asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 7% 37
評価1 2% 10
1 - 10件目/全200件

ネタバレ レビューを表示する

両片想い?最初のケイオスの態度が酷過ぎてとてもじゃないけど、応援する気にならない。市に婚約者と一緒に行くのが当たり前だと思うなら、ランチなど他の場面でもそうだと思うし、散々ないがしろにしておいて今更。こんな思いやりのない人間は結婚してもろくなことがない。
    ヒロインの態度は清々しくて面白いけど。

17話まで読みました。
    政略結婚で幼い頃に嫁ぎ、年も離れているため16歳まで白い結婚、その後誤解(と思われる)があり18歳になったヒロインは離婚を申し立てる。
    義母が息子よりもヒロインを可愛がっていたり、設定は良いんですけど、この旦那様は何でこんなポンコツ?って思ってしまう。キャラも見た目も薄い感じで、タイプがハッキリしない。優しい穏やかなタイプとか、不器用で無愛想なタイプとか、真面目で朴訥なタイプとか、何か不器用なりに魅力があったら良かったなと思う。

国際捜査係といえば大きな事件を扱う印象だけど、この女刑事が扱うのはそういった大きな案件からこぼれ落ちた一般の外国人が絡んだ案件。そして、元刑事の警察通訳人。
    第1話の事件しか読んでませんが、すごく面白くて読むのが止まらなくなりました。警察通訳人の話もとても興味深くて面白いし、考えさせられますね。

ネタバレ レビューを表示する

無料で12話まで読ませていただきました。
    母親の再婚相手は自分が勤める会社の社長で、御曹司でもある直属の上司が兄に。
    こんな高スペ男子に想われるなんてなんて夢のある話^ ^
    しかも、すごい溺愛ぶり。気持ちを聞かされる前にこんなスキンシップ激しいとドキドキしてしまう。
    ヒロインはすごく良い子だけどちょっと幼い感じ。マザコンかな?それにすぐ他の人の話に振り回されてしまうし。気持ちはわかるけど逆だったら悲しいよね。
    続きすごく気になるところだけど、購入するか悩む。

ネタバレ レビューを表示する

日向先生の原作ということで読み始めたんですが、めちゃめちゃ面白い^ ^
    神通力(超能力)を持って生まれた者はヒミコと呼ばれ、その中でも神通力の強い者が、国家試験を通れば神様(正しくは八百万)となる。ヒロインはヒミコの学校に通う。
    神通力の種類もテレパシーやサイコキネシス、テレポートなどヒミコによって使える能力や強さが違っていて面白いし、それぞれのキャラもめちゃめちゃ面白い^ ^
    特に、月読命とみるるちゃん。ボッチスタンプラリーはめっちゃ笑いました^ ^ みるるちゃんは事情があって漢字読めないから台詞が全部ひらがなで可愛いし。
    ヒロインの人柄や心理描写も丁寧ですごく良いです。
    原作が素晴らしいのはもちろんなんでしょうが、作画も素晴らしいと思います。主要なキャラはもちろんモブの表情も面白くてすごい好き。

ネタバレ レビューを表示する

よく見かける作品が無料だったので読ませていただきました。
    しかし作画だけで、内容は…ない。ヒロインは何か同性に好感が持たれるような面白キャラなのは良いんですが、それだけっていうか表面的な人間性しか描かれていないように感じました。
    黒瀬くんも絵に描いたようなキャラ(イケメン、無愛想、家庭環境、実は優しい)で、面白味も魅力もないというか。バイトでの様子がギャップかもしれないけどそこまで魅力は感じないし。
    展開も、王道の胸キュン展開なのは良いんですが、予想通り過ぎるし、ページいっぱい使ったここぞって感じのシーンも作画が綺麗だけで、展開や台詞などの内容がパッとしないので全然キュンキュンしない。

ネタバレ レビューを表示する

1999と2001を読みましたが、想像をはるかに超えて面白かったです!
    亡くなった人の脳の記憶を視覚化して、生前見たものが見れるという。こういう話は初めて読んだんですが、内容やしくみがすごくしっかりしてて説得力がありリアルでした。そういうハード面の面白さと、同じくらいソフト面…登場人物の心理描写がとても素晴らしくて良作ですね。
    大統領が命をかけて隠そうとした聖域、同じく主人公が守ろうとした聖域。とても感動しました。
    2001の方は、凶悪犯が出てきたりちょっとゾッとするような内容ですがめちゃめちゃ面白かったです。こちらも登場人物達の繊細な心情が描かれていてすごく良かったです。

ネタバレ レビューを表示する

あの有名な作品以降、こういう作品が最近多いですよね。
    読み始めは面白そうかなと思ったんですが、謎解きの内容にしても、それぞれのキャラやその関係にしても、構成にしても、作画が丁寧なので良さげに見えますが、逆に作画が丁寧な分それらの拙さが読めば読むほど顕著に感じられて。
    何よりヒロインのキャラ、人物像がよくわからない。一貫性がないように感じました。
    作画も丁寧ですが、あまり魅力を感じませんでした。皇帝、耀世様お二方があんまりかな。

ネタバレ レビューを表示する

作画の作家さんの「男装したら数日でバレて〜…」が大好きで、こちらも気になったので無料分3話まで読ませていただきました。
    ラシルヴィスト様カッコいいですね。ラヴィスはやっぱりそういうことなのかな?
    最初ヒロインがかわいそうだけど、これからはすごく面白くなりそうだし幸せになってほしいな。

ネタバレ レビューを表示する

無料で2話まで読ませていただきました。
    ヒロインが間違って違う人に告白してしまい、しかもオーケーをもらえてしまうという。よくある設定ですが、展開や心理描写、構成も丁寧な内容で、キャラもまだわかりませんが2人とも良い感じだなと思いました。これからどうなるのか、本命の彼も現れて気になります!