ymyr925さんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

終わってしまった…

とうとう完結してしまった…
    この作者さんの作品はどれも好きですが、歴史好きな自分にとって煉獄がいちばんおもしろかったです。
    佐吉がとにかくかっこいい。突っ走っちゃうところもあるけど正義感があって他人思い、こういう人がリーダーだったら絶対付いていこうってなりますね。
    曇兄妹もめちゃ好きです。最初はなんだか考えが読めない感じだったけど、読んでいくうちにひとつひとつの行動にちゃんと目的や意味があるのがわかって、不器用だなって思ってしまいました。
    サブキャラがいっぱい登場しますが、ひとりひとりの設定やストーリーがしっかりしていて全員が主役のようで、入り込んでしまいます。
    アクション並のドキドキハラハラなシーン満載で、信長に乗っ取られるところは佐吉死んじゃうの…!?って思ったけど、曇兄妹との絆とかいい場面もたくさんあって、どこを切り取ってもおもしろいと思える作品でした。
    終わってしまうのが寂しいです。

おもしろかったです。
    447話もあるけどそんなの感じさせないくらい
    次が気になってさくさく読んでしまいました。
    何回か読み返してるけど
    一度いいと思ったものは何回読んでもいいですね。

出会いは最悪だけど
    奈々生の巴衛に対する一途な気持ちとかいいなって思ったし
    巴衛もなんだかんだ言いながら奈々生のこと気にかけてるし
    奈々生を好きになってからの守ってる感じがすごくいい。

ほかのキャラクターたちも魅力的で好きです。

ファンタジーが好きでいろんなの読んだけど
    今のところ この漫画が自分のなかでナンバーワンです。

最初から最後までほんわかしてて、初々しくて可愛かったです。

うその関係から始まったふたり。入谷くんの好きな人を知り、うそカノが欲しかった本当の理由を知ったすばるは、好きな人が出来たと嘘をついてすぐ別れてしまいます。でも交換したシャーペンに入っていた紙に書かれたすばるの気持ちを知り、もう一度付き合うことに。このときの和久井くんのネクタイに嫉妬する入谷くんがかわいい。笑

最初はすばるより好きの気持ちが少なくて、記念日とかも正直面倒と思っていた入谷くん。でも読み進んでいくうちに気持ちが変わっていってるのとか、笑顔が増えていく感じがわかってすごくよかった。
    うそカノになる前からずっと入谷くんが好きだったすばる。だけどなかなか好きと言ってもらえず、ずっと不安を抱えています。それでもめげず一生懸命でとにかくかわいい。最後の送別合宿で入谷くんの気持ちを聞いてしまったときは、すごく嬉しかっただろうな。
    あとは和久井くんがアタックしたり、トモちゃんの入谷くんいびりとかいろいろ障害があるけど、嫌な人は出てこないので終始平和です。

最後に婚姻届出てきたのはびっくりしたけど、お揃いのものがほしいって言うのから苗字って発想はすごいですね。
    すばるに内緒でお父さんに話をしに行くとか、やることがかっこいいです。

幸せな気持ちで読み終えることが出来ました。

僕と君の大切な話 で作者さんを知ってこちらに来ました。

僕と君…とはまた違う感じでおもしろかったです。
    勉強にしか興味のなかった雫が春と出会い、いろんな人たちと関わっていくこと変わっていく姿がいいです。
    春も雫と出会って成長していきます。
    ほかのキャラクターたちもそれぞれ魅力があってよかったです。
    個人的には ささやんがいちばんよかったと思いました。

あと隆也が大島さんにアタックするところがきゅんとしました。

最後は二人が結婚してハッピーエンド。
    正反対のような でもお互い理解し合ってる感じがいいです。

売り言葉に買い言葉で始まった結婚生活。だけど教師と生徒という関係上、絶対にバレてはいけない。

両親を亡くし親戚中をたらい回しにされ、幼い弟 鉄兵を連れて路頭に迷っていた文乃。そこに新米で担任の尾白先生が現れ助けてくれようとします。
    しかし自暴自棄になっていた文乃は断固拒否という感じで、はじめは受け入れません。それでもしつこい先生に"じゃあ、結婚して養ってくれるのか"と勢いで言ってしまい、対する先生も"あー、結婚してやるよ"と返事。そこから結婚生活が始まります。

路頭に迷っていた頃はまともに学校に行ってなかったけど、ちゃんと通えるようになって友達もできて、充実した高校生らしい生活。
    結婚生活はというと、毎日コスプレでお出迎えという少し変わったところがありながらも、3人で本当の家族のような生活を送っています。

一緒に過ごしていると情が沸いてくるもので、文乃は少しずつ先生のことが気になりはじめます。先生にそれとなく伝えてみるけど、最初は軽く流されてしまいます。しかし先生もだんだん愛しいと思うように。
    イチャイチャはあるけどキスは決してしない、そんな先生に文乃は何度も仕掛けようとするけど、毎回うまくかわされてしまう…。というクスッと笑えるところもおもしろいです。

順調そうに見える結婚生活だけど、何度もバレそうになったり、恋のライバルが現れたり、引き離されそうになったり、ドキドキハラハラしっぱなしです。
    尾白兄弟の対決はとくに見物でした。
    でもその度に絆を深めていく感じが、ジーンときましたね。

だけど終盤で本当は婚姻届を出してなかったということが発覚し、文乃は出ていってしまいます。
    それからのひとドラマは何回読み返したことか。読むたびグッときてしまいます。

