みんなのレビューと感想「少年少女ロマンス」(ネタバレ非表示)

また、恋愛したくなる

きゅんきゅんしました。瑞々しくて眩しくて可愛らしくて、ティーンエイジの恋愛が不器用だけど、上手く描かれていると思いました。ツンデレの彼に振り回されっぱなしだけれど、ポジティブシンキングな蘭ちゃんを誰もが応援するはずです。お話の展開がポンポン、テンポ良くて絵柄もキャラの描きわけが上手なので飽きないです。

夢見る少女と不器用ツンデレ王子

主人公の蘭は、王子様との出会いを夢見続ける女の子。
    見た目王子のいじめっ子、右京。
    ふたりのハチャメチャなラブストーリー。
    最初は蘭が可哀想すぎて、読むのをやめそうでしたが、そこは作者さん。
    だいぶハチャメチャなのに、気づけば涙が出ていました。

荒削りだけど…

とっても不器用だけど激しい恋愛モノ。
    いやいやいや、こんな片思いないだろと思うくらい主人公は王子様にいじめられます(笑)まぁ、それがトラウマなんですけど…上手いなと思ったのは王子様目線で話が展開していくところ。そこから更に面白くなりました。

最初は読むのが辛かった。

主人公の欄は王子様に逢いたい前向き女の子。そこに王子様のような男の子が現れた!!だけど.....その王子様の発言や行動は欄を傷付ける事ばかり...
    読むのを辞めようとも考えたのですが、その王子様の発言や行動は【全て照れ隠し?】読み続けていたら、結構面白くて気づいたら号泣してました。

屈折した恋愛漫画

超乙女チックな主人公と意地悪すぎる王子キャラの相手役の切なくも笑える恋愛ストーリー。
    横から出てくるヒロインを思う幼馴染も見所。
    ドラマ化や映画化しても全然おかしくないほどコミカルでスピーディーで面白い

味わい深い

おふざけ過ぎるかな?あり得ない?と思いきや、二人の幼稚さ、勘違い、恋愛ベタのモドカシイさ。読むとだんだん深く!熱く!ハマる!
    どんなに、スレ違って、間違えても愛があれば大丈夫‼️
    あきらめたら、終わりだ!と
    思う作品。

私は好きです!

大好きなジョージ朝倉先生の作品、何でこんなに賛否に分かれるんだろうとレビュー見て不思議でしたが、無料分を読んで納得!!

でも私は好きです、独特で 笑
    続きが気になるので近いうち読むつもりです。

by 99娘

振りきれてて私は好きです。
    蘭も右京も実際いたら、すげぇ変なんでしょうけど。理屈じゃない想いがぶつかり合ってて、カオスで、だけど融合してて。
    王道の恋愛モノが好きな方は引いちゃうかもしれませんが、ある愛のカタチが文学的に語られていると思います。

びっくり

けっこう奇抜な漫画なんですけど、他にはない面白さがあると思います。こんなことは現実には無いだろうと思うけど、そこがこの話の良さですね。なんか常にバタバタしてるけど、続きが読みたくなるから不思議です。

蘭と右京の情熱的で暴力的な純愛物語だと思う。あんな風に愛を表現できる2人は本当に純粋。宗ちゃんやジャクリーヌも憎めないライバル。
    バカバカしい2人の掛け合いが良い。
    番外編の宗ちゃんのお話しも凄く良い!