Yukinakoさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1987位

なろう!発作品。

基本的に気持ちの良いシンデレラストーリーで、ぎゃふん!ザマァ!も気持ちいいです。誰も後味悪い結果にならない。

簡単に説明すると、皆様のレビューにもありますが31人は「王妃候補」で、国のしきたりによって1日〜31日までの日付に沿って1日1回必ずその日の日付の館に入る妃候補と過ごさなければなりません。大体1番目から地位が高く、最後になるにつれ地位は低くなっていきます。王様が全くお妃候補に興味がなく、お妃候補も31番目となると地位も低く、王様に興味がなくても仕方なく参加しなければならず。

31番目で宮廷の女官頭にも冷遇されているお妃候補が主人公。でもただ泣くわけではなく、その中でも楽しく自分らしく過ごせるように切り開いていくタイプで、女性なら好きな人も多いタイプかと思います。
    相手役の王様は仕事大好き!タイプの王様で、自分の結婚相手よりも治世のほうに興味があり、今回乗り気がなく参加しましたが、主人公と出会い惹かれ合います。
    ただ、地位の低い主人公がそうやすやすと王妃になれるわけもなく。女官頭、他の候補者たちから待ち受けるいろんな試練を持ち前の知恵と機転、そして人柄で、周りの人たちから認められて行きます。
    続きが楽しみな作品です!!

ざくっとネタバレすると
    超イケメンの父親。その父親が大好きすぎて、ストーカーまがいに無理矢理結婚した母親。だから父親は母親のことを愛していなくて、外で女を作り、ほぼ同時期に本妻と愛人に子供ができる。
    その本妻側の子供が主人公。
    もちろん好きでもない女性との間にできた子供なので、父親は主人公のことを全く人間扱いしていない。体裁だけは求めるネグレクト状態。母親は、父親の代わりに娘を愛するんだけど、娘ではなく「大好きな人のレプリカ」として愛している。
    誰も自分を見てくれないし愛してくれない主人公。
    美貌と頭脳があるけど、愛され方を知らずに育ったので、愛敬がない。
    反対に愛人の子は天才肌の上、両親に愛されて育った、本当に真っ直ぐで純粋で天使のような子。
    母親が死んですぐ愛人親子が家に来て。愛され方の違い、自分の居場所を奪っていき、欲しかったものを全て手にした義妹に嫉妬した主人公が罪を犯し、牢獄で死を覚悟したら、やり直しの人生になったところから話はスタートします。
    とにかく主人公がここまで報われない作品もなかなかないと思います。とにかく主人公の親が2人とも毒親!!父親もひどいけど母親はもっとひどい。
    そして、無自覚の毒ほど恐ろしいものはない。。。
    幼なじみのヤンデレ具合も面白いけど重い。。笑
    ぜひ読んでみてください!

これを書こうと思った作者さんはすごい!
    あのかっこよくちょっとエッチな冴羽獠を原作そのままに描こうなんて。あの香や美紀、冴子といった肉感たっぷり大人の色気溢れる美しいキャラを描こうなんて。
    世界観に混じってるのに、全く違和感がない!!
    本当にすごい!!

最初の12話は全て買いです。特に「あしたのわたし」と「働きたくない」を呼んでください。
    虐待と大量殺戮がテーマです。特に保育園の先生の憤り、苦しみが辛いです。自分たちがもっと、もっと早く踏み込めば。。そこに消えなくてもいい命があったのに。。警察官の一言が物語っています。
    「働きたくない」ある意味スカッとします。死んでもクズはクズなんですね。殺された方々、遺族の方々、こんな理由で痛い思いして命を奪われたくないです。
    職員さんたちのそれぞれ生き様もあり、亡くなる人の数だけ理由がある。
    軽いタッチなので重すぎず、グロすぎません。

ぺるみさんに同情します。

基本的に作者様というより、妹様の話を再現するため、「ぺるみさん」の書き方がぺるみさん擁護になるのは仕方ないかな?
    夫婦の事は夫婦でしかわからないけれども、少なくともわたしには、亡き夫さんは不倫をして別れたくないと言った挙句、勝手に自ら命を絶ち、本当に自己満足な人だったんだなぁと写りました。でも、自分や周りの人がぺるみさんの立場になるか分からないので、参考になると思いました。

小説になろう!発信のコミカライズ版。
    前世で身分差により無理やり別れさせられ、お互いを誤解したまま亡くなった恋人達が、現世では王子と平民の聖女候補として再会。
    平民聖女ののし上がり(悪役令嬢、その取り巻きとの絡みやザマァ的な出来事など)と恋の行方、そして前世のあいつがまさかの今世でもキーパーソン!!
    原作の面白いところを上手に切り取って世界観を壊さずコミカライズされています。

看護師です。ターミナルで働いてました。

沖田先生のシンプルな絵と話の重さが不思議なマッチングをする作品。
    ただ、ゆりかごほど心を動かすものはありません。おそらく誰か取材協力者がいるのでは?
    緩和ケアで働く人と療養で働く人に話を聞いたのかと思います。そして心を向けた人が亡くなる姿に慣れるためにどこかで一線引かざるを得なかった人たちかと。
    だからちぐはぐしてる印象がありました。
    緩和ケアで働くと病むスタッフをよく見かけます。触れ合った人が亡くなって平気な人はいません。平気になるように一線引いた末の言葉が一話につながるのだと思います。

山内さんの作中世界が好きです。
    日本の古典マンガは沢山ありますが、「少女漫画」の域を超えていないので、安心して子供に見せられます。
    落窪物語は和製シンデレラと言われる作品です。その名に恥じない、おちくぼの美しさ、可憐さ、そして少将の王子様っぷり!
    継母は憎たらしいですが、最終話にもあるように、彼女の立場からしてみたら当然のことと同情します。お父さんの日和見っぷりにイラッとしますよ笑笑

説明不要、少女漫画の名作「ふしぎ遊戯」の続編です。
    前作よりもギャグ要素は少なめ、キャラクター全員がしっかりとした意志と覚悟を持っていて、より好感が持てました。
    ただ、前作を知っているので、ラストは悲しい最後になることも承知で読みましたが、やっぱり切なすぎる!
    特にソルエンのシーンとラストシーンは涙なしに読むことができませんでした。
    「ハッピーエンド」とは。子供のころは[ハッピーエンド=主人公2人が生きて結ばれる]でしたが、大人になり、それが必ずしもハッピーエンドではない事を知りました。
    前作でこの恋の結末が出ている以上、避けられないけれど、多喜子にとっての「ハッピーエンド」女宿にとっての「ハッピーエンド」はやっぱりこの形だったのかな。
    また読み返したくなる話です。

好きな作品でした。
    以前は本誌で追いかけていましたが、今は単行本のみです。
    10巻あたりからキョーコと蓮の過去が明らかになるにつれ、どんどんスローペースになります。
    なぜキョーコがキョーコとなったのか、蓮が久遠を捨てたのか。
    ものすごく丁寧に描かれていますが、その分恋愛が進みません。もう三歩進んで2.5歩下がるくらい!!
    尚が当て馬感バリバリだったのが、敦賀さんにとってはかなりの強敵みたいで。
    演技パートもどんどん難しくなり、キョーコがチートでなくなります。だからこそ、役を掴むまでの苦しみ、悩み、オーディション中のアクシデントに立ち向かうキョーコ!を堪能できます。(これも連載が長引いた原因)
    一体彼らはいつくっつくんだろう。。?と思いながら買ってます。
    ガラカメよりは早くくっついて連載が終わってほしいですね笑笑