jun-kuさんの投稿一覧

イケメンセレブとの甘~い恋愛♪

10話の時点では…大学デビューした女の子が、包容力満載なイケメンセレブ社長に一目惚れされる甘くてhappyな恋愛ストーリー。

邪魔するような登場人物も出てこず、サクサク読めました。

でも…、
    出逢った日に成り行きでディナー。
    酔っぱらって寝てしまい、朝起きたら起きたら相手の家。
    何もされていないけど、一目惚れされてお付き合い…。

相手が完璧男子だからhappyに読めますが、悪い人だったら話が大きく変わってしまいそうなシチュエーション。

ツッコミ所もあるけれど、そういうのは考えないようにして…

早く続きを読みたいです。

社内恋愛ではなくセクハラ…

会社の合併により、やり手の年上イケメンが部下に。

仕事を助けてもらった代償に無理矢理キスされ、そしてどんどんエスカレート。
    主人公も仕事の為なら…って、無理がありすぎる展開。

実はお互い好意がある設定なんでしょうけど、それが全く表現されていない。
    イケメンやり手男子が、ただの仕事をバカにしているセクハラ男子にしか見えないのが残念。

私には共感できない作品でした。

前向きになれる!

評価が高いので読んでみました。

ヒロインは、父親の借金で住む場所がなくなり、花屋で住み込みバイトを始める高校生。
    投げやりになっていた気持ちが、
    (爽やかイケメン)店長と、花と関わる事で少しずつ前向きに変わってきます。
    店長の優しさや包容力、信じてくれる気持ちが素敵です♪

働かずギャンブルばかりの父親がいきなり表れ店長にお金を借りようとした時…。
    ヒロインが自分で稼いだお金を封筒に入れて枕元に置いておくのには泣けてきました。

ラブラブな恋愛ストーリーではありませんが、読み終わった時に爽やかな気持ちになれる作品です。
    最後まで読まないと面白さが半減してしまうので、読み始めたら是非とも最後まで読んでください。

ほのぼの社内恋愛ストーリー

イケメンだけど周りから鬼と恐れられている仕事のできる上司と、
    少しドジだけど何事にも一生懸命な新入社員のラブストーリー。
    更に、告白されたイケメン先輩も見守ってくれるという、王道過ぎる社内恋愛ストーリー。
    その王道すぎなところが良かったです(^^)

エッチの場面はとても健全。
    キスしたら、次のコマはもうベッドの中で2人で寝てる。
    もう少しドキドキ感が欲しいかな。

絵は、背景等はとても綺麗ですが、人の動きに何となくぎこちなさが。
    気になる人もいるかもしれません。

ざっくり書くと、イケメンと美人の社内恋愛が始まるまでと始まってからのドキドキストーリー。
    美人でも人とかかわるのが苦手で、冷たく見られてしまうヒロイン。
    イケメンで愛想が良く社内で人気のある彼も、内面は焦ったり悩んだり。
    感情を描くのがとても上手いと思います。
    独特な世界観がある描き方で、読んでいてドキドキさせられる。
    大好きな作者さんの作品です。
    同じ作者さんの「さあ 秘密をはじめよう」もオススメ!

自分磨きの教科書

英国からきたイケメン高校生実業家に一目惚れされるシンデレラストーリー。
    戸惑いつつも自分で成長して相手の立場に少しで近づこうとする主人公が、ただのシンデレラストーリーとは違います。

信じ合う事の大切さ、
    ただ待つだけでなく、相手にふさわしくなる努力をする強さ。
    自分磨きとはこういう事なんだな~。と改めて実感しました。

最後まで読まないと、この作品の良さが半減してしまうので、
    途中まで読んだら是非最後まで読んでみてください。

キュン度★★★★★

最初はクールなとのさんですが、
    主人公と付き合ってからの、
    無意識女殺し発言にキュンキュン。

最近ドS系男子ばかり読んでいたので、
    ストレートな愛情表現により一層反応しちゃうのかな。

こんなにイケメンで、大きな心で見守ってくれる彼氏、
    私も欲しいな~。

ところどころに出てくる、
    友達のボソッとした発言もツボです。

更新を楽しみにしています。

星★★★★★+★

私も星5以上!
    綺麗な絵で読みやすく、ストーリーも奥が深くしっかりしていて、キュンもあり、素敵な作品です。

尊敬していた美術の先生に裏切られ、周りからの視線が辛く、学内で目立たないようにしていた彩ですが、いきなり転校生の華やかで明るいイケメンが隣の席に。

そこからいろいろな影響を受け、彩の気持ちがどんどん前向きに変わってきます。
    でも転校生アイムもハーフという外見や複雑な家庭環境の為に、自分を閉ざしていた時期があり…。

恋愛だけでなく、前向きになる事の大切さなど、いろいろなメッセージが伝わってきました。

早く続が読みたいです。

続きが気になります…

奥が深くいろいろ考えさせられる作品です。
    無料で読んでポイント追加し、一気に読みました。
    心に深い傷を持った友達が、このままではいずれ自殺してしまう。
    助ける為に10年後の自分から届いた手紙。

手紙にアドバイスが書いてありますが、
    アドバイス通りに行動して変えられる状況と変えられない状況がある。
    選択を間違えたら、翔が思い詰めて自殺してしまうかもしれない恐怖感。

未来の自分が後悔した事を、
    今度は後悔しないように行動する難しさ。
    翔を守りたいという仲間の絆。

いろいろ考えさせられました。
    内容か深く暗くなりがちですが、
    絵の可愛さと、それぞれのキャラクターがしっかり描かれていて、
    重くなり過ぎていない所が作者の上手さだと思います。

まだ完結していないので、続きが気になります。
    ハッピーエンドである事を願っています。

魅力いっぱいの作品です。

道元先輩の格好良さにドキドキ♪

絵も綺麗でストーリーからメッセージも伝わってきて素敵。
    漢字から伝わる表現が奥深く、日本の伝統である書道の魅力が存分に表現されています。

ヒロインの凜ちゃんが恋する事でどんどん魅力的になり、イケメンで書道界の有名人道元先輩が凜ちゃんに惹かれていくのがわかります。
    書道部のチャラチャラした先輩達が、凜ちゃんを支えていくのも素敵で可愛いです。

先輩との恋愛をもっとみたいので、続編が出てくれないかな。