みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

ワインと料理のマリアージュ
普段全くワインを飲まない生活ですが、ワインの違いがいろいろ知れて、マリアージュを考えながら料理とワインを準備できたらいいなーと思いました。
by すなましゃ-
ワイン
英才教育だとしても、無理スジな。どんな反発あったとしても、成人したら呑むでしょ。社会に出るまで、全くナシはありえんよ。
by もりりんV-
色々難しい…ワインの説明がどどっときて、バンッと感性に響くみたいな描写が続くけどそれに共感しづらいのが一つと、ワインに凝り過ぎて展開が単調になってるのでは?というのがもう一つ。もう少し意外性というかワインを絡めてでもいいから目が離せなくなるような動きがほしいです。
by 大福*-
有名な作品なので読んでみましたが、タップ送りがとにかく読み辛い。前にも古い作品で同じ思いをしましたが、作品云々より読み辛さが際立つため読む気になれません。改善してほしいです。
by コミすき-
ドラマや別のコミックスで既に見てしまいましたが、めちゃコミにも連載されていたんですね…知りませんでした。言わずと知れた名作です。
by leonard-
前から気になっていた作品ですが、いざ、読んでみると活字が多くてギュッと詰め込んだ感じで読み辛かったです。
by fumifumi23-
絵はいい
絵はいいけれど、専門的な内容でわたしにはじっくり読むことができませんでした(笑)
飽きっぽくてすみません。by もふーもふ-
ワイン飲みたくなってくる
登場人物のキャラがそれぞれたっていて魅力的。画力も抜群。安酒飲みの私でもワインが飲みたくなってくる。凄く勉強&取材されてるんだろう事はワインの知識なんてまるでないけど分かる。
by なつとむぎ-
ついつい読んでみたくなりました!
絵があまり引き込まれませんでした。だけど、話は凄く面白くなり次が気になるかもです。ドラマ化されたような気がします。
by アールの法則-
ワインの事は詳しくないけど、出てくるワインは実際の物だし、お手軽値段のワインも沢山出てきてこれを見ながら購入したいと思いました。とても面白い!
by の、まま-