miunitさんの投稿一覧

重い愛が好きな人は是非!!

この音久無様の前作は勿論ながら、センセイ君主、いぬぼくSS、墜落JK、みにあまる彼氏、BLACK BIRD、青楼オペラ、ここら辺好きな人はぜーーーったいハマる!とにかく執事から主人公への愛が変態チック並みに重いのに、しっかり格好いいし、ちょっと俺様っぽくもあるし、なんかいつでも偉そうだし…。ちょこちょこ笑える部分もあって、読んでて楽しいです。

更に、ちゃんと読み進めると前作の黒伯爵の世界とも少し繋がって、あ!あの建物!とかあるので、作者のファンは絶対読むべきです。私があげた作品の中で好きなものがあれば、読んでみるべきですし、こちらの作品が好きなら、上の作品もオススメ!

今後の展開に期待です✨

設定勝ち

妖の話なのですが、設定がかなり練り上げられてる故に、特殊な体質を持つ女の子のことを狙う妖が絶えないのは不思議なことじゃない。つ、ま、り、当然のように三角関係が成り立っていく!

少女漫画にありがちな、不自然にモテモテな主人公、の図にならないのがとってもよかったです。

キャラひとりひとりもよく考えられてて、読み終わった時になるほど!と謎が解ける感。一つの壮大な恋愛ミステリーっぽかったですね。男主人公がちょこちょこジョーク挟んでくれたり、ちょっと際どいエロ発言したりしてくれるので、シリアスになりすぎて疲れることもありませんでした。

時代背景により更に切なさ倍増

青春学園ものとか、現代社会では考えられない廓の中の話だからこそ、もどかしさや切なさが詰まった作品✨

とにかく若旦那にあり得ないほど溺愛されて、それでも主人公はお家の再興のために搬送するべく、若旦那を好きになってる場合じゃありません。そんな主人公のためにひたすら尽力する若旦那。次第に惹かれていくけど、結局悲願を果たせても二人は身分がために結ばれることは叶わないのでは?

と、とことん波瀾万丈な展開を見せてくれます。シリアスで題材が思いですけど、それでも私は楽しく読めた気がします。是非是非おすすめです。

続きはよ

4巻完結ということで、絵も好みだし短い完結ストーリーなら読もうかなと気楽に読んでみたらどハマりしました。え!?これで終わってまうん!?と物足りなくなったレベル。なので、続きは小説の方を読みました。

総合的に小説も漫画も全て良きです。(漫画で物足りなく感じた人は是非小説も読んで)

全員キャラ立ってます。埋もれません。特におすすめは伯爵エドガーが主人公リディア以外には容赦ないところがとっても萌えます。腹黒スパダリが好きな人は読むべき✨

ろびこさんは外れない!

ろびこさんは少女漫画でよく見る「何で男側はこんな簡単に女のこと好きになってんだ?」がなくて、その上でキャラクターひとりひとりがすごく魅力的。変に当て馬キャラが邪魔したりもせず、本当に現実みのある程度、ちゃんと着実に告白したりするから凄く読んでてじんわり胸にくる。そうだよな、学生の時の告白ってこんな感じだったよな、とか年甲斐もなく思ってしまう。ほのぼのするし、あったかくもなれるし、笑えるし、読んで損はないはず。

恋愛要素中心のミステリー✨

最近ヤンデレって言葉が簡単に使われるというか、これヤンデレ男子?本当に?ただ愛が重いだけじゃん?って感じの少女漫画が多い中で、ハイ、来ました。これぞ真のヤンデレです。ガチのヤバいやつ。とにかく愛が重くて重くて重い!因みに題材も重い!そんでもって恋愛要素を中心としたミステリーっぽい!読めば読むほど面白い展開になっていくので、是非読んだ方がいい!ただの少女漫画だと思って舐めてかかると、やられます。

私の中のベストセラー!!!

世の中、普通に仕事疲れたり、挫折したり、辛くなったりすることが平気であるけど、この漫画は主人公の女の子が死のうとする瞬間から物語が始まります。

そんな主人公に対して、一度も「死ぬなよ。」とか、「生きろよ。」とか、ありきたりな言葉をかけないのに、ちゃんと自殺を食い止めてる先生。すっごく格好いいこという訳じゃなくて、財布落とした、だとか、禁煙できねぇ〜、とか、そんなぐたぐたした日常を共有することで少しずつ生きるのって楽しいなって主人公に思わせてくれる。そして少しずつ主人公も前を向いていく。

控えめに言っても最アンド高です。ギャグもあるし、先生はしっかりずっと主人公のこと好きだし、邪魔してくる女の子は(今のところ)いないし、当て馬に邪魔されてすれ違う…みたいなもどかしさはないので、本当に物語として最高。こんな大人になりたいな、とすら思う。まあ、それは人それぞれですが。

漫画を今年に入って500冊以上読んだ私の中のベストセラーでした。sora先生の他の作品もいいから、コレ好きだったら是非他のも読んでみて下さいね。(ヲタク特有の布教)

もっと世の中に広まってくれ…!!

あんまり有名じゃないし、花ゆめもそんな推してるの見たことないし、ポップアップもないし、表紙の男の子は確実に好みなんだけど、期待せずに読むか〜ってぉったら、え、めっちゃ面白い漫画やん。超ええ作品やん。なんであんまり話題になっとらんの?って本当に拍子抜かすくらい良かった。

帝の天然キャラで、香蘭以外は本当にどうでもいいんだな、というのが物語の最初の方からありありと伝わるのが萌えます。さらに恋心を自覚するあたりも萌えるし、完璧男子に溺愛♡みたいな漫画が好きなら是非一度ご賞味あれ。

三角関係なのに悪役がいなくて心地いい!

こういう三角関係ものって、花沢類ポジの子が一瞬悪役になったり、ズルくなったり、あるいは道明寺ポジの子がうじうじし始めたりと、なんやかんや男がナヨナヨしてる系が多いかなっておもってたものがコレは違う!!!

主人公も、千秋くんも、理久くんも、(どっちが道明寺で花沢類かは内緒)誰も悪くないし、ナヨナヨしてないし、ズルくない!ちゃんとみんなまっすぐで、正直で、ええ子や…ってなる。

し、個人的には千秋くんが本当に良い子で読みやすいと思いました。よって私は千秋くん推し。天然過ぎて可愛い。尊。ちょこちょこ笑いも入ってるし、三角関係のほのぼのしたのが好きな人には絶対オススメです。

花沢類大好きヲタクたちに告げる。

全世界の当て馬、花沢類ポジ大好きヲタクたちに告げたい。この漫画では、当て馬こそが報われ!!!ます!!!

うわあん、うわあん、最後の展開まさか過ぎて本当に目ん玉出るかと思った(涙)私はどの漫画でも当て馬ポジの子を推したくなるし、いい加減に報われろよって思うし、必ず幸せになれよ…って携帯抱きしめながら頭なでなでするタイプのヲタクなので、本当に報われて嬉しかったです。

幸田もも子先生(ヒロイン失格、センセイ君主の作者様)ともヒロイン失格の方でコラボされてたり、椿ロンリーの方でも、ひるなかのその後がちょこちょこ描かれてたりするので、そこも要チェック。少女漫画好きなら読んで損はありません。