asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 6% 44
評価1 2% 16
21 - 30件目/全239件

ネタバレ レビューを表示する

戦うヒロインの時代物復讐冒険ファンタジー。この手の作品は読み応えがあって面白く名作も多いですよね。
    それぞれ好みがあると思うんですが、個人的には田村由美先生のBASARAが最高峰だと思っていて、他にも暁のヨナや黎明のアルカナも好きです。
    この女王の花も読み応えがあって面白いんですが。生まれながらにして過酷な境遇のヒロイン。でもヒロインの母である妃へのこの扱いはさすがにおかしくないかなと。平民出とかだとわかるけど、小国といえど仮にも隣国の姫様ですよ?しかも正妃。黄国の人も出入りしてんのに何も手を打たないのはおかしくない?土国の土妃の手前何もできなかったのなら黄国の王も孫を責める資格なくない?幼い姫に1人でずっと見させてた訳だし。それからヒロインの父親に対する態度も腑に落ちないというか。散々放ったらかしだったのに狩りで活躍すれば認められるとか。
    で、ヒロインがその後もどんどん過酷な目に遭う訳だけど、そんな感じで裏付けに説得力がないために納得がいかないので、後のどんでん返しのためにただただ姫に辛い思いをさせてる感じがして。母親が亡くなった場面と理由もそれはないんじゃない?と思いました。
    まだ序盤しか読んでないのに何なんですが、まだ無料分読めますが続きを読む気にならなかったかな。

ネタバレ レビューを表示する

説明台詞。状況などの説明が全部台詞なんですよね。
    ヒロインと王子の執事が言い合う場面も話す内容が低レベル過ぎるし、執事が王子に伝える前に怒って席を外すとかあり得ない。
    そもそも父親が行けないからと、今まで同席したこともない娘が代わりをするとか。王子に前もって承諾もえず。しかも許可されなかったのに翌日また押しかけるとか不敬すぎる。
    細かいことは目をつぶって物語を楽しむといっても、さすがに気になり過ぎて看過できない。

ネタバレ レビューを表示する

この作家さん大好きですが、これは前の作品かな。
    展開など丁寧さに欠ける部分が目立つように感じました。パーティでの婚約発表やその後すぐの同居など。急展開というより、細かい部分を端折り過ぎてるような違和感が。
    キャラや設定、ストーリーはすごく好きなので、もっと丁寧な内容だったら良かったなと思いました。ページ数のことなどもあるんでしょうけどね。

ネタバレ レビューを表示する

家の事情もあり恋愛に奥手なヒロインとやり手でバツイチ、女遊びも激しそうな上司。鉄の処女×野獣。
    最初はヒロインが好感持てるし2人のやり取りも面白くて、赤城さんのホテルでの対応も良かったんだけど、読み進めるにつれ個人的にあんまり好きじゃない感じで。
    ヒロインの身なりがおばさんっぽいからとわざと濡らして、服を買うくだり。何かモヤモヤしました。何でしょう。流れが。全然うれしくない。ヒロインが惹かれるのも何かなー。俺がキスしたくなるくらいって…。その流れで貢がれとけって。これうれしくなるの?全然うれしくないけどな。
    赤城さんがカッコいいと思ってないと成り立たないなと思いました。離婚してあんまりたってないのも何だかなぁ。結婚してる時は操立ててたって台詞も。当たり前の話でしょ。赤城さんがカッコいい人物とは思えなかったです。

ネタバレ レビューを表示する

表紙はよく見かけていたので何かのきっかけで読み始めたら、物語やキャラの設定がしっかりしていて面白く、毎日無料で読むのが楽しみでした。
    次男を助けたのがヒロインだと早く気づいてとか、早く両想いになってとか、ヒロインの能力が明らかになってとか、焦れ焦れする展開も良くて。
    続きを読みたいとは思いますが、魔術師様のビジュが特に好みでもなかったし、この後の展開も読めるかなと、それ以上の深みのあるストーリーにも思えなかったので、良いところでしたが購入するほどではなかったですね。

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に仕立て上げられたあげく学園を退学させられ、やっとかと喜ぶ序盤は面白かったんですが。
    田舎に移転しカフェの仮店主となり切り盛りするヒロイン。
    カフェの話がメインになった割に、カフェの役割とか他にも色々と突っ込みたくなるというか、おままごとみたいな内容だなと思ったし、そもそもこの内容の何が面白いのかわからなかったです。台詞も陳腐だし。
    大きいモフモフは可愛かったけど。

ネタバレ レビューを表示する

婚約パーティーまでは良かった。妹に仕返しできてスッキリしたし。
    でもその後から色々と、ん?って思うことが違和感が増えてきて。
    妹はいつの間にか姉大好きのツンデレキャラになってるし、両親もあんなにひどいこと言ってたのにヒロインと仲良くなってるし、ルイスも親との確執があるにしても頼りなさ過ぎて途中から魅力がどんどん無くなってきて。正直婚約して大丈夫かなと不安になるレベル。
    ルイスの父親が一番訳がわからない。最初すごいルイスに厳しかったのに、途中から実はルイスのためを思って…みたいなキャラになってて。ルイスの母親が亡くなる回想でもすごい本末転倒な事してたし。
    キャラブレ多すぎです。
    婚約パーティーまでは面白かったので、続き読むの楽しみにしてたんですけどね。

ネタバレ レビューを表示する

表紙をよく見かけていて、よくあるシンデレラストーリーにしてはバックが雪景色で冷たい雰囲気だったので、どんな内容なのかなと思っていたのですが。
    最初は、あまりにヒロインにとって辛い状況だったのでどうなることかと思っていたのですが、読み進めるうちに真面目で誠実な人柄で使用人達と信頼を日々築いていくヒロインにすごく好感を持つようになりました。ほんとに丁寧に関係を築いていくところがとても良かったです。
    辺境伯様も最初はなんてひどいと思いましたが、事情もありましたし、ヒロインの人となりに気づいてからはどんどんと惹かれていくところ、自身に厳しいところも人となりが伝わるようで良かったです。
    ヒロインにはぜひ幸せになって欲しいですし、続き気になるんですが、辺境伯様が見た目も性格もそんなに好きなタイプではなくて。
    無料を待とうかな。

ネタバレ レビューを表示する

モノクロ版では31話まで読んでいます。超おすすめです!
    ストーリーがすごく面白くて引き込まれますし、精悍なお姿に心優しい煌明様、優しく健気で聡明な明凛。見目麗しいだけでなく人物像も素晴らしい、そんな2人が惹かれ合う様子はもう胸キュン必至でたまりません♡
    作画と内容、両方がほんとに素晴らしい。
    そして何といっても特筆すべきは仙琳の悪女ぶり。諦めが悪いというか、もう振り切っていて気持ちいいくらいです。村に帰るところも良かったな。
    煌明様の呪いの真相を明凛は突き止めることができるのか。明凛に忍び寄る陛下の影も気になる!

ネタバレ レビューを表示する

異世界ファンタジーでなく現実世界での獣人ものは初めて読みました。すごく新鮮な世界で面白いです。
    獣人の作画がすごくカッコよくて、感情も大げさでなくリアルに感じられてとても良いです。女の子の作画がつきのおまめ先生の描かれる女の子に似てるのはちょっと気になりましたけど、男子は全然違いますしね。
    獣人への偏見とか人との間にある壁とか、葛藤やジレンマなどの心理描写も丁寧に描かれています。
    あと、話の雰囲気的にもっと爽やかなのかと思いきや、エロくて!
    こんなの友達じゃない^ ^ 獣人のエロは最高ですね。めっちゃ良かったです♡