【ネタバレあり】怪盗セイント・テールのレビューと感想

これぞ元祖なかよし!

今は分からないけど、連載当時のなかよしの漫画のスタンダードなプュアさ溢れる胸キュン漫画だと思います!
    ちょっとのことでヤキモキしたり、あすかが鈍感すぎたり
    めちゃくちゃプュア
    警察と怪盗という立場で惹かれあっていくのも素敵ですね

個人的には、正体がバレそうになって実はセイントテールは男でしたって誤魔化す話で笑った記憶があります 笑
    でも、その後あすかにだけ、あれは嘘だよって打ち明けるのが、また胸キュン

大好きなマンガです!
    先生の大体読んでますが、セイントテール大好き!可愛い!マジシャン怪盗、最高!キッドもジャンヌも好きですが、芽美ちゃんが一番です♪せいらちゃんの番外編もほっこり幸せですのでおすすめ。お母さんとお父さんの馴れ初めもステキ♪ラストの飛鳥にセイントテールが…のところキューンとしました❤️登場人物みんなが可愛くて、ステキなマンガです♪

これまたなつかしー!!
    セイントテールは私が小学生の頃に流行っていたマンガ&アニメでどっちも欠かさず見てました❤️
    同じ学校に通うめいみと飛鳥Jr.
    2人の関係は、、、、
    怪盗セイントテールとセイントテールを追い続ける警察
    2人はまだ小学生?中学生?かなんかで
    めいみのママは昔セイントテールで、それを受け継いでセイントテールになっためいみ
    飛鳥Jr.はパパが警察で、セイントテールの正体を暴きたいからパパに頼んで追わせてもらっているって感じだったかな?
    追う追われる関係から生まれる恋愛模様が胸キュンでとっても面白いストーリーでした❤️
    また読もうかな🎵

可愛い怪盗。

昔、読んでました❗
    今読むと怪盗キッドの女の子版という感じですね。

とにかく同時からマジシャンの衣装やシスター、ミッション系スクールの制服など可愛くて憧れました💖決め台詞の『神のご加護がありますように』も神秘的で女の子の好きなものが詰め込まれている感じです。

怪盗ものが好きな方は気にいる内容かと思います。ただ掲載紙がなかよしでしたのでやはり子供向けというのは否めません。

久々に読みたくなったので購入。
    30年近く前のドキドキが甦りました!懐かしいって脳の活性化に良いんですよね♪
    今読み返したら、怪盗キッドの女の子版ですね笑
    キャッツアイの少女版でも可。
    怪盗×警察モノは定番ですが、学園の礼拝堂での情報収集や、警察からではなく市からの特別権限など、無理のない設定で繰り広げられるストーリーに、大人になってからその深さを知りました笑

大好き

なかよしで連載してる頃何度も読み返した作品です。
    セイントテールの正体がバレるかバレないかのヒヤヒヤドキドキがたまらなかったです。
    アスカJrとの恋の行方も楽しみで、ラストのシーンもこれ以外ないってくらいの完璧な終わり方でした!
    これからも思い出しては読み返すと思います。

セイント・テール大好き!!

っていうか、立川恵先生が好きなんですけどね。
    短編の朝顔のポートレート、真夏にジャストミート!も、昔読んで今尚覚えている大好きなお話です。
    あと、セイント・テールの番外編の聖良ちゃんと猿渡くんのお話がね!!ほんとに好きなんですよ〜!!
    オススメです♡

現在でいうと、ルパンととっちゃんの恋愛版みたいな感じ。
    見習いシスターの友人の元にお願いをしにきたひとを助けるためにお得意のマジックを使い人助けをするが、警察官の息子の男の子に恋愛感情をもってしまうあたりが女子がハマりそうなストーリー。

小学生時代を思い出します

小学校中学年のとき、初めて買った仲良しで連載されていた大好きな作品です。
    また読めることがすごく嬉しいです。
    怪盗を続けたい気持ちと、恋心の葛藤が良いですね!

大好きでした

昔なかよしを読んでいて、大好きな作品でした。怪盗と探偵?でクラスメートで…甘酸っぱい関係性が続いてのラスト、かなりキュンとしました。今でも鮮やかに覚えています!