水花園さんの投稿一覧

長身の女の子とチビな男の子の恋愛漫画。知り合いに長身のステキな女子がいるのでこれをすぐに思い出すくらい話をしっかり覚えています。2人は喧嘩をよくするけどいつしかそれが恋愛感情となって真剣に向き合っていきます。身長なんて関係ない。ステキな女子に読んでほしい。

昔一度読んだ話だが

昔一度読んだ話だがまた読みたくなる、他の時代にタイムスリップした主人公の女の子が王族の政権争いに巻き込まれるがそこで出会った王子に惹かれ、また王子も素直で元気はつらつとした女の子に惹かれていくシンデレラストーリーが見ていてワクワクする

イラストが可愛くて読み始めました。試し読みをみたけどストーリーもしっかりしていて面白い!左耳が幼い頃のは事故で聞こえない彼には周りからダサいというレッテルを貼られているけど隣の席になった主人公の女の子だけが彼の優しさや格好良さに気づくあたりが良い。

王族系に弱い

綺麗なイラストに惹かれて読みました。ニコレットはお姉さんのシャルロットの代わりにお嫁に行くが、2人は正反対と言っていいくらいに性格も違い、ニコレットはどちらかというとおてんばで肉食系。だけど、代わりにお嫁に行った先の王子はイケメンで骨抜きにされそう。

らんまやめぞん一刻が好きだが原点はこの破天荒な宇宙人漫画にあるのかもしれない。宇宙からやってきた可愛い女の子ラムちゃんと不幸な男、あたるくんの奇想天外なドタバタラブコメは見ていて高橋ワールドに一気に引き込まれていきます

現在でいうと、ルパンととっちゃんの恋愛版みたいな感じ。
    見習いシスターの友人の元にお願いをしにきたひとを助けるためにお得意のマジックを使い人助けをするが、警察官の息子の男の子に恋愛感情をもってしまうあたりが女子がハマりそうなストーリー。

初めてみたのは深夜のアニメでした。巨人の顔や身体のリアルさにひきこまれていきました。人間が小さいながらも懸命に生きる場所を確保して巨人相手に戦う姿かっこいいと思いましたしストーリーも面白い。巨人を作った人の本当の目的をはやく知りたい。

年下クール男子が可愛くワンコの様になるのは期待大!!クールとデレ萌えのギャップが最高です!
    主人公の日本酒大好きな女子だけど恋愛もしたいという気持ち分かる気がします。結婚を意識する25歳〜の大人女子に読んで欲しい!

モンテクリスト伯爵

モンテクリスト伯爵について全く無知だったが話を読んで調べたくなった。実際にいたとされる伯爵だが、無実の罪で牢獄に入れられて、その仕返しをする為に名を変えて変えて目的を遂行するあたりがカッコいい。元婚約者だけが彼に気付いたあたりも好き。

お母さんの死からの少年の成長ドラマの様な作品。アニメ化もすごく良かったが、やはり漫画を読んでほしい。兄と小さな弟の奮闘記だと思う。小学生の頃にこんなに真剣に絵兄弟に向き合っていたかな?と思うが家族の大切さも学べる良い本だと思う。