でも最後はちゃんと戻って結婚式もあげて、本当に良かったと一安心。文乃が卒業してからの先生の溺愛ぶりがなんとも言えないですね。笑

主役は主に文乃と先生だけど、忘れちゃいけないのか鉄兵くん。癒し的存在でしたね。甘えたい年頃なのに、めっちゃ空気読むし気が利く弟くん。かわいかったです。
    それから隣に住む龍先生もまた、なくてはならない存在でしたね。なんでそんなコスプレ衣裳持ってるの。ってツッコミたくなるところもありましたが。笑
    いつもさりげなくナイスフォローをかますナイスガイです。

とにかくおもしろかったです。

すごくよかった。おもしろかったです。
    絵もきれいで読みやすいです。

真面目で努力家、責任感が強くていつも女子の味方、頼れる生徒会長の美咲ちゃん。でも父親が借金して蒸発したせいで男嫌いになってしまい、男子からは鬼会長と呼ばれています。

いつも飄々としていて、何を考えてるのかイマイチ掴めない碓氷くん。周りにあまり関心なさそうな感じだったけど唯一、美咲ちゃんに興味を示します。

誰にもバレないようにメイド喫茶でバイトする美咲ちゃん。しかし碓氷にバレてしまいます。
    それ以来、碓氷は美咲ちゃんのピンチに必ずナイスタイミングで駆けつけます。まるでストーカーのように。笑
    そんな碓氷のことを変態宇宙人と呼ぶ美咲ちゃん。はじめは鬱陶しがっていたけど、だんだん気になりはじめます。
    でもそれが恋だと気付くのはもっと先の話で…

碓氷はたぶん早い段階で美咲ちゃんが好きだったのかな…?と思うシーンがちょいちょいあります。

メイド喫茶のお姉さま方、3バカ、小学校の幼なじみ、ライバル校の生徒会長、店長の甥っ子、などなどサブキャラもたくさん登場します。それぞれ個性があっておもしろいです。

個人的にいちばん印象に残ってるシーンは、碓氷が美咲ちゃんを雅ヶ丘に連れてきて校内回って、最後に教室でイギリスに行くことを伝えるシーンですね。
    その直前の"俺の席当ててみて"って言って当てるシーンもなかなかよかったです。

正反対に見えるふたりだけど、なんだかんだでいいコンビ。
    笑いもあり、キュンもあり、2回読んだけど、読めば読むほどおもしろいなあと。

碓氷みたいな完璧男子、現実には絶対いないけど、いたら惚れてまうやろ。ですね。

しばらく余韻に浸れそうです。笑

青春って感じで甘酸っぱくてよかったです。

凛は最初 諭吉くんのことを苦手としか思ってなくて、諭吉くんは凛のこと好きでわざわざ婚姻届まで書かせたけど全然伝わってなくて。という感じから始まり、でも諭吉くんを少しずつ知っていくうちに好きになって。
    途中ちょっと邪魔が入って駄目になるかと思ったけど、"鈴宮じゃなきゃ駄目だ"って強い気持ちがあってよかったです。

ほかのキャラ達もいい人ばかりで。佐和田くんはふつうにさらっとかっこいいこと言うけど、凛が落ち込んでるときのはとくによかったです。副会長は凛に敵意むきだしだったけど、なんだかんだサポートしてる感じだし。めぐちゃんは友達思いで凛のこと大好きで、凛と一緒のときのほんわかした雰囲気よかったです。

恋愛に限らず人間関係とか苦手から好きに変わる経験、自分はないけど相手を知れば何か変わったりするのかなって思いました。
    もしそれで自分も変われたらいいですよね。

最後は結婚してハッピーエンド。お似合いのふたりです。

丁度いい話数で読みやすかった。おもしろかったです。

美人な母に似てない自分が嫌で、そして母に若い男ができて家を出て行ってしまったせいで、美形が苦手になってしまった まりほ。
    まりほの転校した学校では設楽、燐、真麻の美形3人と一緒のクラスに。美形が苦手なまりほは最初は避けていたけど、すぐ仲良くなります。
    そして最初はまりほにひどいことを言っていた設楽も、少しずつまりほのことを知っていくうちに気持ちが変わっていきます。

まりほちゃん地味設定だけどふつうに可愛いし、何事も一生懸命でがんばり屋さんで、とにかくいい子。
    真麻は見た目に反して私服がダサかったり、まりほと同じくらい(もしかしたら まりほより)ピュアなところに、好感が持てます。
    燐は不思議くん(?)ミステリアス(?)な感じだけど、周りをよく見ていて気遣い屋さん。
    設楽は怖そうな印象だけど、友達思いで優しい。

なんかほっこりすると言うか、初々しい感じで。
    ちょっと嫌なキャラも出てくるけど、最後まで穏やかな気持ちで読めました。

見た目派手だけど家庭的な堀さんと、メガネで地味だけどピアス開けまくりで刺青がある宮村。
    正反対だけどお似合いの二人だなって思いました。

ストーリーは学校や日常の話がほとんどで胸キュンやラブラブ感はあまりないけど、それがよかったです。
    二人を取り巻く仲間たちもみんないいキャラ。
    個人的には京介(堀さん父)がなかなか強烈でおもしろかった。

こんな学生時代過ごしてみたかったって思いました。

たった2話だけど、とても心が温まるお話でした。

身体が弱くて学校を休みがちな未来ちゃん。
    怖い見た目と悪い噂とは裏腹に実は優しいコロ君。
    出会いは衝撃的だったけど一緒にいるうちに気持ちが変わっていって…

ほっこりしました。