みんなのレビューと感想「少年少女ロマンス」(ネタバレ非表示)

突き抜けた恋愛観を見せてもらった。

とんでもなくズレてるヒロインと、見た目は王子様だけどガキっぽい男子の恋愛物語。
    お互いに好きなのに、それを、表現する事が、とにかくお互い下手でお互いに誤解し、向かう先を間違えて。
    ギャグっぽく書かれているのですが、
    だけど突き抜けた2人の必死さに泣けてしまう。
    あり得ないという中になぜか共感してしまう。
    余りにも騒々しい描かれ方なのに読みきると静かな気持ちになる不思議な余韻を感じました。

好きだからいじめる??

どんなにイケメンでも外見が王子様でも、これは許されないでしょう。しかも高校生になっても昔の事がトラウマになっているわけだし、突然にハサミで髪を切り刻むなんて。たとえ、その後とても似合うショートカットにしてもらって素敵になったとしても、恐怖でしかないはずです。最近、こういうある意味暴力的な王子様キャラが多くて残念です。これ、モラハラですよ。将来結婚したら地獄ですよ。それに若い子たちが気づかず、胸きゅんさせているとしたら怖いです。

裏切らないよね

ジョージ朝倉は裏切らない。どの作品も期待を越えてくる。笑いのセンスも良いし、テンポも良い。この作品、なぜかボロボロ泣きながら読んでしまったな。なんで泣けるのかはよくわからないんだけど、どっぷり感情移入してしまうからかな。
    似ても似つかない主人公たちに何故か共感したり感情が揺さぶられて、一気に読んでしまった。
    そして何度も読み返したくなる。面白いよー

また、恋愛したくなる

きゅんきゅんしました。瑞々しくて眩しくて可愛らしくて、ティーンエイジの恋愛が不器用だけど、上手く描かれていると思いました。ツンデレの彼に振り回されっぱなしだけれど、ポジティブシンキングな蘭ちゃんを誰もが応援するはずです。お話の展開がポンポン、テンポ良くて絵柄もキャラの描きわけが上手なので飽きないです。

夢見る少女と不器用ツンデレ王子

主人公の蘭は、王子様との出会いを夢見続ける女の子。
    見た目王子のいじめっ子、右京。
    ふたりのハチャメチャなラブストーリー。
    最初は蘭が可哀想すぎて、読むのをやめそうでしたが、そこは作者さん。
    だいぶハチャメチャなのに、気づけば涙が出ていました。

荒削りだけど…

とっても不器用だけど激しい恋愛モノ。
    いやいやいや、こんな片思いないだろと思うくらい主人公は王子様にいじめられます(笑)まぁ、それがトラウマなんですけど…上手いなと思ったのは王子様目線で話が展開していくところ。そこから更に面白くなりました。

この作家さんの作品を初めて読みました。センスの塊ですよね。他の作品も絶対読もうと思いました。
    なんてバカで、不器用な愛すべき2人なんだ^ ^ でも、相手が蘭だからこそ右京だからこそ、そうなっちゃうんだよね。そう考えるとそんな相手がいるなんて、すごいうらやましいかも。
    なんて情熱的な作品。

最初は読むのが辛かった。

主人公の欄は王子様に逢いたい前向き女の子。そこに王子様のような男の子が現れた!!だけど.....その王子様の発言や行動は欄を傷付ける事ばかり...
    読むのを辞めようとも考えたのですが、その王子様の発言や行動は【全て照れ隠し?】読み続けていたら、結構面白くて気づいたら号泣してました。

絵のタッチが好き♪

高校生になってからも、女の子の髪を突然ハサミで切るとか、マジびっくりしました。髪を切られる悪夢を見るぐらいのトラウマになってるのに、あれは、やり過ぎでしょう!!
    まだ途中までしか読んでないですが、好きな子いじめるってゆう次元のレベルじゃないって感じました。

好き!!

この漫画をきっかけにジョージ先生の魅力にはまりました。
    なんかすごくめちゃくちゃな内容なんだけど
    ジョージ先生の世界観にハマっていく!
    オチとかもうコント?!のようだけど
    愛が深い!!!最終的にはツンデレって最高です。