ぱるりまさんの投稿一覧

共感しかないです

男は仕事してるだけで偉い、疲れて帰ってきたんだから家でくらいゆっくりしたい、ずっと家にいるんだからこれくらいして。
    日本にはまだまだこんな考えの人が多い気がします。
    小さな子供がいると家でゆっくりする時間なんて微塵もないし、まとまった休息なんて到底とれない。
    男は客観的に状況を予測出来ないんですよね。
    自分がやってみて初めて大変さを自覚する。
    でもまずすすんでやってみようという気は無い。
    パートナーとして一緒に暮らしているのに負担にしかならない夫なんていらないと思う。

大好き

なかよしで連載してる頃何度も読み返した作品です。
    セイントテールの正体がバレるかバレないかのヒヤヒヤドキドキがたまらなかったです。
    アスカJrとの恋の行方も楽しみで、ラストのシーンもこれ以外ないってくらいの完璧な終わり方でした!
    これからも思い出しては読み返すと思います。

懐かしい〜!

大好きな作品で昔単行本も探して買ってました。透と薫の2人の間でフラフラしてるように見えますが、こんな素敵な男の子が傍に2人もいたらそうなっちゃいますよねぇ。
    でもやっぱり自然体でいられる相手とくっついてくれて良かったです。

何年経っても大好き

小さい時にどハマりして単行本も全巻持ってます。作者さんのギャグセンスがたまらん。
    一人一人のキャラの個性がこんなに魅力的な漫画はなかなかないです。
    当時のアニメが原作とまったく別物だったのは未だ謎ですが…。笑
    大人の事情でしょうか。

面白すぎます

やたらセリフの語尾に伸ばし棒のようなものがあって、それをネタにしてる人達がいてそうとしか読めなくなってしまった。笑
    想像していたストーリーと違い、いい意味で裏切られました。
    コメディ要素がとにかく面白いので是非読んでみてほしい。

とにかく面白い

ありがちな心霊系かと思いきや、主人公は霊感バチバチでもろ見えるのに、毎度霊が現れると涙を浮かべて震えて怖がり見えていないふりをする。笑
    幽霊の絵がとにかくグロくて気持ち悪くて怖い。
    神社の狐?の2人は一体何が目的なんだろう…

想像以上

広告で見て気になって読み始めたのがきっかけです。
    とにかく主人公のやることはイジメを通り越して完全に犯罪行為ばかり。
    大火傷をおわせたり、手に大穴を開けたり、女の子は集団でまわして。
    恨まれて報復されるなんて当たり前と思えるほどひどくて胸糞悪かった。

とてもいい

広告で見て知ったけど、男の子が聞こえない側かと思ったら、女の子の方だった。笑
    もーとりあえずなにこれ可愛ッッ…!!
    ヒロインが喋れないからセリフ少なめなのに間のとり方がとてもうまい。

すごい神経図太すぎて

謎に自信過剰すぎてドン引き。
    自分の事客観的に見れない人って実際にいるけど、ここまで自己中で自信家で仕事できない人いたらストレスで死にそう!
    ちゃんと見合った罰を受けて欲しいものです。

広告からきました

北川みゆきさん懐かしいー!って思ってつい読んじゃいました!
    相変わらずぽってり唇の描き方がうまいこと。
    短編なのでさくっと読めるし、ストーリー展開もとても好き。