みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)
- 1~34話無料(2026/06/11 10:00まで)
- 1~3巻無料(2026/06/12 0:00まで)
NEW本格的
ワインに関する本格的な蘊蓄が満載の漫画です。特に好みではなかったはずですが、読んでみたら面白くて結構な巻を読みました。最後まで読めてないので出会えてよかったです
by なかりん3543-
NEW面白い題名です
専門用語がいっぱいでてきて、ちょっと勉強になるかも!ソムリエは知っているけどあとは難しい。頑張って最後迄読むか。
by パンジー2-
NEW全く飲まないけど飲んでみたくなる
有名な作品だけど読んだことありませんでした。
他の方のレビューを読んでから読んでみたら、確かにワインが飲みたくなる作品でした(笑)
「美味しんぼ」のワイン版という言葉が一番近いかも。
展開は若干強引だけど、ワインに寄せてるから仕方ないと思って読んでます。by めちゃコミありがとう-
ワインはほとんど飲まないので、ワインの知識がなく、大丈夫かなと思いましたが知識なくても楽しめます。
これを機にワインの知識が増えるといいなという期待をこめて。by ばぶたんとばぶー-
あなどりがたし
昔々、元夫が読んでたり話題になってたので敢えて見向きもせずにいたのに、せっかくなのでとようやく読み進めたら、奥深い丁寧な詳細情報が散りばめられた上質の内容に、さすがジャパン品質!と世界から日本の漫画が絶賛されるのも納得だと改めて思わせて頂きました
by ほっこりんりん-
止まらない
読み始めるととまりません。ワインについての蘊蓄もかなり面白いですが、ストーリーが十分エンターテインメントしてて読ませます。
by 無色透明子-
幻のソムリエ
ソムリエという仕事
あまり分かりませんが
この物語からして どのような
仕事かを知ることができそうで
楽しみですby ゴールデンリトリバー-
神の雫
お酒もワインも大好きだけど詳しくは無いです😅
ある時、たまたま神の雫と言われるワインをいただいて飲みました。
甘口でスッキリしてました。その後、漫画やドラマがあった事を知りました。
今、偶然漫画に遅ればせながらたどり着いて、最高に楽しんでいます!
あのワインをもっと味わって飲めば良かった😢by ポテぽてぽてと-
懐かしい!
神の雫にハマって何本ワインを空けたことか。
ワイン好きには絶対たまりません!
単に美味しいワインと料理の相性ではなく、ライバル2人の成長やドラマがあり、作家さん達の才能に脱帽です。by ゆっちゃんまる-
絵が上手い
ワインが題材のちょっとおしゃれな漫画です。おしゃれ過ぎて私にはいまいち合いませんでした。出てくる人間全員美形過ぎるでしょ。
by よっじーさんさん-