asahina-sanさんの投稿一覧

投稿 2,978件 / いいね獲得 668件

無料分30話まで読ませていただきました。
    あらすじに書いてある、彼氏を偽装してもらうところまでは面白かったですが、その後は特に普通でしたね。秋穂くんはヒロインをどう想ってるかとか、ヒロインも秋穂くんが気になり出してとか、盛り上がるはずなのに、あんまりドキドキもキュンもしなくて。別に気を衒ってほしい訳じゃなく、ありがちな展開とかも全然好きなんですが。秋穂くんの魅力がドーンときてくれたらよかったんだけど。ヒロインは好きです。

無料分20話まで読ませていただきました。
    よくあるお馴染みの…家族に虐げられ、婚約者も妹にとられた貴族の令嬢が、冷酷と噂の、しかも15歳も年上の伯爵の元へ嫁がされ、思いがけず幸せを手に入れる…というストーリー。
    こういうストーリーはよくありますが、大好きですし、内容がよければ、展開が読めても全然面白いんですが…。
    何というか、色々雑ですね。貴族としての設定におかしい部分が多々ある気がしますし、キャラも台詞頼みといいますか、台詞でしか人物像が見えてこない。作家さんがストーリーをこういうふうに持っていきたい、読み手にこう思わせたいということを、キャラに全部喋らせてるような印象です。なので、そういうのが透けてしまい、途中から感情移入できなかったですね。

毎日無料分9話まで読ませていただきました。
    何か既視感があるなと思ったら、幼なじみはなぜか不機嫌と同シリーズというか、こっちは保目線で描かれてるんですね。
    こっちを読んだ後、あっちの無料分をもう一度読んでみたら、色々とすごく雑に感じました。作画もキャラも展開も心理描写も、だいぶん丁寧になって良くなってるなぁと思いました。

以前に読んだことがあって、同じシリーズの保目線の方の、幼なじみがかわいすぎて…の方を読んでからまたこちらを読んでみたら、色々と雑でビックリでした。作画も展開もキャラの性格も心理描写も。幼なじみがかわいすぎて…の方がだいぶん丁寧で良くなってますね。

ミッションの対象作品だったので、無料分7話まで読ませていただきました。
    スポーツ関係の仕事内容に興味を持ったし、ヒロインがうらやましい状況だなぁとワクワクしながら読み進めましたが、展開や登場人物のキャラが短絡的で見たことあるものばかり。それはあるあるだし、いいんですけど、よくある展開とかは全然いいんですけど、もうちょっとドラマチックに描けないものかと…。心理描写が全然で、ヒロイン目線でもヒーロー目線でもドキドキしない。

ウソ婚が大好きなので、同じ作家さんのこちらの作品も読みました^ ^
    幼なじみ…子どもの頃の約束…は、鉄板ですよね♪ ウソ婚に比べて、作画や展開など少々拙いところはありますが、内容は良いです^ ^ 瑛人くんカッコよくてみうちゃん可愛いくてきゅんきゅんします♪

はやみんの天然っぷりというか、ブレない旦那目線が面白い^ ^ ズボラぶりも共感しかない^ ^ 山本くんのけっこう鋭いツッコミも好きだな♪ はやみんが恋愛ごとに鈍感過ぎて焦ったいけど、ほのぼのした日常が面白いし、山本くんのお兄さん達や福岡の古賀さんなどサブキャラも個性的で好き^ ^

毎日無料分12話まで読ませていただきました。
    ヒロインが最初、仕事大変なのはわかるんですが、うーん…。思ってることが…意識が低レベル過ぎて全然感情移入ができない。その後、吉川さんに指摘され、気づいて良くなるんだけど、それも何だかなぁ…。吉川さんはカッコいいけど、告白されても嬉しくなくて。カッコいい人に告白されればいいってもんじゃないんだな、と思いました。やっぱりヒロインにも魅力がないとね。

毎日無料分52話まで読ませていただきました。
    毎日楽しみでした♪
    山田とあかねがくっつく所まで読めてよかった^ ^ でも52話が色々とすごくモヤモヤするところで終わってしまった(^_^;) 続きを読めばたぶんすっきりするんだろうな。
    瑛太くん兄妹のキャラが好きでした♪

無料分17話まで読ませていただきました。
    この作家さんの作品は面白いので、一気に読んでしまいました^ ^
    桃色ヘブンやメイド・イン・ハニーのように、高スペックで俺様なヒーローが、生活に苦労してる健気なヒロインをからかったり面白がったりしてるうちに、お互いいつの間にか…♡ 胸キュン満載のストーリーですよね♪ そして、面白い^ ^