asahina-sanさんの投稿一覧

評価2 7% 41
評価1 2% 14
11 - 20件目/全219件

ネタバレ レビューを表示する

会社が倒産して所持金も少なく栄養失調で倒れたヒロインは、担ぎ込まれた病院で医師になっていた幼なじみと再会する。彼はお金がなくて入院できないヒロインを自宅で看てくれると言って。
    よくあるシンデレラストーリー?に進展していくのかな。
    この手の胸キュン設定は内容がよければハマってしまうんだけど、この作品は描写が何とも淡白で。だからといってエピソードがキュンとなるような良いものということでもなく。
    幼なじみの彼も、女性からキャーキャー言われたり大物扱いされたりしてるけど、彼自体にオーラのようなものは全く感じられず色気もなくすごく普通っぽい。
    ヒロインは可愛いと思うけど、2人の絡みの描写も淡白で見てても全然ドキドキしないし、惹かれるものがないです。

ネタバレ レビューを表示する

無料分33話まで読ませていただきました。
    槙生さんの言葉が刺さるし共感する。不器用で本人は生きづらさを抱えてるかもしれないけど、自分のことをわかってて、すごく強い人だと思う。理解してくれる人も周りにいるしね。
    朝ちゃんのお母さんみたいなタイプは私も苦手。人はそれぞれなのに価値観を押し付けたり圧をかけてくる人は好きではない。
    朝ちゃんはあんまり似てないよね。でも内縁の妻だったこととか何かお姉さんにも事情があったのかな。
    学校の人達に知られたくなかった朝ちゃんの場面は切なかったな。普段は精神的にすごく大人っぽいな子だなと思ってたから尚更ね。

ネタバレ レビューを表示する

すごい大好きな作品のフルカラー版。
    カラー綺麗なんですけど、ファリス様はカッコいいしサナもカラーの方が綺麗に可愛く見えるかもしれない。でも作品にもよるけど、作品全体の雰囲気や質がカラーの方が下がって見えることがあって。この作品もモノクロの方が良いですね。
    作品の内容はとても良いです。すごくドラマチックなストーリーで、契約結婚から始まった2人の距離が徐々に縮まり、危険な目に遭う中でお互いを想うシーンや台詞は胸がジーンとなります。
    とにかくファリス様が姿も人柄も素敵で、台詞が簡潔で凛とした中にも優しさが現れていて。

ネタバレ レビューを表示する

第一章は、思ってたことを皇女様がバシッと言ってくれてスッキリしました。まぁこの当人達がポンコツ過ぎるんですけどね。皇女様は至極当たり前のことを言ってるだけなので。
    こんな感じで次々と理不尽な令嬢系のあるあるをバッタバッタと薙ぎ倒していくのかと思ったら、第二章以降はすごく大がかりで緻密な根回しをもって丁寧に解決していく模様。
    皇女様の台詞が多いですが、言葉遣いもちゃんとしてますし、皇女様のキャラも面白い。まぁでも台詞の内容自体は面白味がある訳でもなく普通だし、説明台詞っていうんですかね、正直疲れてきます。もっとそれぞれの人達の行動や言動で様子を汲み取れたらいいなと思いました。

奥手というか自分の気持ちにも気づいてない双葉ちゃんと、超鈍感な武田先輩なので、恋愛にはなかなか進展しないんだけど、着々と仲良くなっていく様子にニヤニヤしちゃいます^ ^
    ツンデレ双葉ちゃんが可愛くて、ほんともだえます〜
    小さ過ぎでは?とは思いますけど笑 でも水着も可愛いかった♪
    大らかで心優しい武田先輩との相性抜群ですよね。
    武田先輩と結婚したいです^ ^
    周りが温かく見守ってるのもほのぼのします。

ネタバレ レビューを表示する

幼い頃に母を亡くし、継母と腹違いの妹に虐げられきたヒロインは、鬼のように厳しいと噂の王弟殿下の妃候補となる。が、国民で顔を知るものはほとんどいない王弟殿下は見目麗しく、兄である王とは違い国の為に尽力する実直な人柄で。兄を退けて王となるため協力を求められたサナは王弟殿下ファリス様と契約結婚することに。
    とにかくファリス様がめちゃめちゃ素敵♡ エキゾチックでカッコよくて身体つきもめちゃめちゃ色っぽくて。人柄もほんと素敵で。
    ストーリーもドラマチックで、危険な目に遭ったりする中、2人の距離がだんだんと縮まってお互いを想うシーンや台詞に胸がジーンとなります。ファリス様の台詞がすごく良いです。簡潔で凛としているけど優しい人柄が伝わってきます。
    続きが待ち遠しいです♪

幼なじみで友達の2人が…。ドキドキする始まり方。これだけでもキュンキュンしますね。今後2人がどうなるのか気になるし、購入するか悩みます。

ネタバレ レビューを表示する

最初はクエスト対象作品だったからかな?とにかく無料分を読み始めたんですけど、内容がとても良くてハマってしまいました^ ^
    ヒロインは言わばご令嬢なんだけど、中身…価値観はとても普通で心理描写もすごく共感してしまう。ヒロインの心理描写がすごく丁寧で、愛情を受けてこなかった分ネガティヴになりがちなんだけど、それがすごくリアルだなと思う。だから感情移入するし応援したくなる。
    尊成さんは、最初ヒロインがそう感じてたので冷たそうな印象だったけど、ヒロインへの言動や態度からそんなことはないのかな?…と徐々に印象が変わってくる感じがとても良くて、ヒロインと一緒になってどんどん好きになってしまうっていう♡
    内容がとても丁寧で良い作品です。 2人の仲良い様子を見てるとほのぼのとした気持ちになります♪

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインの台詞…減らず口がめちゃめちゃ面白い^ ^ ブレないオズワルド様のキャラも良いし、2人のやり取りが面白くて最高^ ^
    設定やストーリーも凝っているけど重くなくて面白いです。
    最初オズワルド様の治療のために共同生活を始める2人だけど、お互いにその気がないし言い合いばかりしてるしで油断してました…。オズワルド様の不意打ちや、少しずつ距離が縮んでくる2人、そしてセシルの究極の治療法! 普段言い合ってる2人だからこそめちゃめちゃキュンキュンするっていう♡ キスシーンやラブシーンの描写もめちゃめちゃ良くて、良い意味で裏切られたというか。
    オズワルド様もセシルも2人の切ない気持ちも伝わってきて、すごく良い作品だなと思いました。

ネタバレ レビューを表示する

両片想い?最初のケイオスの態度が酷過ぎてとてもじゃないけど、応援する気にならない。市に婚約者と一緒に行くのが当たり前だと思うなら、ランチなど他の場面でもそうだと思うし、散々ないがしろにしておいて今更。こんな思いやりのない人間は結婚してもろくなことがない。
    ヒロインの態度は清々しくて面白いけど。