みんなのレビューと感想「神の雫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

神の雫

ワインに興味がもてます。

色々なワインがでてきて、ワイン好きには楽しいんだろうなと思いながら読んでました。(飲めないので)
    でもだんだんワインを飲んだ時の展開が同じ感じになってくるのと、一本に時間を割きすぎてもう少し展開を進ませてってなってしまう。

素晴らしい画力です
    知識欲旺盛の読者なら
    興味深くどんどん読み進めていくと
    思われますが
    ワインに興味無し&ストーリーにも
    いまいち引き込まれてない
    文字数が多いだけの作品としか
    思わなかった

by 海湖

難しいけど面白い

ワインの世界観を表現するために色々な試練を乗り越えて表現の深さを突き詰めていく作品。難しいけど面白い

by 元LJ

初めて読みました

昔、すごくはやりましたよね??
    ドラマもあった気が。
    ワインは安くて飲みやすいのばっかり選んでましたが、なるほどこれはフランスワインを飲みたくなりますね。
    進むに連れてチリとか南アフリカみたいな新世界ワインの話なんて出てきたりするんでしょうか。
    無料分だけにしようかと思ってたけど課金してしまおうかな?

普段は日本酒派だけど…

普段は日本酒ばかり飲んでおり、ワインといえば堅苦しくて難しくて、素人は足を踏み入れてはいけない領域と思っていましたが…
    たまたま最近ワインが手に入り、丁度飲み始めた時にこの漫画と出会いました。

ワインはもっと自由に楽しんで良いんだと勇気づけられたと同時に、やっぱり奥が深くて大変な世界と思い知らされました。

作中に様々なワインが出てきてとても勉強になりますし、主人公がワインをきっかけに変わっていく姿や次々と降りかかる難題に立ち向かう姿に引き込まれます。とても面白いです!

by stm333

ワイン

ワイン大好き!まい日飲んでる。ソムリエのお話はとても興味深いし、ここにでてくるワインを探して飲むのも面白い。

名作ながら

ドラマ、見る機会なく、なかなか、漫画で読む機会なかっただけに、ワクワクしながら、読んでます!カッコイイ!

ソムリエ

ワインのことが勉強出来ます!しずくは英才教育を受けながらも宝の持ち腐れになっていましたね!不意なこのからワインに触れはまって行く様がおもしろいです!

嬉しい

大好きです。無料で読めるなんて、、とても面白いです。何巻か持っていますが、最初の方は持ってなくて久しぶりによみました!

勉強のために

ワインのお勉強のために読み始めました。
    以前から知っていましたが、この機会に。
    多くのレビューで高評価なのが分かりました。
    これから暫く、めちゃコミでは神の雫一択です。