こははるままさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 41件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

胸キュン

まず絵が可愛いです。あいじくんがかっこよすぎます。やることがかっこいいし、主人公と同じように恋しちゃいます。この2人が、付き合うことになるかと思いきや、うまくいかないってのが読みたくなるポイントですね。あいじくんにフラれたときの切なさたるや。。ずっと惹きつけられる作品です!

泣き虫の主人公

高校生の泣き虫の主人公が、初めての恋で成長していく様子を描いた作品です。初めは弱い部分が多い主人公ですが、年上の彼氏との恋を通して夢を追いかけたり強くなっていく成長をみることができる作品です。いろんな経験を通して変わってく主人公がステキですね。2人の絆が深まっていく歴史を見れるのもいいです。

皇帝と皇后が離婚。
    皇后は、小さい時から皇帝が好きでずっと思っていた。
    でも、皇帝は皇后を愛していない。
    昔の恋人が皇帝の子供を連れて戻ってきた。
    そして離婚。
    離れた後に皇后を愛していることに気づく皇帝。
    そこからどのようにして、皇后を取り戻すのかとても気になる展開です。

青春!

元天才ピアニストの話。母の死をきっかけにピアノが弾けなくなった少年。世界がモノクロになる。すごく繊細だなぁと思う。何かに秀でた人にはその人なりの世界と苦悩がある。ピアノが弾けなくなった少年がどのようにまたピアノと向き合うのか。ワクワクしながら読みました。

かわいい

悪魔がうぶすぎてかわいい。女の子も、いつの時代の子なのかというくらいいまどきの子とかけはなれてるけど、いつもまじめで相手の気持ちを考えてるからとてもかわいい。
    あやとりが趣味ってほんとかわいすぎる。
    2人がむずはれることができるのか前途多難で楽しい。

離婚して子供もいるお母さんの恋の話。
    初めは怪しいと思っていた、同じマンションに越してきた男性。
    でも、子供が病気のときに助けてくれたり、とても頼りになる男性だと気づき惹かれ始める。
    でも、子供が1番だし恋なんてできないと揺れる。
    男性は一途に思い続ける。
    先が気になります。

シェアハウス

シェアハウスで暮らすことになった主人公。初めは慣れないことばかりで空回りしてしまう。一見、怖そうだった年上の松永さんは実はすごく面倒見が良くて優しい。2人がだんだん近づいていくところにドキドキします。メガネ男子ってところもいいです!

かわいい

幼馴染の恋。10年離れてたけど、また大学で再会。女の子は純粋ですれてなくて可愛い子。男の子も女心がわからないんだけど、一生懸命で好感が持てる男の子。最初はなかなか仲良くなれないんだけど、だんだん近づいて行くところが見ていて微笑ましい。

可愛すぎる女の子と真面目で硬派な男の子との恋の話。可愛すぎて小さい頃から怖い目にあってきた女の子は、ほとんど話すことがない。
    でも、初めての恋。
    なかなか進まないもどかしさもあるけど、少しずつ勇気を出して近づいていく恋がとても素敵です。

かわいい

高校生の女の子と大人の男性との恋!
    ドキドキ胸キュンポイントがたくさん。
    男性のほうも恋がよく分からない、かっこいいから女性がたくさんよってくるけど、自分から好きになったことはない
    そんな男性とJKとの甘酸っぱい恋物語です!