森こむぎさんの投稿一覧

ええ……???

レビュー低すぎませ、んか……??
    私はのんびり、今42までなんですけど、ジェイドとカップルにならんかな~!!
    と読んでいたので、嬉しかったんですけど……
    テレーゼはもともと王妃になるよりも「就職」を探しに来ていましたし、王子ともフラグらしいフラグ(王子に惹かれるような描写)はなかったので、初志貫徹してくれてよかったかなと……
    ジェイドも護衛騎士にしてはテレーゼに甘く、相性良さそう〜って、思って、ました……
    途中から少しリィナが王子に頬を染めるような描写もありましたから、私的には収まるところに収まったかなって……

他の皆様の感想を否定するつもりではないんですが
    こういう読み方をしていたやつもいましたよ、ってことで、これから読むか読まないかを悩まれる方のご参考になればと残します!(消されませんように!笑)

あ、描き手様の絵はすごくキレイです!
    テレーゼもリィナもどっちもすごくかわいい!!

面白いです!

読みはじめたら止まらなくなって(笑)課金して読みました!
    こちらの作家さんの方が絵柄が私は好みです。
    ミステリー要素も、ジンシさまのマオマオへの気持ちも、よく描かれていらっしゃいます。
    続き気になります~!!
    これからも楽しみにしています!

探偵モノが好きな方にはオススメできます、無料分も今ならたくさんあるので、まずは気軽にお試しになられてもいいかと。

読み比べしても面白いです!

もう一人の作家さんから読みはじめましたが、こちらも気になりまして、両方読んでいます。
    こちらの作家さんの方が絵柄が少女マンガのようで可愛いですね!
    原作は同じでも、作家さんによって描き方、捉え方、見せ方が違うのだな~とおもしろく読めました。
    別の作家さんにはない視点や角度もあり、多方面から作品が読めて面白いです!

こちらの作家さんの方が区切りよく話が変わっていくので、ちまちま読むには向いていると思いました!

面白いんですが.....

..........てんこ盛り過ぎる!!!

ですかね.....よさそうな設定が多々あるのに、序盤に世界観などの説明描写があまりないので、後から「あ、そうなんだ??」ってなります。
    あとフラグが立ちすぎていて、うーーーん昼ドラになりそうなんですが.....
    気になってるので読むと思いますが、キツくなったら頓挫しそうな予感です。

かわいいです

可愛くって面白いので、続きを楽しみにしています。
    ですが、別サイトでは続きがでているのにめちゃコミさんでは出ていないんですね。
    続きが読みたいけど、めちゃコミさんでは更新されないんでしょうか。
    今後どこで読むか悩みますね〜

セイント・テール大好き!!

っていうか、立川恵先生が好きなんですけどね。
    短編の朝顔のポートレート、真夏にジャストミート!も、昔読んで今尚覚えている大好きなお話です。
    あと、セイント・テールの番外編の聖良ちゃんと猿渡くんのお話がね!!ほんとに好きなんですよ〜!!
    オススメです♡

盛り過ぎ?

12話くらいまで読んでみて、結局どこを見せたいのかわからない。
    幼なじみの設定もよくわからない、いじめからのざまあしたいのかも、賞味期限切れってキャッチコピーを回収できていない。
    ふわふわ~っと全てが散らばっていて、とっ散らかっている感じがしました。
    読み続けることはないので、お試しさせていただいてありがとうございました。

転生もの!

ド鉄板な転生やり直しではありますが、私は好きです。
    個人的には幼なじみ君とくっついて欲しいんですが、どうなんでしょう??
    更新が最近やや停滞しているようにも感じますが、完結まで見届けたい~!!
    難しいんですよね、完結させるって。応援しております。

続き気になります~

最初は転生者である必要あるか??
    と思ってたんですけど、あ、ちゃんとあったわ、壮大すぎるけど笑
    ってなりました。
    うーーん、あんまり壮大すぎるとついてけなくならないかな~と少し気になりますが、読み続けたいですね。

面白いい

と言っていいのかはわかりませんが(内容がアレなので)
    やっぱり懐かしく、怖いもの見たさもあってついつい読んでしまいますね。
    ドラマとの違いもあって、そこがまた見所でもあります。
    私はやっぱり、最初の剛くんの一ちゃんが好きですね!