asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,878件 / いいね獲得 653件
  • 新しい順

以前1巻だけ読んでいつか続きを読もうと思ってた作品^ ^ 今回37話まで無料で読みました。
    やっぱり1巻の展開は衝撃的に面白い^ ^
    それから、4人のキャラがそれぞれで、面白い。それぞれ長所短所があって、台詞もすごく良いし、キャラがずっとブレないのも良い。
    アルコ先生の作画の面白さは間違いなし^ ^
    途中からキュンキュンする展開がもうちょっと欲しかったかな。これからなのかな?

宣伝なんかで以前から知ってはいたんですが、無料だったのでふと読んだところ、めちゃめちゃ良くてビックリ!!^ ^
    とにかく黒木部長がカッコいい♡ タイトル通りで可愛い♡ 台詞や振る舞い方なんかにもうメロメロになっちゃいました♡
    ヒロインの清子ちゃんも可愛いし、面白いし、人間的にすごく良い。
    キュンキュンすること間違いなしです♡
    水族館が舞台なのも興味深くて面白いです^ ^

201話まで毎日無料で読ませていただきました。
    いや、面白い^ ^
    リアルなようで時にぶっ飛んだ内容、一癖も二癖もあるキャラ達^ ^
    ヒロイン実果は鈍臭くて臆病で自信がなくて、失敗もよくする(^_^;) でもそれがリアルにすごく自分に当てはまるというか、自分もこんなふうにめちゃくちゃ迷ったあげく失敗したりしたなぁって。でも素直で優しいので周りには好かれてるし、大事な時はハッキリ言える…そんなところも良い。
    高田くんとの恋の始まりも、実果から告白するんだけど、実は実果のことが好きだったとか気になっていたとかいうことはなく^ ^付き合い出してから2人の関係が始まるのもリアルな感じで。でも最初はぎこちなかった2人の距離が徐々に縮まっていく様子とか、こちらも嬉しくなったり^ ^
    高田くんのキャラも良い。飾らない気取らない性格で自然体。自分を持ってて良くも悪くも流されない。やっぱ高田くんいいなぁ♡って何回も思った♪
    主人公2人が普通っぽい分、周りはクセの強い人が多くて、特にお気に入りは妹の種ちゃんと何といっても笹錦さん!^ ^ この人はもう破壊力抜群!こんなキャラ見たことない。言動や行動が読めない。すごい面白い。でも言ってることはすごく良い。でも自分勝手。そこが最高^ ^
    この作家さん、すごく頭の良い方だなぁと思う。
    まだまだ続くし、実果と高田くんの2人や周りにも色々ありそうだし、少しずつ楽しく読み進めていきたいと思います♪

最初のクズメン同期だけ読みました。
    好意ほど相手によってこんなに変わるものはない。勘違いどころかとんでもなく腹立つやつで、途中ほんとに成敗してほしいと思った!
    あースカッとした!^ ^

この作家さんの「先生!」も無料になっていたので読んだらすごく良い作品だったので、前から気になっていたこちらも読ませていただきました。
    毎日無料で80話まで読んだんですが、付き合う前までが1番面白かったように思います。将平くんや元婚約者?とのゴタゴタも無駄に引き伸ばしてる感があって、それほどせつない気持ちになりませんでしたし、気持ちが通じた時も感動というよりやっとか…って感じでした。付き合い始めてからも、2人らしい面白エピソードもあんまりなくて、途中まで無料分終わったら課金しようと思ってたけど、もう充分だなって感じで。
    「先生!」は、毎日無料が待ちきれないほど面白くて、途中から普通に課金して読んだんですけどね。ほんと大好きで今も大切に少しづつ読み進めてるほどです。

以前1話だけ読んで気になっていて、クエスト対象だったし無料だったので読ませていただきました。
    毎日無料で読んでたんだけど、面白くなくて読むのやめました。親のことを考えて結婚を断る勇気がなく流される…のはいいんだけど、婚約披露までしといて何かまだ他人事のような蘭子さんの人となりに疑問を抱くし、そのくせ観劇の費用は気にするって訳わからない。婚約披露の方が膨大なお金かかってるでしょって。カフェー勤めにこだわる理由もイマイチわからないし。
    御曹司の魅力も、蘭子のために色々してくれるってだけじゃなくて、御曹司自身の魅力が描かれてたらせめてもう少しキュンってなるんだけど。
    まぁそれらの細かいことは気にしないようにするとして、結局、2人の心理描写がまるでないので感情移入できないし、胸キュンしないのが一番の原因かな。

この作家さんはずっと気になっていたものの読んだことがなかったんですが、無料で先生!を読み始めた所すごく良くてハマってしまったので、こちらの作品も毎日無料で85話まで読ませていただきました。
    元部活少女の晴菜が元気いっぱいで真っ直ぐでとにかく可愛い! 本人は真剣そのものなんだけど面白い^ ^ ヨウはすごいイケメンでぶっきらぼうだけど、中身はあったかくて晴菜に合わせてくれる優しい人。
    ヨウが晴菜のコーチ?をしてる時が一番好きだったかも。毎日無料で151話まで読めるんだけど、付き合い出した2人にそんなにキュンキュンすることがなくて、もういいかなという感じ。晴菜だったらもっと他に合う人がいそうだなとか思ってしまう。ヨウの魅力がもう一声ほしかったなぁ。

毎日無料で107話まで読ませていただきました。
    ストーリーが鉄骨さんなんでしょうか?でも、桃森さんの200m先の熱と相関図とかキャラの雰囲気とかすごく似てますよね。作画も同じだし。
    200m先の熱が良かったので、こちらも読んだんですが、あちらがラブコメっぽく面白いのに対して、菜の花のカレはだいぶんシリアス。鷹人くんとうまくいった場合を見てみたいとどうしても思ってしまうな。
    あと、誠実な菜乃花に対して、友達や元カノなど悪意をぶつけてくる女子が多いですね。

毎日無料で50話まで読ませていただきました。
    ヒロインが処刑されると同時に記憶を持ったまま過去に戻りやり直すストーリー。
    男装学園ものの要素もあり、ミステリー要素もあり、ちょっと花男っぽい要素もあり。
    フルカラーの作画が綺麗です。ヒロインはもちろん男性の衣装が素敵。