さを感じるというか。黒桐くんとみちるちゃんがどんな体質なのか、はっきりとわかってないだろうから描写は必要ないんだけど、設定としては一貫性がないとこちらの思考が迷子になるというか落ち着かない感じ?せっかく2人すごい面白いなと思ったのにもったいないなと。
    色んな奇怪な面白い出来事が起こるんだけど、2人のキャラが出来事の方に引っ張られちゃってて、2人自身の面白さが無くなっていくように感じましたね。

ネタバレ レビューを表示する

上田美和さん懐かしい。学生の頃にすごく好きな作品があってもう何度も読んでキュンキュンしてましたが、おかんとなった今、またキュンキュンしながら読ませていただきました。
    海自の制服がもう超カッコよくて凛々しくて。大和くんが爽やかで可愛くて。こんなん無理ですよ。ときめいてしまうよ〜。
    展開も早くて、まぁ良いところで2巻が終わってしまったのでこの後どうなったのかは気になるところですが。でもこれからが大変だろうし、でも前途多難だからこそ燃えるというか燃え上がるよね。
    海自の内容とか金剛とかの戦艦の話もすごく興味深くて面白いです。

学生の頃、海の闇月の影とか闇のパープルアイなどを恐いけど面白くて、引き込まれて読んでいました。
    この作品は読んだことがなかったんですが、無料で目について古代文明、しかもヒッタイトという丁度、NHKの番組を観て古代文明に興味が持った時期だったので、読ませていただきました。
    残酷な展開にショックを受けましたが、そうだこの作家さん怖いんだったと思い出して、でもだからこそこそ緊迫感があって面白い。
    ハラハラドキドキ、そしてキュンとなりながら読んでます。
    読み応え抜群で、素晴らしいです。

表紙の印象より龍二さんがだいぶいかつい笑 てかめっちゃイケメンでカッコいいです。
    ウサギもキャラっぽくなくて、リアルっぽさがありすっごくかわいいです。
    ウサギの飼い方とか習性とかがリアルに勉強になります。それくらいリアルというかガチなので面白いし、ほほえましいし、ジーンときます。

ネタバレ レビューを表示する

村のため、狼旦那と呼ばれる獣人の元に嫁ぐことになったヒロイン。
    ヒロインがズケズケとはっきりと物を言うので面白い。逆に狼旦那様は言い方はきついけど根は優しそうだし、乗り気じゃないので1話の最後にはヒロインの方が認めさせてやるみたいな感じになった^ ^
    刑部先生は禁断や囚が最初読んだ時衝撃的で、今でも読み返すと止まらなくなっちゃうくらい面白いんですけど、他のどの作品も読み始めるとどうにも惹かれてしまう魅力や世界観がある稀有な作家さんの1人だなと思います。