まだ途中ですが、面白いです!^ ^
転生ものでタイムリープもの。地味なオタク女子がアイドル並みのイケメンに転生して、推しを救うべくKPOPアイドルを目指すというワクワクする展開♪
主人公かいの口調が面白くてちょっとクセになる^ ^
まだ途中ですが、面白いです!^ ^
主人公かいの口調が面白くてちょっとクセになる^ ^
ヒロインが不幸な境遇にもかかわらず、健気で優しく、また凛として自分を持っているのが良いなと思いました。
アランがカッコいいなと思っていたら、やっぱり只者ではなかったんですね。
続きが気になります。
芸能界の詳しい内容などは読み応えあると思います。が…! とりあえず両親、特に母親のヒロインに対する態度が酷すぎる。腹を立てたり悔しがったりしないヒロインにもイライラする。芸能界に入り仕事で母親に勝ちたいと言いながら…仕事に対しては何か受け身だし、幼なじみのことをすっかり忘れて知り合った男子にドキドキしたりしてるところも全く共感できない。
かと言って、この間まで地味な女子高生だったのに、うどんを美味しそうに食べただけで監督に気に入られるのも何か説得力がないというか。もっとヒロインの魅力を丁寧に描写してほしい。
男子が3人出てくるけど、どの人もカッコいいと思えない。特に、ヒロインが気になってる歌手の人。今のところ有名な歌手ってだけで、この人自体の魅力を描いてるところが見当たらない。
いじめの内容が思ってたよりも酷くて、いじめのレベルじゃなかった…。犯罪です。マリコにはほんとめちゃくちゃ復讐してほしい。その取り巻きの奴らにも。
とりあえずヒロインが綺麗になって良かった…。
残念ながら作画と設定だけ。まず台詞が1番気になります。仕事を押し付けてくる先輩にしても、こんな直接的な言葉使う人いるかな?語彙力があまりにも…。それに1人だけ裏方の仕事を押し付けられてるって言うけど、仕事の内容としては普通のことでは?逆に表の受付の方が責任あって大変な仕事だと思うけど。都合良すぎる台詞も多くてストーリーに入り込めない。
構図も不自然で、この人この立ち位置おかしくない?って思う場面がちらほら。
ヒロインはふわふわしてて考えが甘過ぎて現実味がなく、華道家さんは人となりが今いち伝わらない。
ヒロインの婚約者の王太子の最低ぶりがほんと酷い…。なので、浮気現場でヒロインが叫んで人が駆けつけた時はスカッとしました^ ^
貴族令嬢が逃げるって最初ピンとこなかったけど、以前から思い合ってたんですね。ストーリーもキャラもしっかりしてそうだし、面白そうです。
お料理の絵が美味しそうです♪
ヒロインの婚約者がクソ男ですが、ヒロインがハッキリと言ってやったのでちょっとスッキリしました^ ^ でもいくらしっかりしていてもやっぱり傷つく…。明るく振る舞う様子が健気で幸せになってほしいなと思いました。
まだ途中なんですが、タイプの違うイケメン2人とどうなるのか⁈
高校生の弟くんと姉の友達。昔からの付き合いがあって軽妙なやり取りをする2人。何か絵に描いたような関係だなと感じてしまうのは…作家さんがこんなふうに描きたいだろうなと透けてしまうのは…人物、ストーリーが生き生きしていないから、だと思う。
まだ途中までですが、テンポよくって内容も面白いですね^ ^
主人公が不憫だなぁ…でも面白い^ ^ キャラ的にそうは見えないのに一途で健気だよね。想いが叶ってほしいなぁ。
でもあさひくんも面白いんだよね。
キャラ的にはもぐらくんが1番好きかも。すごいフルネーム笑
正直主人公に興味津々かも^ ^ 面白いよねこの人。昔の勝負服着てきたり、その次の私服もだし…笑 モノローグとか面白いし中身も気になるわー^ ^
でも最初の点数男の時はスッキリしたけど、次のヤリ目男はここからもうちょっと話が面白くなるかなと思ったけどここまでかって感じで、マリコさんの台詞もそんなにスッキリするものでもなかったな。
アイドル転生-推し死にたまふことなかれ-