きらきらきらクリスタルさんの投稿一覧

これがBLなの⁈というのが一番の感想です。私自身、デジタル配信で初めてBLを知ったので、知識が無いのですが、今まで読んだ、男の子たちがお互いの身体を求めあう物とは違います。(現時点の配信分に限ります。)
    脚の不自由な主人公の蓮は家族を全て失い一人住まいをしているせいか、他人を一切受け付けず、介護ヘルパーに対して威圧的な態度をとり、ヘルパーに嫌われ、悶々とした日々をおくります。彼のもとに新人ヘルパー、凛太郎が派遣されます。全てを拒絶してきたはずだったのに、凛太郎が彼の心のヒビを埋める様に満たしていきます。凛太郎の言葉に対して嬉しく思ったり、仕草にドキドキしたり、凛太郎が友達と会話しているだけで、ヤキモチを焼いたり、不器用な蓮が丁寧に描かれていると思います。
    話が長くなりそうですが、続きがとても楽しみです。

健康でいるありがたさ。

皆さんのレビューを拝見して、読んでみました。
    同級生同士、再会したら彼が交通事故に遭い、半身不随の障害者になってしまっていた。彼女は彼への恋心が再燃するけれど、周りの人間からは彼との付き合いを良くは思われない。
    レビューでも、涙無くして読めないと2人に感情移入される方がいらっしゃる中、障害者との恋愛はやめた方が良いと言う方も多いという意見も多かった。つまり、この作品がタブー視されてきた障害者の恋愛に一石を投じたのだと思います。簡単な問題で無いからこそレビューの評価が分かれているのですね。
    私はまだ試し読みをしただけなので続きを読んで2人の恋の行方を見守りたいです。
    それから、彼がイケメンってところが引っかかります。もし、イケメンじゃなかったら恋が再燃しなかったかも。
    ごめんなさい。少女漫画でした!

グイグイ行こう!

14歳の年の差婚のお話です。
    私の知人にも同じシチュエーションの夫婦がいるので、違和感無く読めました。若くて可愛いお嫁さん、良いじゃないですか?バツイチの旦那さんも、今は珍しく無いし。
    社長令嬢でキャリアウーマン、何処か浮世離れしている舞衣子ちゃんに振り回されている晴海さんが、彼女にキュンキュンしているのが良い。
    お見合いから、結婚までポンポン話が進んでいるので、この先の展開に期待☆です。

とにかく、読んでください。

「りぼん」で連載していますが、他の作品に比べ、内容が社会派で、作者の作品に対する思い入れや覚悟が伺えます。他の連載作品は本作同様、主人公たちJKですが、彼氏がいたり、仲良しの友達がいたり、学校担任と恋仲になったりスクールライフを楽しんでいるのに、「さよなら・・・・・・」では真逆の設定です。読者の少女達にもアイドル志願の子がいるでしょう。芸能界の裏事情も垣間見ることが出来ます。心と身体に傷を負った元アイドルのニナがいつか癒され、笑顔になってくれることを願います。

もっと強くなれなかったのかな?

むか〜し、自分が子供の頃この作品の作者の「月の夜星の朝」が大好きで読んでいました。相変わらず作画が綺麗です。
    主人公がパートナーから執拗にDVを受けていて(彼のストレスの捌け口)相談に行った彼の会社の心療内科の産業医が彼女の大学の先輩で、もうこれだけの要素が揃ったらドロドロの泥沼劇になりそう!配信分を全て読みましたが、意味深な終わり方だったので続きが気になります。でも、話が長く続きそうな予感もします。主人公が余りにも可哀想なので、長編になるのは嫌かな。

薫、サイコー!

千太郎、大好きだ〜〜!在りし日の石原裕次郎さんはこんな青年だったのかなぁなんて読んでいて思いました。(ドラムス叩いているし)当時の不良って清々しいのですね。薫も都会育ちのもやしっ子だけれど、ジャズピアノに出会って、消極的な性格が少しづつ変わっていく姿を見てきゅんとしました。後、律ちゃんが凄く可愛い。ツインテール超似合ってる。薫が出会って直ぐに恋に落ちる気持ちがわかる。
    お話に強烈な起伏がある訳ではないですが、読み手を引き込む漫画です。

本当に、かわいい

登場人物が皆、「かわいい」。
    目付き悪くて強面主人公の森也の笑顔(営業スマイルでないほう)が可愛い!!もう、ゴロゴロ転がりたくなりました。彼女の日和ちゃんも守ってあげたくなるタイプで、同性から見ても可愛い!!読み出したら止まらなくて、カキーン、カキーンしてラストまであっという間でした。森也の私服がツボりました。彼の性格の良さなのかしら?挨拶に来られたら好感度up!あと、彼の手が凄く綺麗でずきゅんですわ。(お花屋さんで手が綺麗はないと突っ込まれそうですが。)森也が「初めてだから……。」ええ、ええ、お気になさらず❤です!2人にはずっと「かわいい人」でいて欲しいです。

僕は貴女の夫になりたい。

もう、涙が止まりませんでした。心臓をギュッと掴まれた様な気がします。
    不思議な力を持つ救命士の主人公の青年が余命1年の義姉と恋愛関係になりますが、彼が余りにも誠実過ぎて読んでいて苦しいです。彼女を助ける為に救命士としてとれる資格を全て取ろうとしたり、プロポーズをしますが、彼女には死ぬまで何をしてもいいから最後まで自分を夫にして欲しいなんて、普通の男性は言いませんよね?俺の嫁さんになってくれ!はありますが。ただ、彼女の死因がまだ明らかになっていない事と、彼がこの1年間で疲れ切ってしまわないか心配です。
    死んでゆく人間と残された人間はどちらが幸せなのか、テーマが重いからこそ目が離せません。結果がどうであれ、続きが早く読みたいです。

私は好きです。

愛していた旦那さんに病で死に別れ、彼の残した花屋を切り盛りする、主人公の六花。
    夫の死後、8歳年下のアルバイトの葉月と恋に落ちる。六花の「寂しさは人の体温でいとも簡単に溶けてしまう。」という言葉が胸に刺さりました。
    亡くなった旦那さんとの思い出だけでこれから一人で生きていくより、長い闘病の末、精一杯彼に尽くしてきた彼女には新しい人生を踏み出すために新しい伴侶が必要不可欠だと思いました。
    旦那さんが葉月だけに見える幽霊になった発想は面白いと思いました。人の愛情は色々な形があるのだなと考えさせられました。
    ただ、配偶者と死別した時もバツイチというのには抵抗があります。夫と籍を抜いたわけではないので。

あれれ?

前作の続編で期待していましたが、レビュー投稿にある様に、紆余曲折の末結婚にまでこぎつけてハッピーエンドだったのに、のっけから二人の離婚話から始まって、残念。でも、今の時代、誰もが羨む大恋愛をしても別れてしまうカップルがいるから「りぼん」を卒業した本作では無理くりな話なのかなぁ。でも、遼太郎、ちょっと子どもっぽすぎる。そして、二人とも、ブレブレで、あれ?この人達こんな人だったかな?とがっかりしてしまいました。
    好きな作品ですので、何とか盛り返して欲しい!(完結してしまったのでしょうか?)